【潔西家】自然發音班招生中 Q&A

這照片真是不好意思,剛好穿了綠色,潔西就很厚顏地去湊一下熱鬧,色調無違和吧?聽說西門的海賊王專賣店已經關了,嗚嗚,下次去西門沒得逛了,真是太可惜了。

最近又在做自然發音的影片。有人有興趣要上自然發音的課程嗎?很老實地跟大家說,影片也有說到,這個課程是教大家自然發音的規則,另外告訴大家發音的嘴型跟訣竅,上了發音就會變好嗎?恩,看人,假如你能把自己的發音糾正過來,用正確地嘴型發音,音就會比較準,假如自己沒有努力去改自己的發音,這樣發音是不會有變化的。

最近潔西上日文課也很有感,有些人的發音非常生硬,聽了有點痛苦,尤其是腔調的部分,感覺得出來,輸入的部分聽力可能不太夠多,所以都是按照自己想講得講,發音就會怪怪的。而有些人發音就很漂亮流暢,聽起來很舒服。差別真的潔西覺得就是輸入。

什麼是輸入?就是你有沒有花時間去聽,去跟讀。大量的聽英文歌,看英文的電影,影集,聽到的都是正確的音,更好的話就是有一些有CD的練習的課本,跟著聽跟著讀,發音就會慢慢變得比較漂亮。拿最實際的來說,假如爸媽說標準的國語,小朋友多半就會說標準的國語,但是假如是跟阿公阿罵住的小朋友,阿公阿罵說台灣國語,小朋友也多半說出來的會是台灣國語。輸入跟輸出是相對的。

一般來講發音怪怪的人多半聽得不多,自己看句子,自己覺得怎麼唸就怎麼唸,但是即便每個單字的發音都對,唸出來句子會很怪,因為會有連音,變音,轉音等自然唸一整個句子的時候的發音自己會捉不到,多聽多練習,又知道規則的話就會比較容易聽懂別人講的跟說出正確的。

啊,學自然發音的目的除了知道發音的規則外,也可以幫助記單字,跟更容易聽懂別人說的話喔。很多時候學生聽不懂一個單字是因為他們的發音是錯誤的,別人說話很快時聽不懂很多時候是因為連音略音聽不懂。

每天時間都不夠用,又要出門上日文課去了,我真是個認真的好學生,哈哈哈,自己說都不會害羞喔。上課去,大家快樂地迎接即將到來的週末吧!

 

IMG_3860

 

 

 

1 費用?

每次上課 1.5 小時,共四週,6小時,振興價 2,000 元,包含講義

2 時間?

星期二晚上七點到八點半或七點半到九點

7/28 星期二開班,或者等到人數夠了

有意願的人請先向潔西報名,滿四個人確定開班後會通知繳費

3 地點?

小樹屋的教室,中正紀念堂的站出口兩分鐘,或其他以台北車站為中心的教室

4 對象?

成人,高中以上,想要打好發音基礎,學習自然發音的規則,四個人開班,最多不超過八個人

5 上課內容?

使用潔西自編教材

1 17個母音, 24個子音

2 R混合音, L混合音

3 子尾雙子音

4 S轉音

5 連音, 略音

6 重音, 分音節

6 請假怎麼辦?

可以先聯絡潔西,會將上課內容錄音,同學可以用音檔自修

7 上課特色?

潔西的經驗豐富,解說詳細,熱愛教學,有耐心,上課會帶活動練習,加強印象,每次上課後會請同學錄音單字,幫助同學更正確的發音

8 聯絡潔西

潔西電子信箱

jessielinhuiching@gmail.com

或者在臉書傳訊息,或部落格留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.