【潔西家】七月會話課招生 會話課上課方式講解跟如何自己在家練習會話

大家好,七月會話課有確定開課了,剛剛有做影片跟大家聊一下上課的方式,另外呢跟大家講一下怎麼自己在家練習會話。

基本上潔西的日文是大學的時候學的,當時本來要轉學考插大要考日文系所以很認真唸書,不小心去唸了觀光系,上了大學也很認真的唸了很多日文書,但是教英文之後就完全忘光了。

前幾年去永漢上過半年,要上前有認真唸了一下文法,做了很多筆記,很閒的時候?筆記寫超多超認真的。每天聽練習句型的對話,印象很深刻,過年去動物園玩的時候,一邊耳朵還在聽日文,一邊看動物。

上課前要測試級數,跟日文老師口試前有先模擬過老師可能問什麼問題都練習過了。口試時老師還問潔西怎麼樣學好英文,居然當時也能用日文教他,有這麼誇張。後來日文老師說你只想出國旅遊用的話其實很夠了,不用來上課。

後來上課上了大概四十個小時吧。因為不能選老師,每個老師上課方式不同,大部分沒有很喜歡,上課效果覺得沒有很好,不過上課的同學大家都很厲害。

後來就忘光了。去年去JPTiP上了一個月,因為先前家教的學生在那邊上很推,吃到飽一個月,但是課沒有很好選。上個月底因為做活動,也是報了吃到飽的課程,買一送一,所以現在人超多,課超難選。

上課的時候有嚇到,因為很久沒碰日文了,為什麼說得出來,但是很簡單的東西有時候真的忘了都講不出來,哈哈。想想,應該是去年做了很多翻譯練習,最近又開始寫日文日記,不然雖然有日本朋友,去年跟前年都有來台灣,但是是念研究所時的同學,所以溝通都是用英文溝通。完完全全沒有練習日文的機會究竟什麼時候變得會說日文的呢?自己都很好奇。

今天老師問到要怎麼保持自己的英文,就是每天看英文新聞,脫口秀,看影集,看電影,讓自己一直有接觸。日文目前也做差不多的事情。看了很多日劇,每天也都在看日文新聞跟日本的綜藝節目。所以單字時事都會知道,說的話就是自己會念到手機裡面,發音不對念錯的時候就出不來,這個訓練方式覺得還不錯,雖然也沒有很常念就是了。

最主要跟大家說一個不是秘密的事實就是因為我現在很喜歡已經解散的日本團體 SMAP,所以每天都會看相關的,也有追 IG,推特,所以呢真的是很大量的看日文聽日文,連歌都開始聽了,這真的有差啦。找自己喜歡的東西就都不會膩,學習效果超好,個人覺得。

累了。目前為至上了六個不同的日文老師,接下來還要繼續上下去,上課其實也很累。但是發現,被動的上課的話效果真的非常有限。為什麼有人上了一兩年課進步卻非常有限?因為大部分的人是被動的學習。

潔西從前的會話課老實說,聽起來像是老王,學生上課選課的人數都不少,因為上課方式會讓大家有機會練習,認真上的話真的口說是會進步的。

明天還要上課,然後明天也要跟學生吃飯,超開心又期待的啦!早點睡覺去,不能再太累不然會頭痛的。必須要開始準備會話課的內容了,啊,雖然很喜歡很忙,但是要節制一下,不然一定會累倒的。

下面是有講到的連結。有課本的人可以練習一下喔。

 

 

上面介紹的課本的連結

1 Interchange 4th Edition Class Audio 連結

IMG_3770

 

2 Four Corners Class Audio 連結

IMG_4570

 

3 Tactics for Listening Third Edition Audio 連結

IMG_5286

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.