【潔西家】跟潔西一起寫日記 2 過去簡單式

超久沒發文,就莫名其妙突然很忙,然後就累到爆,這其實是前幾天的,星期四想發的弄到今天,剛剛其實已經躺在床上滑手機時滑到睡著,起來摸一摸,覺得還是發一下這篇好了。

潔西堅持只用好市多的舒潔三層柔軟衛生紙,他真的特別軟,比在全聯頂好屈臣氏康是美買的舒潔衛生紙都還軟,所以沒錯,我家的好市多卡就是為了買衛生紙辦的。

先前小寶在台灣的時候,我開刀完後不太能拿重物,要去好市多買衛生紙都會特別等小寶來幫我提,但是她去加拿大當交換學生後當然就只能自己去買。今年有一次想到找我弟跟他朋友,他們騎車可以幫潔西載,但是那次限量,只能買一串。所以先前快用完時,就在跟我弟商量什麼時候去買,但是呢就如大家所知的,最近常常下雨,再加上我開始上日文課,時間超難喬,潔西也就一直拖。

真的很厲害,拖到只剩下最後一包,還在想要怎麼辦呢?網路上先前不能訂,現在可以了,但是送到的時候不知道什麼時候了,而且一次要買六十包,並不想放六十包衛生紙在家,沒那麼多美國空間。所以呢一直拖,到星期四早上,發現,啊,糟糕,用完最後一包的最後一張衛生紙了,家裡只剩下盒裝的面紙跟小包的餐巾紙。

用完的那瞬間就想說,那就現在去好市多吧。潔西就是這種人,英文叫做 spontaneous 即興的,就想到什麼做什麼的人。就搭公車去好市多了。然後呢推了車,從左邊的通道進去,經過賣菜瓜布的,潔西每個星期用一個菜瓜布左右,所以想一次買多一點,促銷的人來說了幾句,潔西就帶回家十六塊菜瓜布了,往前走又看到 Brista 的濾心,家裡剩下一個了,所以就拿了九個裝的放進車子,走到肉區,找到雞腿肉買了一包,轉到衛生紙區拿了一袋衛生紙,然後就走去結帳了。

結完帳出去,哇,正中午的大太陽,搭計程車回家吧。先前有時候小寶跟潔西也會搭計程車回家,不太遠。回到家之後煎了雞排吃,吃完衝出去上課,然後遲到十分鐘。上課真的很累,坐著聽課也是辛苦的是,大家辛苦了。總之那天肚子餓到整個人超不舒服的,不知道是不是血糖太低,有點恐怖的感覺,總之就提前離開。真是對不起老師。

然後晚上跟學生吃泰國料理,好好吃,吃好多,謝謝學生請客,一直吃一直聊超開心的,然後不小心就吃太多了。就走了一個捷運站,本來想多走幾站去東門找在那附近工作的學生,不過也沒聯絡,也不知道學生有沒有上班,再加上好熱,超熱,熱爆了,走了一站我就不行了。

然後日記大概是寫這樣,都用過去簡單式寫就可以了。不知道要寫什麼對不對,潔西有提供,就寫寫吃的喝的,平凡的,開心的,愚蠢的,好玩的,做錯的事等等,這樣就可以了啦。

裡面有提到前幾天日文老師上課的時候突然講到潔西最喜歡的日本已解散團體 SMAP,上課一直聊天的老師,還放了他們的歌,潔西從頭到尾都跟著唱,好開心喔,上課聽到喜歡的歌還跟唱了一整首。然後老師介紹每個人的時候,潔西搶在老師前面把每個人的日文名字都說出來了,同學覺得很厲害。一點都沒有,自己喜歡的團體,團員不知道日文名字就太遜了。然後講到東京大酒店,收視率超高,潔西還提到了喜歡的米倉涼子的 Doctor X,也是高收視率,不過她的日文名字我就沒記住,男女的差別就是這麼大啊,不能怪潔西啊。

十二點了,因為我的手機的音樂停了。我的手機設定十二點所有的程式通通關閉,睡覺時間,所以十二點之後聯絡潔西通常就早上才會回,因為多半不會看到了。那麼晚的話應該是沒什麼急事的。

好吧,睡覺去了,超多廢話的都改天再說吧。明天會再開始錄劍橋的影片,也想錄商用英文的影片,但是我也要準備我平常上課的家教學生的講義,還要準備我七月會話課的講義,然後七月還有個家教的多益課,話說,開多益小班會有人要來上嗎?等我會話課上完,十月的時候再來問問有沒有人想上多益班或文法班,還是要繼續上中級會話課呢?到時候再說,有意見歡迎留言。

我多益課程的話應該會用 ETS 的 Tactics for TOEIC 跟 1-7的官方版本的書來上,本來四跟五的書絕版買不到,想買二手也一直沒找到,最近發現了個好方法,去圖書館借,真是太好了,兩本分別在新北市跟台北市圖書館借到了。然後很可惡的是有人寫答案在上面,潔西用橡皮擦擦超久的,其中一本,另外一本還好只有一點點,然後真是太好了,總之呢就是有所以一到七的題目了。這樣教材的內容就會更豐富了,呵呵呵。希望學生到時候能考好成績。

不能再廢話了,睡覺去,晚安!

 

 

 

 

 

主詞+動詞過去式+受詞+地點+時間

 

1 something normal 正常的事:

I got up around 7 this morning. 我今天早上大約七點起床。

 

2 something you drank 你喝的東西:

I drank two cups of iced coffee as usual.  我跟平常一樣喝兩杯冰咖啡。

 

3 something silly 愚蠢的事:

I forgot to eat breakfast because I was busy.  因為我很忙,我忘記吃早餐。

After I used the last sheet of toilet paper, I decided to go to Costco to buy toilet paper.  我用完最後一張衛生紙後,我決定要去好市多買衛生紙。

a roll of toilet paper 一捲衛生紙, bath tissues 浴室用面紙/衛生紙(抽取式)

I took the bus to Costco, picked up a few things, and then took a taxi home.  我搭公車去好市多,拿了幾樣東西,然後搭計程車回家。

 

4 something you ate 你吃的東西:

I made myself some chicken for lunch.  我煮了雞肉當午餐。

 

5 something that went wrong 不對勁的事:

I rushed out to my Japanese class, but I was late for ten minutes. 我衝出去上日文課,但是我遲到十分鐘。

I left early because I didn’t feel well.  我提早離開因為我不舒服。

 

6 something fun 好玩的事:

I had dinner with my former students. We talked a lot, ate a lot, and laughed a lot. I had a great time. 我跟先前的學生吃晚餐。我們聊很多,吃很多,笑很多。我很開心。

ex-boyfriend 前男友  ex-girlfriend 前女友

 

7 something bad 不好的事:

I ate too much, so I had a stomachache.  我吃太多了,所以我肚子痛。

 

8 something you did to lose weight 你做來減肥的事:

I walked from the MRT station to the other to get some exercise. 我從捷運站走到另外一個捷運站來運動一下。

 

9 something you watched 你看的東西:

I watched Stephen Colbert’s talk show on YouTube, and I liked it a lot.  我看了 Stephen Colbert 的脫口秀在 YouTube 上,我很喜歡。

Black Lives Matter BLM 黑人的性命是重要的

 

10 Something happy 開心的事:

The Japanese teacher played SMAP’s song in class. What a surprise (it was)!  日文老師在課堂上放 SMAP 的歌。太神奇了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.