it’s 跟 its 的不同 +班克斯 Banksy 的畫作

超級累的,準備睡覺了,本來想做影片講解 it’s 跟 its ,但是呢實在太累了,明天再來錄。晚安!

下午在臉書發的文

剛剛走路走到遠東工業園區去吃飯,大概15分鐘,走了2500步。吃完飯之後想說這真是個好主意,吃飽後散步剛好可以回家再繼續備課,以後乾脆都走遠一點去吃飯好了。

穿越遠東工業園區回家的時候突然想到我在這裡教過某家遊戲公司的人事主管,但是想不起來是哪一家遊戲公司。刪去法,不是在公館的那一家,我居然還記得他們公司的名字,不是遊戲的名字喔,我好強,哈哈,學生太可愛太歡樂了。也不是在信義區的後來還教戰隊的充滿了許多回憶的那一家。

恩,究竟是哪一家遊戲公司呢?名字一直想不起來。主管本來還要請我幫他們翻譯員工手冊,但是我實在能力不足。那家公司真的蠻大的,似乎是二樓吧,記得有瑜伽教室,健身房,遊戲中心。後來還開了個幼稚園給員工的小孩上。

那家公司的員工還請我去他們的員工餐廳裡面吃過飯,第一次去二男也是那家公司的學生帶潔西去的。啊,我還教過好幾個原本在那家公司上過班的學生。

想超久的,一路想回來,想到好多有的沒的,一直拼命去想相關的連結終於讓潔西想起來了,哈哈,在臉書上大概只要問說在遠東工業園區的遊戲公司是哪一家,大概馬上就有人秒回了吧?

剛剛突然又想起來後來還去那裡幫一個在那邊上班的學生上過自然發音法,記憶真的是太有趣了啊,想不起來的時候不好玩,想起來的時候才好玩。

這告訴我們記憶的相關的連結是非常重要的 ,潔西的廢文永遠發不完

 

中午在臉書發的文

Banksy 班克斯是英國知名的塗鴉畫家,2018拍賣的畫作成交後被捲入碎紙機一半變為碎片當時蔚為話題,也是社會運動家,作品常討論政治社會議題,剛剛看到新聞他送了一副畫到英國的一個醫院
 
畫中的小孩把蜘蛛人,蝙蝠俠丟到垃圾桶,玩新英雄:護士。護士的姿勢是像超人要出任務的時候(好班克斯,哈哈)
 
下面是 BBC 新聞中的報導
 
The artist left a note for hospital workers, which read: “Thanks for all you’re doing. I hope this brightens the place up a bit, even if its only black and white."
藝術家留了一個紙條給醫院的工作人員,上面寫著「謝謝你們所做的一切。我希望這幅畫帶給這個地方一些光明/希望,雖然這幅畫只是黑白的。」
 
大家有沒有覺得留言有點怪怪的?潔西原本只想分享這幅畫給大家欣賞,翻譯畫家的留言時突然職業病發作。
 
這星期剛好潔西要講到 it’s 跟 its 的不同。畫家也是很隨性啊,潔西不覺得 BBC 的報導會用錯誤的文法,想必是畫家自己寫 its 而不是 it’s
 
it’s = it is
its 它的
 
畫家要說的應該是
even if it is only black and white 即便它只是黑白的,應該是 it’s 才對
 
他的留言
even if its only black and white 即便它的只是黑白的,語法是錯誤的
 
但是呢大家就很隨興,語言是自己的,反正看得懂就好了,也不一定不知道,就是偷懶或忘了,總之呢母語人士可以這樣做,非母語人士還是乖乖地寫正確的比較好,潔西是這麼認為啦
 
講義裡面的例子
it’s 跟 its 要分清楚,it’s = it is ,its 是所有格形容詞它的
It’s fun. = It is fun. 很好玩。
Switzerland is famous for its beautiful views. 瑞士以它的美麗景色聞名。
 

1 thought on “it’s 跟 its 的不同 +班克斯 Banksy 的畫作

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.