半夜兩點的廢文

好久沒有這麼晚睡了喔。三個月前開始吃樂途達就開始早起,早起就一定要早睡,因為年紀大了,沒有這麼多力氣,先前都是七點就自動起床,大概過了兩個月,開始可以九點起床,目前平均大概八點到九點會被潔西老爸吵醒。很偶爾的一次睡到中午而已,前一天做賊去了嗎?也忘了為何那麼累。

平常這個時間早就在睡了,現在還醒著的原因是小寶在潔西家,目前正在打電動,Switch 的 Paper Mario 紙片馬力歐,電動智商超高的小孩,潔西的大概只有十,只會玩寶可夢這種適合老人玩的遊戲。小寶的舅舅,也就是潔西弟,拿出 Switch 給小寶玩,小寶從頭開始玩,來個兩三次吧,就玩超過他舅舅已經破的關了,總共有六關,現在在第二關,說這是個玩起來欲罷不能的遊戲,潔西看他玩也覺得真的蠻好玩的。但是潔西對遊戲是很不行的。

先前為了跟他們一起玩買的麥塊 Minecraft 只有在他們家玩了一個多小時,玩到差點來不及看蝴蝶夫人,最後用衝的衝去中正紀念堂的音樂廳,只花了不到十分鐘,潔西走超快的啦。之後說要自己看攻略玩,就一直放著,下次應該是過年的時候聚再一起才會玩吧?

今天本來要跟小寶去吃烤肉,然後呢大寶也要跟,因為他們老媽也就是潔西姊剛好在徐州街的官邸做展覽,他們去幫忙看,放個照片好了,所以本來等他們老媽回來我們要去吃的,最後潔西姊也一起去吃了,吃超飽的。結果剛剛回來小寶說嘴饞,又買了湯跟洋芋片,結果剛剛潔西刷牙吐了,吃太多了吧,雖然平常刷牙就蠻容易吐了,尤其是吃完東西一個小時內刷牙,還來不及消化。另外平常晚上大概七點過後就不吃東西的,今天七點才開始吃。超久沒吃吃到飽的,好撐,下次不虐待自己了。

 

下面是在臉書上發的文,一文二發,睡覺去!

“Punish mask noncompliance the way many schools have for decades wrongly punished teenage girls for spaghetti straps, shorter skirts and scooped necklines," columnist Monica Hesse writes. 「懲罰不配合戴口罩的人就如同很多學校數十年來錯誤地懲罰青少年女生穿細肩帶,短短裙,與圓領低胸的衣服」專欄作家寫

大家請不要嫌棄潔西的中文翻譯。看到華盛頓郵報的這篇查了一下,什麼叫做 spaghetti strap,spaghetti 是細長條的義大利麵🍝,strap 是帶子,比方說 watch strap 就是錶帶。一起的意思就是像義大利麵一樣細的肩帶,然後潔西查完上捷運前面坐的人穿著就是名符其實的 spaghetti strap ,一般細肩帶很少真的有像義大利麵那麼細的,眼前居然真的就是那麼細,也太妙了吧!

好像中暑了,頭有些痛,前幾天學生問到才說最近都沒中暑,應該是習慣天氣了,馬上就中暑。每次學生問說頭痛好一點了嗎?假如說,還不錯,很久沒頭痛了,通常當天或隔天一定頭痛,就是這個奇怪的不能說定律啊!

剛剛看到阿滴教學影片做不下去,我也覺得很難做。沒人看的影片只是自嗨,這完全就是在說潔西。突然有點自暴自棄了啊,好像有點失去做影片的意義了啊!但其實我本來就是做自己開心的。做三年多了吧?廣告總收入三千還是六千,這時間跟經濟考量怎麼想都不成正比吧?比較有做公益的傾向?就這樣想做什麼就做什麼,因為沒有經濟考量,所以想做什麼就能做什麼的自由吧!自由無價,但日常生活什麼都要錢的呢!哈哈,別想太多,睡覺去,晚安晚安💤😴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.