樂途達 Day 4 眼冒藍星?

真是非常好狗運的潔西!

剛剛躺在床上,吃了藥打算睡覺了,因為手機在充電,所以拿 iPad 在床上看,看一看想睡了,要關檯燈。原本都是用手機關的,但是真的很懶,充電中的手機太遙遠了,所以還特別下載應用程式到 iPad,再用 iPad 關燈。關完燈之後原本手機就桌上的小縫隙一擺,但是 iPad 太大了,塞不下,所以就在黑暗中把它把擠到音箱旁邊,所以音箱就跟著往旁邊推。黑暗中有聽到推擠的聲音。

剛剛睡不著起來開燈看到桌子差點沒暈倒,潔西的最愛的水杯就被推到桌子的邊邊,先前只要再往前推0.5公分杯子大概就掉下來的程度吧。而且明明平常水杯都放桌子的最裡面,就這麼巧,剛剛放在外緣,還好沒破,我想或許可能可以歸功於我先前買咖喱飯把剩下的零錢投到流浪動物之家的募款箱?

對了,閉上眼睛的時候嚇了一跳,瞬間,大概只有一秒吧,眼前藍色為主色的色彩繽紛像流星般似的顏色閃過,夢幻般的美麗,但是就一秒,再張開眼睛再閉上幾次都沒有用,沒有再出現。真的好美喔,我腦袋哪裡出了問題怎麼會有那麼美的景色出現在閉上的眼前,是吃了藥沒錯,但不太認為是藥物的關係?或許是?一秒也太短了。

假如有看潔西部落格一陣子的人可能還有印象,先前潔西有在醫院當過白老鼠,用K他命來治療躁鬱症憂鬱症的人體試驗。突然想到,其實一點都不像,打K他命感覺蠻像是喝了酒,作用的部位差不多?根據報章雜誌上是很難在台灣成功上市的國外先前看 Reddit 討論區一次好像十幾萬台幣吧?效果是見仁見智吧?我個人覺得療效不錯,在台灣通過核准上市的話,一萬塊一個療程或許會考慮,十多萬的話那就算了。

睡前一直想到這件事,一直笑。今天教假設語氣的第二條件句,請學生造句。跟現在事實相反的假設,比方說 If I were a bird, I would fly.  假如我是鳥,我就會在天上飛,諸如此類的句子。其中一個是「假如….我會買…」I’d buy _______________ if ________________ 。潔西在找東西,然後讓學生自己造句,唸給潔西聽,聽到的時候笑到肚子痛。學生造 I’d buy you if I had money. 假如我有錢的話,我就會買你。買潔西要做什麼啦?潔西問學生說那你要把我放在哪裡?櫃子裡跟玩具一起?哈哈哈。沒錯,就是可愛的小二學生造的句子。

小朋友的思維真的是太妙了。真的很不好意思,每次上課潔西都笑超大聲的。幫小朋友上課真的是很好玩,但是呢很多但是,還是只想教大人,這個小學生真的是例外。睡意來了。星期天的文法課只剩下一堂了,耶!但是現在在籌備七月打算開的會話課,一個頭很多個大,繼續努力,不過那是明天的事了,今天,睡覺去!晚安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.