睡前碎碎念

照片中的潔西怎麼感覺不只年輕四歲啊?開刀前真的覺得年輕很多耶!跟著我家小寶去他們 cosplay 角色扮演的現場,這是我的英雄學院,恩,沒記錯吧的角色團。

明天一早要陪老弟去看醫生,要聽醫生的診斷跟建議的治療方式。謝謝網友告知鼻咽癌的五年存活率高跟鼓勵,得過的朋友也跟潔西說有問題可以隨時問他,感動。

晚上上完後買了宵夜,最近很少吃宵夜,因為早睡,也順便想減肥,但是今天不能早睡,因為要查鼻咽癌的相關治療跟要問醫生的問題,所以買了東山鴨頭想說吃完來努力研究一下。

結果,結果吃到壞掉的海帶,夏天夜市真的不是首選,下公車的時候還在慶幸住夜市附近,應該吃加熱滷味的,感覺熱量也少一點。潔西腸胃不錯,應該還好吧?那家變成拒絕往來戶了,剛剛想說吃小七好了,以後,然後想到小寶吃了壞掉的三明治。嗚嗚。

剛剛看到覺得眼睛都快瞎了,因為英文的資料會比較多,比較詳細,但是呢專有名詞會看不懂,所以還先找了 YouTube 影片,結果找到第一個居然是醫學系的學生的筆記,真是夠了。耐心點找到給凡人,也就是正常人看的影片,然後癌症中心的解說,然後分四期,怎麼分,治療。中文感覺比較不會出現,英文會幫你列好一堆要問醫生的問題,明天再早點起來英翻中。

潔西看中文覺得很阿雜,看不進去,而且寫的通通一樣,英文會用簡易單字解釋複雜概念,多看幾篇就會看懂,放到腦袋去了。比方說幾公分是第幾期,英文的解說上面有一公分等於豌豆,兩公分相當於花生,三公分相當於葡萄,四公分相當於核桃,五公分相當於青檸檬,六公分相當於雞蛋這樣子的比例。

不過潔西已經累到不太能吸收了,就放棄,明天再來繼續研究。今天沒像昨天那麼慌了,變勇敢了呢!但是明天跟醫生談的時候就不知道了,希望自己不要太激動,影響到弟弟。又想哭了,寫著寫著。睡覺去。先不要想太多,走一步算一步,見招拆招,總有出太陽的時候,加油!晚安晚安!

IMG_1372-COLLAGE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.