【潔西家英文】PPE 加英首相住院,日本緊急狀態,老虎確診

作天晚上其實潔西就跟大家一樣一起開始收心備課了,到了十二點還差一點,不管,收攤,睡覺,早上起來繼續備課。今天中午又炒了年糕,自己炒年糕永遠都是料比年糕多,吃得超過癮的,然後呢PPE寫到一半衝出去趕公車,平常星期一的課會走路去上課,但是因為今天下雨,想說搭公車好了,半個小時一班的公車,潔西走到十字路口的時候公車剛開離公車站在停紅燈,潔西過了馬路揮了一下手,司機沒有理潔西。
 
怎麼辦呢?大概只想了五秒,下一班公車要半個小時,回家等?走路吧!雨好像也變小了一點,所以就在紅綠燈訊號還沒變之前就又匆匆過了馬路走路上課去。匆匆過馬路,跟公車招手,公車不理潔西,趁燈號還沒變之前,又匆匆再走回馬路的另一邊,自己上演自己看了都會笑的真實人生劇場。
 
不知為何心中突然響起 Avicii 的 Feeling Good ,找到 YouTube 影片點進去,看到 Avicii 眼淚就掉出來了,很白痴的感性,在人生的某個階段覺得莫名其妙,到現在已經是自己很可以接受,這就是我啊!
 
這幾天突然想到,先前也沒躁期,然後自己說覺得影片解釋得比有些文法書還清楚為什麼沒人看,哈哈哈,這麼自大的就不像潔西了。然後還沒改,前幾天話沒說完一兩天就看到自己講義的錯誤,就是做得還不夠好所以沒人看啊,夠好大家自動就會來看了,努力不夠不可以怪別人,先怪自己比較實在。
 
今天看到喜歡的偶像的採訪,蠻感動的,人家是多麼的努力,做了多少的準備啊!潔西其實本身個性就是努力型的,雖然很多時候可能看不出來,哈哈哈。年紀大了再加上開過刀後整個體力不不如前,所以呢很多時候呢真的是心有餘而力不足啊!
 
每天想做的事都太多了,只能量力而為。下面是最近聽英文新聞一直會聽到的 PPE 跟今天新聞的小分享。明天不用上課,耶,但是明天一整天都要備課。相對的也比較有空,所以呢一定會做影片,但是呢要做什麼還沒有想法,太多想做的了,哈哈哈。摸下又十二點多了,最後想到昨天睡前自己封給自己的稱號,潔西覺得自己是廢文製造機,說真的,廢文這種東西我可以連著寫好幾個小時,這可不是每個人都做得到的呢。雖然很想繼續寫下去不過差不多該睡了,晚安晚安!

影片文字稿

PPE: personal protective equipment 個人保護裝備

protective clothing 防護衣, helmets 安全帽, goggles 護目鏡,

masks 口罩, gloves 手套

 

British Prime Minster Boris Johnson admitted to hospital for testing 英國首相鮑里斯強森住院做更多的測試

British Prime Minster Boris Johnson hospitalized for testing 英國首相鮑里斯強森住院做更多的測試

specialize 動詞 專攻

personalize 動詞 個人化

 

Japan’s government to declare state of emergency 日本政府將宣布進入緊急狀態

 

A tiger at New York’s Bronx Zoo has tested positive for the coronavirus/COVID-19 一隻在紐約布朗克斯動物園的老虎確診新冠病毒

 

Stay dry! 保持乾爽! Stay warm! 保持溫暖! Stay safe! 保持安全!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.