【潔西家】lol 的意思+潔西的日文日記

潔西每天要來寫日文日記了,一天五句左右。因為學生反應潔西的時態日記寫起來看起來不難,可是自己要寫的時候很難。恩,潔西是英文老師,所以寫英文日記相對容易,比起學生來,那來寫個日文日記好了。只要用最簡單的,知道的句型來表達自己想說的。不用太在意細節,可以溝通就好了。

每天就是早上起床,吃早餐,上班,吃午餐,下班,吃晚餐,晚上用電腦,看視頻,睡覺,最多學生的反應就是沒有什麼特別好寫的。恩,但是大家每天一定都會有開心的事,不開心的事,感動的事,煩人的事,討厭的事等等。就寫一點點描述一下。也不用全部寫同一件事,可以寫五句完全不相關的句子。

潔西昨天晚上睡覺前挑了一件事來寫日文日記,看潔西能堅持幾天呢?其實潔西日文學很久了,但是要說的時候還是會講不太出來,跟大家一樣,哈哈。去年上過一個月的課,大概五年前上過三個月的課,自己覺得光上課自己沒有練習真的幫助不大,上課都說不出來。這幾年幾乎沒有刻意練習日文,去年有用功一陣子,一個月不到吧?把句型複習了一下。還是覺得句型是最重要的。這幾年看了很多日劇,去年底到今年則是因為 SMAP 的關係,看了很多綜藝節目,大量看節目覺得淺移默化好像日文多多少少有點進步。

潔西的日文日記應該是有錯誤的,但是呢應該是可以表達出自己想要說的意思。自己覺得啦,給日本人或日文不錯的人看,應該可以了解起碼要表達的意思。我覺得大家寫日記也是,就是起碼你要能表達自己的意思,有錯誤是沒關係的。但是要用英文的句型去寫,不要中翻英。一早起來弄好久,累了,哈哈哈。今天還沒開始了。晚上會直播翻譯練習,大概九點半或十點左右。Have a good day! 祝大家有開心的一天!

然後講得是涼麵,圖文不符,圖片是京都,不是東京,寫錯了,懶得改,不好意思,去京都的時候看人家推薦的万豚記的擔擔麵,還不錯

5月3日日曜日

駅を出た時たくさん人を並んでいた。

When I went out of the MRT station, I saw a lot of people standing in a long line.

當我走出捷運站的時候,我看到很多人在排隊。

 

どうしてそんなに暑い日に何のために待っていましたか。

Why did people wait in a such a long line on a hot sunny day?

為什麼這麼熱的天氣要排隊?

 

ちょっとにした。

I was curious.

有點在意。

 

あそこを見にきた。

I went there to check it out.

我走過去看看。

 

冷やし中華と味噌汁を売っている店だ。

It was a shop that sold cold noodles and miso soup.

是家賣涼麵跟味增湯的店。

(涼麵的說法在影片裡說的日文是冷やしそば,問了 Google 大師,有改過來,英文本來說 cool noodles 但是大師說是 cold noodles 所以都改過來了)

 

絶対うまいと思うけど食べてあとちょっとがっかりしました。

I thought the food must have been good, but after I ate it, I was disappointed.

我覺得應該是很好吃吧,但是吃了之後有點失望。

 

まずいと言われないちょっと口に合わなかった。

The food wasn’t bad, but I just didn’t like it.

沒有不好吃,但是就是不合我的胃口。

 

It’s not my cup of tea.

不是我那杯茶在英文指的是不是我喜歡的類型或我沒興趣的意思。

 

残念だ。

It was too bad.

太可惜了。

 

 

臉書上有讓大家猜潔西寫的是什麼,有做了影片可以看看

剛剛寫了黑圈裡面的東西,問學生說你知道這什麼意思嗎?學生答案跟我想的差了十萬八千里。請猜猜看潔西想說的跟學生的答案,在下面
.
.
.
.
.
我擦掉的是 laugh out loud 是大笑的意思
年輕人看到應該會猜 League of Legends 英雄聯盟
但是我學生說 101 ,台北一零一,恩,他也沒說錯
然後呢他又說了,母音的 /o/ 吧?
兩個人笑到肚子痛

 

 

 

I heard a story one time that there was some mother that thought it meant lots of love.

So one time the mother had to tell her son that his grandmother died and she wrote in the message “Your grandmother died. LOL”

我有次聽到一個故事有個媽媽以為它是滿滿的愛的意思。所以有一次那個媽媽必須跟他兒子說他的祖母去逝了,她寫了訊息「你的祖母去世了 LOL」

lol: laugh out loud 大笑

lol: lots of love 滿滿的愛

lol: League of Legends 英雄聯盟

ROTFL: roll(ing) on the floor laughing 笑到在地上打滾

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.