情緒化的潔西

心情超差的,也不太清楚為什麼。昨天生日,豬我生日快樂!小寶幫潔西慶生。我們買了烤鴨,吃了兩天,兩個人。送潔西一個喬巴的模型,居然要大張的消費卷,我以為小張的就夠了,恩,小寶說喬巴是海賊王的受歡迎的角色,受歡迎的角色就比較貴。然後說潔西都喜歡吉祥物。吉祥物可愛啊!

今天下大雨,信義區,潔西剛好被困住,很笨地在雨變小之前想衝去學生家上課,結果全身濕噠噠,根本不是可以進別人家上課的狀態。在星巴克的話勉強就可以上了,不過呢真的是鞋子全濕,洋裝吸水力太強,所以也幾乎整件都濕了,因為雨爆大,風又大,地上又到處積水,總之最後就沒上課,回家了。

回到家當然是先洗澡,洗鞋子,洗衣服。今天穿的是買過最貴的四千多塊的球鞋,當時躁鬱躁發作吧,潔西的鞋通常是兩千多元,太便宜穿了腳會痛,太貴的買了心會痛。四千多的鞋全濕泡水也很心痛。回家馬上處理,鞋墊可以拆,拆下來洗了洗,鞋子都泡過雨水了,就整雙沖水洗乾淨,拿到房間用除濕機陰乾。鞋墊很快就乾了,放在風口附近,沒有正吹,兩個小時之內就乾了。鞋子裡面塞了乾布,一樣放除濕機旁邊,感覺六七分乾了,把濕不拿出來再自然陰乾。希望鞋子一切正常。

很累,下午躺在床上不小心就睡著了,最近每天都很累,但是又沒運動,真害。也好久沒上日文課了喔。星期四去看完醫生,因為頭痛,所以吃了藥,所以想睡。去上課的時候一直打瞌睡,坐第一排,老師應該也頭痛吧?不過那一節有一個比潔西更令老師頭痛的學生。日文不錯,老師講什麼一直插話,但是都不是太令人感到興趣的話題。有個學生上到一半就走了,說是身體不舒服,潔西不是遲到的話,可能也會做同樣的事。

但是潔西一直在打瞌睡到下課後去休息室睡了半個多小時才離開去上課。後來才想到原來是吃了藥,所以才那麼想睡。有時候真的很遲鈍啊!今天也是,有網友說怎麼沒買雨衣穿,對喔。當時有考慮在小七買拖鞋,應該拖鞋跟雨衣一起買就沒事了啊,一整個大腦又被外星人偷走了。

星期五去醫院跟醫生一起會談。出門前特別洗了澡,穿了比較正式的洋裝,總是要跟醫生個好印象?自己覺得啦。跟弟弟一起去跟化療還有放療的醫師會談。化療師大概講了治療的方式,會搭配放療每個星期做一次,每次約二三十分鐘,最後做完七週的療程後會隔幾個星期,再做三次的化療,這時候就會是長時間,必須住院做。化療會有的副作用等等接下來會再跟我們說明,請我們把切結書帶回去簽。

放療的醫生等了蠻久的,在看醫生之前潔西弟說這個醫生沒有化療的醫生親切。後來我們進去,醫生很詳細地講了做放療的流程,需要自費的差別在哪裡,要做多久的時間,七週,每週五次,每次約十分鐘,不過還要做準備,所以約三十分鐘。潔西也問了治療的療效。醫生說鼻咽癌是要拼百分之百的,成功率每個人不同,約有百分之八十的機率是成功的。另外又問了接下來做完之療後,醫生也很詳細地告知,前幾年要多久回診一次,接下來多久回診一次,到了第五年,身上都沒有癌細胞的話,就會把重大傷病卡收回。

最後還問潔西是不是跟弟弟住,講到家人的支持很重要,潔西弟問了體重一直掉的問題跟散步走路運動的問題,醫生也都非常詳細地回答。最後護士出來問我們有沒有要在那裡做治療。因為本來潔西弟有考慮去台大諮詢另外一個醫生,但是後來覺得就近,加上跟兩個醫生會談都覺得經驗很不錯,醫生人感覺都不錯,對病人都蠻親切的,所以就決定了治療的醫院了。

後來問老弟說為什麼覺得放療的醫生沒那麼親切,他說可能他不知道怎麼問問題,所以醫生也沒有講得很詳細。恩,真的問問題還是很重要的。潔西是問題寶寶,又當老師,常常要教學生怎麼問問題,寫作教學也會培養出邏輯感,所以一整個一直問下來,感覺上可能比較有條有理,醫生也很詳盡地回答,想知道的都有得到很詳細的回答,也覺得醫生有給人信任感,放心許多。

突然想哭,也沒有什麼太不順的事,小不開心的事當然每天都多少會有,大一點不開心的事發生了也就發生了。弟弟的是當然還是為他擔心,接下來的治療也還有重重難關也陪著他一起度過。所以要更堅強啊!

對了,昨天有個八年沒聯絡的德國朋友祝潔西生日快樂,嚇了潔西一跳,不過很開心。法國朋友也反常地捎來祝福,也嚇一跳。上課的時候看到經過教室的英國老師,都沒有打招呼的機會,晚上也在臉書著潔西生日快樂,開心。另外一個英國朋友還有兩個加拿大朋友也都留言祝福,恩,原來我還是有外國朋友的啊,哈哈哈。

下午睡了,剛剛想睡睡不著,起來寫一寫居然越寫精神越好,難不成等等要來做影片嗎?不行啦,太累了。

這淚眼汪汪地喬巴也太可愛了吧!睡覺去,晚安晚安!

116134736_2705665639707768_129327109665985502_n

4 thoughts on “情緒化的潔西

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.