【潔西家】多益必考單字 9 be amazed 感到驚訝

臉書的十一年前的照片,天啊,小寶還是小小孩,當年年輕的潔西。不過人生就是如此,大家都會老的,有一天,還好現在的潔西是可以享受上了年紀的人生,喜歡年紀慢慢變大的自己。

今天講的是 be amazed 的用法,amazed 跟 surprised 跟 astonished 都是感到驚訝,可以是對於好的事跟不好的事都可以,amazed 跟 astonished 的程度比較大。

剛剛看新聞覺得美國人真的很不可思議,訪問醫生,因為川普要強推九月開學所有學生都回學校上課,不讓學生回去學校上課的話,要刪他們的學校的補助金。新聞節目訪問了幾個醫生,有醫生說覺得小朋友戴口罩是不必要的,他們每個醫生都非常希望小朋友能趕快回去上課。嚇死潔西。I’m amazed that doctors in the U.S. wanted students to go back to school without safety measures. 我對於美國醫生要學生回去上學但沒有安全措施感到訝異。

美國人不就是因為沒有做好防疫措施,急著開放,所以才第二波這麼嚴重,沒記錯的話,昨天聽到破紀錄單日超過六萬人確診了。確診共超過三百萬,死亡超過十三萬。新聞中提到,訪問到一個去參加派對的人確診最後在臨終前後悔了,說他不該以為新冠肺炎 Covid-19 只是個 hoax 騙局。一直說這是個 hoax 的川普需不需要負責呢?信任錯誤的人真的是很危險的啊!

這樣的事真的是悲慘,但是也映照出現代社會的可悲,雖然網路資訊發達,想要的資訊隨手可得,但是因為 echo chamber 迴聲室效應,或同溫層效應,很容易變得你只會看到自己想相信的事實,因為網路會根據你的喜好幫你找到你想看的內容,所以看不到自己不喜歡不想相信的事實。所以川普支持者,他們看到的都是川普做得多好,他自己一直宣傳,在共和黨他有百分之九十幾的支持肯定率,也就是因為如此吧?

我會去看支持川普的 Fox News 福斯新聞的臉書,YouTube 影片的評論,看到他的支持者的發言,真的覺得很恐怖,大家都真的只想相信自己所想相信的,在這個網路發達的社會,每個人都可以找到自己想相信認同的新聞,對於自己不認同的想法完全忽略。對於這樣的社會潔西覺得還蠻恐怖的啊。

肚子餓了,又是午餐時間,今天要去吃叉燒油雞飯,前兩天買了一堆菜,因為借了兩本食譜,突然很想做菜,但是好熱,要做菜需要時間跟心情,不行不行,明天一定要來做菜,不可以放到壞掉。吃飯去了,大家週一愉快!Happy Monday!

 

1917991_116375348627_7430375_n

解說影片

 

9 be amazed 感到驚訝,嚇了一大跳

amazed: extremely surprised, astonished 非常的驚訝,嚇了一大跳

A be amazed at/by 感到驚訝

1 The doctor was amazed by/at her rapid recovery. 醫生對他的快速復原感到驚訝。

2 Get well soon. 早日康復。

3 I wish you a speedy recovery. 我祝你早日康復。

B be amazed to + V0 感到驚訝

4 I was amazed to find my wallet in the fridge. 我對於我在冰箱找到我的錢包嚇了一大跳。

C be amazed that S + V 感到驚訝

5 I’m amazed that you’ve never heard of The Beatles. 我很訝異你居然沒聽過披頭四。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.