【潔西家】多益必考單字 12 positive 正面的,積極的,陽性的,確定的

週末了,耶!幫大家耶,潔西的週末要上課,有課上要偷笑,才有錢賺。上星期去公館上課的時候真的嚇到,屈臣氏倒了,旁邊一整排,潔西太久沒有去,五十嵐跟一芳從前兩間都要排隊的,都不見了,旁邊好幾間店也都關了,大白天的。後來經過哪裡忘了,也注意到,好多家店都倒了喔,這也太可怕了吧?

所以有課上,有錢賺,真的是還是要懷著點感恩的心。positive thinking 正面思考!人生才會是彩色的 colorful。今天的主題是 positive 正面的,積極的,相反是 negative 負面的,消極的。

因為人生再怎麼負面都無濟於事,所以還不如放寬心,往好的方面想,不過這當然是說來容易做來難 It’s easier said than done. ,不過呢人生就是不斷地試驗挑戰,有時候真的覺得好累喔,這個時候就要討拍一下,而且要找對人討拍。不然像潔西就一直碎碎唸唸出來也是個不錯的方式。

最近真的很忙。日文課快結束了所以有空都會上,今天臨時沒空就不能去上,上課上了很好玩的東西也沒空分享,這星期有點慘的事不少,分享一下之一,潔西那天進房間居然有一隻大蟑螂,天啊!

怎麼會怎麼會?潔西家放的蟑螂屋還算有效,幾個月換一次,幾乎不太會看到小強,在家裡真的幾個月沒看到小強了,連小小強都沒看到,突然冒出一隻大強,真的是嚇死潔西了。因為很忙,所以房間很亂,垃圾也沒倒,開始反省,然後想到,啊,不行,不找出來怎麼睡呢?

女子當自強,開始整理,然後趕出大強,然後就殺他滅口了,完。還好,有成功做到,沒有別人可以靠的時候自己就最可靠了。話說今天看到兩次小壁虎了,還好不在潔西房間,在客廳門口。都在潔西出門時出來跟潔西打招呼,超小隻的,感覺像是跟媽媽走失的迷路的小孩的樣子呢。

思考要正面思考,人生態度就是積極的,對別人也會有好影響。影片有說到 He has a good effect/impact on me. 他對我有好的影響。影片中不太確定是不是對的,是對的,做影片時有時會有點不確定,請大家多見諒,最近在練習日文有時候就有點不確定起來了。上課還曾經把日文跟英文合起來用,笑死自己了。哈哈哈。

測驗出來是陽性的結果通常是不好的嗎?抗體之類的要有才好嗎?要看是測試的內容把?最近令人振奮的就是新冠肺炎的疫苗研究的成果有很不錯的成績。陽性的也是 positive 喔。陰性的就是 negative 。

最後一個 positive 的用法是跟 sure 類似。A: Positive?  B: Positive. A 的語調是上揚的,確定嗎?B 的語調是往下,確定的。

小寶從加拿大回來終於出關了,等等潔西要跟她去小麥買大薯送大薯。潔西說大暑都過了還買大薯送大薯喔?記得 7/22 大暑的時候有看到 MOS Burger 有這樣的活動。

話說小寶去加拿大回來帶給潔西爸的紀念品跟潔西十多年前買回來送給潔西爸的紀念品是一模一樣的,兩個人真的是默契十足啊!

人生太多不如意,十之有八九,但是呢還是有一兩分的美好支撐著我們的生活,大家就三不五時抱怨抱怨,一邊同時享受人生吧!大家週末愉快!Have a nce weekend!

部落格照片放兩隻可愛的狗狗跟一隻想吵架的狗狗,哈哈。

IMG_7788

 

影片的封面照非常夏天吧!哈哈。

 

 

A: How are the findings received? 結果大家的反應如何?

B: Very positively. 很正面。

 

negative 負面的,消極地,陰性的

positive

 

A 正面的,積極的

1 Do you believe in the power of positive thinking? 你相信正面思考的力量嗎?

2 He has a positive attitude to life. 他對生命的態度很積極。

3 You have to be more positive about your work. 你工作上必須在積極一點。

4 Walking has a positive effect on your health. 走路對你的健康有正面的影響。

5 Smart phone can be a positive influence. 智慧型手機可以是個好的影響。

 

He has a good effect on me. 他對我有好的影響。  impact 影響。

 

B 陽性的

6 He tested positive for COVID-19. 他新冠肺炎測試出來是陽性的。

7 The test results came back positive. 測試的結果出來是陽性的。

 

C 確定的

8 A Are you sure about the result?  B: Positive.  A: 你對結果確定嗎? B: 確定的。

9 Are you absolutely positive you left your wallet on the table? 你真的確定你有把錢包放在桌上嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.