【潔西家】多益必考單字 13 I’m writing to … 我寫信是為了…

DSC01091

,中文再怎麼好的外國人也看不懂潔西在胡掰什麼吧?

好久沒發文了喔,大家有發現嗎?先前潔西喜歡的偶像的推特,IG,YouTube 全部都停了將近兩星期,嚇了潔西一跳,還好又恢復正常了,開心。潔西自己是太忙或太累就做不出來。今天本來也做不出來的,但是明天又要出去,回到家會有多累也不知道,今天其實一整天都在備課,真的是從中午起床,吃飯之外都在備課跟整理多益的單字。

昨天本來整理了官方出版的書的單字,但是覺得寫了一堆 A 的三十個不相關的單字,大家看了應該就忘了,從 A 開始背,真的是很沒效率地記單字的方式,記了也馬上忘,因為沒有關聯性。但是需要大量單字的人可能覺得很好用?潔西個人真的推薦去買一本有聽力有閱讀的書,從做題裡面自己去整理單字。潔西目前用的這本是官方的 Tactics for TOEIC,雖然他的題型是舊的,但是其實單字基本上不會變太多,用這本再加上新的題型其實蠻夠用的,單字句型也很有一至性,大推。

上星期跟大學同學去找住在新竹的大學同學,玩得真的是很開心,吃吃喝喝玩玩一下子時間就過了,聊天怎麼都聊不完呢,還有很多有些人記得有些人忘了的回憶。還有上星期也是潔西弟生日,全家一起吃了飯,隔天小寶又跟潔西去幫潔西弟買禮物,就是純粹心意的小禮物,還買了個老弟不敢吃太酸的餅乾。然後呢星期六晚上又跟小寶一起去動物園。

暑假特別開放的星期六晚上的動物園實在不推,人超多的,真的是去看人的,動物真的因為很多區域都封閉,其實看不太到什麼動物。不過似乎有很多活動,在暑假的星期六,大約五點進去的時候有很多攤位,有看到鹿,猴子,河馬,羊駝,烏龜,蛇,穿山甲,水獺,石虎,雲豹,蜜熊,無尾熊,台灣黑熊,浣熊,但是一路走上去,所有的區域都封閉,到最上面的時候,潔西多年來沒進去兩棲動物館,忍不住進去吹冷氣,因為平常吹冷氣的企鵝館也沒開。

最後坐免費的接駁車下來時有趣可愛動物園區,黑漆漆的動物園因為人超多,所以一點都不恐怖,小孩子的吵鬧聲壓過一切,小寶質疑為什麼晚上他們還不睡覺,哈哈,她忘記自己小時候暑假的時候也都很晚睡吧。八點多走出動物園的時候居然還有人要進去,不過門票才一半,30元,而且通往山上跟下山的接駁車又免費,情侶去散散步也不錯。

我跟小寶覺得我們真的是去散步的,看到的動物是有史以來最少的,不過還是很累啊!今天總算讓潔西睡到中午,覺得真是幸福。啊,想起來了,星期天下午跑去游泳,其實是水中散步,人也超多,星期天的游泳池,不過還蠻開心的,泡在水裡就很開心,五十公尺的戶外池走了八趟,才八百公尺而已,怎麼這麼少,不過也超累,本來打算走十趟,但是走不動,當中爾偶也小游一下。這個星期還要找時間去。

潔西最近超胖,明明睡到中午,現在又想睡了啊,今天先這樣了,大家晚安!

今天多益講的是寫信的時候一開始可以說 I’m writing to 後面加動詞的原型,來開門見山地告訴別人你寫信的目的,還蠻實用的句子喔。

1 I’m writing to confirm that my colleague Tim Cook and I will be in Taipei at the end of next month for the conference. 我寫信給你是要確認我的同事提姆庫克跟我會在下個月底為了會議到台北。

2 I’m writing to let you know that I will be arriving on September 30th. 我寫信給你是要讓你知道我將會在九月三十日抵達。

3 I’m writing to inform you that we hold you responsible for the additional fees. 我寫信給你通知你我們要求你為額外的費用負責。

4 I’m writing to complain about the chairs we received from you. 我寫信是要抱怨有關我們從你那收到的椅子。

5 I’m writing to you regarding the watch you left with us for repairs. 我寫信給你是有關於你留下來讓我們修理的手錶。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.