失敗為成功之母

剛剛試著要在臉書上開直播,完全失敗。好難喔,直播這回事。

今天早上三點就起床,九點多出門去摩斯吃早餐,看書,Google AdSense 完全活用教本,書不找特別找時間出來看,根本就不可能看,看完決定我要來開直播,哈哈,問了大家時間,居然有人回,嚇到,照片難得破百讚,大家人好好,是讚照片還是讚直播呢?

下午上完課去我老姐店裡拿芒果,他的客人送他一箱十八顆,好多,潔西提了六顆回家,肥大又甜,當台灣人真幸福。回到家把老姊一起給的油飯當晚餐吃,吃完五點多吧?統計了一下,八點到九點人最多,調了七點半的鬧鐘,在鬧鐘響前起床了。

一起來趕快研究怎麼在臉書上直播,試了很久,失敗,然後卻發現,明明打算在臉書上直播,卻變成在 YouTube上直播,暈倒。總之呢直播要用舊的九歲大的 MacBook Air,他真的老了,再加上潔西很多視窗沒關,所以跑不動,超卡的。筆電九歲等於人瑞了吧,還要跑跑跳跳實在要求太多。換新筆電之後又斷線,換來換去,又沒有人問問題,潔西本來想帶大家看網站,但實在太卡了,唉,超級失敗的直播,但是沒關係,失敗是成功的媽媽,多生幾個孩子總有一天會生到成功?哈哈哈。

開完直播才發現,啊,我耳機戴假的,根本沒插上去,因為一直換電腦,啊,我還有 Windows 直播這個選項,馬上來試試。啊,Windows 的電腦也不能開,對於電腦不行的人,實在傷腦筋。網路上不是有一步一步教來嗎?那樣都不會喔?從前有照著做,就成功了,但是後來改版,有一次更新了新的效能比較好筆電之後就不能開了,現在網路上的頁面上跟我電腦的是不一樣的,所以我就看不懂,所以就沒輒了。明明按照著網路上人家教的打算開臉書的直播,但是卻變成是開 YouTube 的直播,也太好笑了吧。

今天繼續做很誇張的事。我出板橋捷運站,走到公車站要搭公車的時候,突然發現,啊。口罩不見了。怎麼樣都找不到。最近常常看到有人被公車司機兇,說沒戴口罩不要上車。出捷運站還在戴的,為什麼到了公車站,兩分鐘的路程口罩就失蹤了呢?怎麼可能?然後想到,啊,剛剛搭手扶梯的時候有喝水,應該是那個時候掉了吧?對不起,路上有掉口罩的是我不小心弄丟的,不是亂丟口罩,什麼時候掉在哪都不知道啊,對不起,製造髒亂。

還好,對付我這種人就是袋子裡隨時要有備用口罩,不然就得在大太陽下走路或騎 UBike 回家了啊,人,即便知己知彼還是不能百戰百勝,但是真的是有備無患啊。中文的成語好好玩喔。趕快再裝新的一片放袋子備用比較實在。

話說回來,我真的超迷糊,昨天吃芒果吃完要丟掉皮的時候發現,啊,有一片芒果沒吃到,然怪覺得芒果好小顆,有一大片沒吃到,差點就丟掉了啊。

好累喔,為什麼早上三點起床,我也不知道,我現在在吃一個藥,副作用吧?我猜。超累,全身腰痠背痛,太早起床也是一直摸摸摸。

下星期三的話十點到十一點開,今天統計是八點到九點,跟十點到十一點,只差兩票。所以呢輪流好了,下星期三是6/24就會是十點到十一點開,然後 7/1就會是八點到九點開,當天會預告。應該會找一些翻譯來講,沒有人問問題的話,才不會冷場,潔西是廢話很多的人,但是呢很累大腦打結的時候就什麼都說不出來,就是被外星人把大腦偷走時就無言了啊。

睡覺去,晚安晚安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.