傷心的潔西

眼淚一直流,非常難過,但是也沒辦法,事情遇到了就是要去面對。本來是要寫自我介紹的下的,寫了一半。寫不下去。

明天眼睛一定很腫。剛剛潔西老弟跟潔西說他上星期化驗的結果,醫生說是惡性的腫瘤,鼻咽癌。明天要再去看醫生,醫生可能會介紹去看台大的醫生。

整個人超慌的,很多不好的回憶湧上心頭。潔西媽十三年前癌症走的,發現半年後就如醫生所說的走了。去和信不給看,醫生就你這麼沒藥醫了,所以不要來我們這邊看。什麼癌症醫院?

在台大急診室待了十天是最糟糕的經驗吧,跟醫生吵到又再進急診室的時候,醫生都認得潔西。當時的 hospice 安寧病房才剛開始,病房數超不足。一整個就是超悲慘的經驗。

潔西媽在家裡吐血也是很可怕的經驗,大量吐血,完全一整個慌到不知如何是好,救護車不肯送台大,去亞東,也是很糟的經驗。醫院真是個令人討厭的地方。雖然也救了很多人,也幫助了潔西很多。

潔西爸爸那邊的親戚,媽媽那邊的親戚,還有當然潔西媽也是癌症走的,基因感覺有點強啊。為什麼潔西沒什麼存款,一直有點任性地做自己想做的事這也是原因之一,潔西媽五十三歲就走了,潔西快要四十九歲了,能活多久誰也不知道。但是潔西爸今年可是八十二歲,誰知道一個人究竟能活多久呢?

剛剛又發生潔西覺得目前另潔西感到最困擾的事,學生請假。因為請假潔西就沒收入。四個星期請了三個星期的假,真的很困擾。不過呢,也沒辦法,總不能跟學生說你不要請假。這個月另外一個學生也是四個星期請了兩個星期的假。先前另外一個學生也是四個星期請了三個星期的假。但是學生也是有事所以要請假,也沒辦法。剛好又一個學生停課了。總之呢潔西的工作就是一個看起來好像收入很高,但是其實就真的混口飯吃而已。

蠻擔心老弟的,不過有個同班同學,大潔西366天,大潔西一年又一天,鼻咽癌四期,經過治療後現在身上沒有癌細胞了,剛剛也有跟老弟說,有什麼需要幫忙的就跟潔西說。老爸等比較確定知道治療等等的在跟他說。癌症好像也就是平常大家都會遇到的事了,這個年代,也就是只能好好正向去面對的事,就像潔西當初發現頸椎鈣化一樣。不行了,我要去睡覺了。今天應該做不成什麼事的了。

希望大家都健健康康平平安安。好熱喔。開冷氣睡覺去,晚安晚安!

大學時大家去八里拍的照片,好懷念

shadows

2 thoughts on “傷心的潔西

  1. 鼻咽癌目前五年存活率非常高, 雖然還是要看癌細胞病理型態跟分化程度, 雖然我不認識潔西, 但潔西是個很樂於分享的人, 相信弟弟會在台大遇到好醫師….
    一位曾服務於和信醫院, 目前在台大兒童醫院服務的研究護理師敬上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.