【潔西家】多益必考單字 8 電影相關

怪獸電力公司是哪一年演的啊,超久了吧?超喜歡毛怪跟大眼怪。天啊,查了一下台灣是2013年上印的,七年,說長不長,說短也不短,七年之癢?今天介紹的多益單字是跟電影有關的。

影片一開始有講到,在澳洲上寫作課的時候老師有教故事的寫法,當時真的是第一次聽到,啊,真的耶,原來故事的情節都是這樣,一開始介紹從前從前這個是「背景」background,然後故事絕對不會順利發展,順利發展的故事不精彩,一定要有「衝突」conflict,然後主人翁當然會克服萬難,這個就是「高潮」climax,最後就像伊索寓言一樣,會有個「教訓」moral ,英文原本的意思是道德,就是從中會學到什麼。

比方說白雪公主的從前從前有個公主媽媽死掉了的背景開始,然後壞心後母要用毒蘋果殺死她就是衝突,然後呢昏迷被王子救了就是高潮,最後的教訓就是不要隨便亂吃陌生人給的東西,哈哈哈。可以參考一下,有簡單也有有點難的單字,大部分都是常見的。

昨天上日文課的時候只有兩個學生,有點誇張,上得很開心,跟老師聊了很多東西,改天再來介紹聊到很好玩的東西,大家可能也都不知道喔。今天上課,居然只有潔西一個學生,第一次上課上到只有潔西一個學生。被問到喜歡什麼歌曲,後來潔西請日文老師翻譯一首潔西喜歡的 SMAP 的歌。

因為歌曲是關西腔寫的,又不是很熱門的歌,也沒有不熱門,SMAP 是個已經解散的日本團體,問日本人一定都知道的國民團體。他們剛出道沒有很紅,傑尼斯是日本的偶像製造機,潔西那個年代的少年隊,後來的「嵐」都是他家產的,他家偶像一出道的歌都是拿第一名的,但是就他們沒有。SMAP 一直到第十二張單曲才拿到第一名,就是今天潔西問老師的這首歌,Hey Hey おおきに毎度あり,有點怪怪的歌,所以網路上找不到有人翻成中文。老師人很好,一邊放 YouTube 有字幕的影片,然後一句一句翻譯給潔西聽,今天的課真的是賺到了,一對一,還唱了潔西喜歡的歌,先前想問老師,但是歌詞蠻長的很難搵,剛好今天真的是非常巧。

老師說上星期潔西也選他的課,但是沒出現,冤枉啊,上星期是上別的老師的課呢,有可能不小心選重複?不過潔西下星期第一堂課不能上,這兩個星期都只有潔西選課的老師會不會沒有人選呢?不知道。祝老師好運。

今天第二堂課上的是餐廳,把進餐廳一開始,點菜,筷子掉了,要請服務生加水,到結帳通通都教了。跟同學一起練習一個人當店員一個人當顧客,老師很年輕,人很好,有問必答,也解釋蠻多蠻詳細的,因為是選課的,所以每個星期可以選不一樣的課,今天下課後從來沒有老師問過,但是這個老師說再見的時候問了說,下個星期會來上課吧?其實我下星期是選別的老師的課,當然回答的時候要說會,恩,可能會改成這個老師吧?老師都這麼說了,不好意思不選吧?有沒有上課人數的壓力啊?老師?

不過今天上的蠻開心的,下個星期也不是不可以再上。潔西的課只剩下兩個星期了,接下來可能會先休息一段期間吧?上課也是很累的啊。明天要開始上會話課了,希望能夠順順利利開開心心的上課,加油中,要早點睡去了。很早的晚安晚安!週末開心!

 

movie 2

 

 

 

Tactics for TOEIC

The plot of the movie is too predictable; its conflicts are either forced or simplistic. 這部電影的情節太容易預測; 其中的衝突不是太勉強就是太簡單。

1 film/movie 電影

2 plot/story 情節,故事

3 background 背景

4 conflict 衝突

5 climax 高潮

6 moral 道德/教訓

7 movie star 電影明星

8 actor 演員

9 actress 女演員

10 leading role 主角

11 director 導演

12 producer 製片

13 artist 藝術家

14 cast 卡司,陣容

15 A-list 大牌明星

16 autograph 簽名

17 special effect 特效

18 masterpiece 傑作

19 box office 票房

20 blockbuster 賣座的電影或暢銷書

21 sold out 賣光了

22 entertainment 娛樂

23 performance 表演

24 genre 類別

25 action movies 動作片

26 comedy 喜劇

27 sci-fi 科幻片

28 documentary 紀錄片

29 sequel 續集

30 prequel 前傳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.