【潔西家】多益必考單字 6 applicant 申請人+你後悔結婚嗎?

昨天跟學生聊到的話題。潔西上日文課,老師被問到有沒有什麼後悔的事,有個同學說他非常後悔結婚了。嚇了大家一跳,結婚兩年,然後先前交往四年,被問到為什麼後悔,相愛容易相處難吧。對於金錢的使用,生活的摩擦等等,老婆結了婚變了個人。

潔西是聽過朋友說老公婚前管接管送,婚後說,我給你計程車錢,你自己坐車回來吧。複習一個很難的英文文法,第三條件句跟過去事實相反的假設,If I had gotten married, I would have gotten divorced. 假如我結了婚的話,我早就離婚了。潔西很年輕的時候有被求婚過,真的是覺得當時假如結了婚的話,真的也會早就離婚了,哈哈哈,跟過去事實相反的假設。

昨天上課的時候聊到幸福。你幸福嗎?有個同學說她老公在美國,她一個人在台灣,自在逍遙,小孩子又大了,幸福的不得了。老師開始說,一般人結婚的蜜月期最多六年,恩恩愛愛的時候,通常過了這個時期就變得跟家人一樣了。慶生,結婚紀念日,情人節,聖誕節等等通通不用過了,太麻煩了,對很多男生而言。

過去很多老一輩的人是為了小孩,現在應該還是有吧,聽過同學說要不是為了小孩,早就跟他離婚了這種話,說不定也是幸好有小孩,把婚姻延續下來,年紀大的時候有個伴也很不錯吧?

大家有後悔的事嗎?潔西上課的時候是提到當初在澳洲,上到一半課程的時候,學校突然提出來有個新的雙學位的課程,當時沒錢,借的話沒有試,不知道借得到借不到,有錢的話就可以唸雙學位了。不過雙學位實際上來說,也沒有什麼用處的,哈哈哈。

剛剛吃了個沒有很好吃的麵包,有點懊惱買了那個麵包,後悔是不至於,每天日子在過,沒有什麼時間後悔,做事之前好好的想一想,做了就不要後悔啦,後悔也沒有用,事情的後果 consequence 就是自己承擔,要跟著一起活下去的啦。

突然想吃韓記的老虎麵,但是週末感覺人應該蠻多的,要排隊我就不會想吃,那天想吃蘿蔔糕,看到有三個人在排隊,直接放棄去別家買飯糰。專程跑去東門又吃不到就會很漚,所以乾脆不要去,不然去買個辛拉麵回來煮充數,哈哈哈,是個不錯的主意吧?老師說他都在辛拉麵中加起士,聽起來不錯,或許我也來試試看?

Have a nice weekend! 大家週末愉快!

照片是我家可愛雙寶在大阪城

IMG_6440

 

 

 

6 applicant 申請人

applicant (n) 申請人,apply (v) 申請,application 申請書,candidate 候選人

someone who formally request something, especially a job, university place etc 一個正式的請求某件事的人,特別是一份工作,大學的位置

1 Successful applicants will be notified in writing within a week.  成功的申請人將會在一週內收到書面通知。

2 We always ask applicants how many hours and what days they are available to work. 我們總是問申請者他們能工作的時數跟天數。

3 She was one of 20 applicants for the job. 她是二十個申請那份工作的人當中的一個。

4 Applicants for this position need to have at least three years’ experience. 申請這個職缺的人需要有至少三年的經驗。

5 Applicants who meet all the hiring requirements for the position will be invited to an interview. 申請人符合這個職位僱用條件的人將會被邀請來面試。

6 The company offers a relocation allowance for applicants who are willing to work abroad. 公司提供一個搬遷津貼給有意願到國外工作的申請人。

opening, post  職缺

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.