【潔西家】自然發音 長母音 e-e, eve, ee, bee, ea, tea, e, me, y, key

DSC01245

今天依舊是瑞士美景,影片放了照片中的小屋後,在找部落格的照片的時候突然發現,ㄟ,有全景的耶,這很妙,完全沒有鄰居的房子,瑞士真的隨便照就是風景明信片般的美景。

今天要講得是長母音的 e ,不小心講好久,因為發音的規則想講得多一點,第一個是 e 子音 e,後面的子音不會發音,唸得是 e 的本音 /i/。規則一是 e-e /i/ eve,前夕,Christmas eve 聖誕夜,New Year’s eve 除夕夜。第二個規則,ee /i/ bee 蜜蜂,I’m as busy as a bee. 我忙得跟蜜蜂一樣忙。蜜蜂嗡嗡嗡很忙吧。第三個 ea /i/ tea 茶,green tea 是綠茶,但是紅茶其實英文是 black tea 喔。白天有做一隻猜國家的影片,tea 大家會猜哪個國家呢?第四個規則是只有兩個或三個子母的尾音是 e,其實大家都知道這些字,比方說 me, we, he, she, be 。最後一個規則是兩個音節的單字,有一個母音,字尾是 y,後面這個 y 就會念 /i/,比方說全世界都認識的 Hello Kitty 的 kitty 其實就是小貓。

想睡了,可是要等沒帶鑰匙的小寶,一邊備課好了。大家晚安,潔西努力工作去,晚安晚安!

 

 

 

e-e /i/ eve 1 eve 前夕 2 Pete 彼特 3 Steve 史蒂夫
ee /i/ bee 4 feet 腳 5 meet 遇見 6 sheet 傳單 7 greet 打招呼 8 street 街道
9 deep 深的 10 beep 逼逼叫 11 jeep 吉普車 12 sheep 綿羊 13 sweep 掃
ea /i/ tea 14 eat 吃 15 beat 打 16 heat 熱 17 meat 肉 18 treat 對待
19 real 真的 20 deal 交易 21 meal 餐 22 seal 海豹 23 steal 偷
-y /i/ kitty 24 funny 好笑的 25 sunny 晴天的 26 bunny 小兔子 27 muddy 泥濘的 28 fuzzy 不清楚的
29 silly 傻傻的 30 penny 分 31 lucky 幸運地 32 tricky 難應付的 33 sticky 黏黏的
e /i/ me 34 me 我 35 we 我們 36 be be 原型 37 he 他 38 she 她

 

39 eat 吃, it 它

40 least 最少地, list 清單

41 heat 熱, hit 打

42 sheep 綿羊, ship 船

43 feet 腳, fit 合適的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.