星期天的碎碎念

好像一陣子沒發廢文了。臉書三不五時會在坐公車跟捷運出門的時候用手機發一下短短英文相關的廢文,部落格就習慣坐在電腦前,通常要有空的時候才會慢慢地打字。不過呢到了晚上還有空還不累的時候比較少。有幾次想寫的時候都覺得好累喔,就直接上床睡覺了。

一個月過得好快,居然九月了,這兩天出門的時候突然發現,ㄟ,居然不像往常那麼炎熱,一早出門跟晚上回家的時候有時候覺得涼涼的,秋天到了呢!但是秋老虎應該沒那麼早跑掉。這幾年都是十月還很熱的,所以呢涼快一點還是開心的。

今天是星期天,是一個星期的第一天還是最後一天呢?就潔西而言,是最後一天,耶!工作完畢了。又是新的開始。這星期超忙的,很忙,大家應該想不出來一堂兩個小時的課潔西要準備六個小時,甚至十個小時或更多吧?明明就是教過的東西,組合一下還是要很費功夫呢。另外有教新的東西,剛開始要找適合的教材,要準備都要花超多時間。

然後這星期又不太舒服。可能是中暑,就是一直噁心。星期五去按摩,平常一個月去一次,這次拖了兩個月,按完覺得,啊,又活了回來。其實我去按摩喜歡的都是會按穴道經絡的那種,按得當下都是很痛的,但是痛完隔天會覺得整個人鬆了一點。不喜歡那種就是用油在你身上摸來摸去那種,很恐怖,遇到一個,年紀有點大,完全沒有技巧,就是把油抹在你身上塗來塗去,嚇死了,所以都不敢隨便亂走進去不熟的按摩。先前的按摩師不見了喔停好久,剛好路上遇到招攬的,試了一下,運氣不錯,遇到很好的。下個月要記得去,不要拖太久,其實有錢的話我真的想每個星期去按摩。有問按摩師,應該有人每個星期都去的吧,有,應該是好野人吧,這種時候我這種平常覺得有錢也沒有很了不起的人就會深深覺得,啊,有錢真好。

今天上完課回家之後決定晚上不要再繼續工作。其實回來就想準備下次上課的東西,但是發現,啊,我其實工作娛樂常常混在一起,再加上週末都上課,平時就備課,好像也沒有什麼真正找個一天好好的休息,這樣子不行吧?基本上我大概是每天工作,沒有每天一次做十個小時,可能一天都五六個小時,也不是沒有一天工作十個小時的時候,但是呢就會變得到最後好像每天都在工作,久了疲累感會很深,沒有真正好好休息的一天,所以今天決定不行,拿了兩本上課的書到房間,但是就把書丟著。稍微翻一下而已。

然後呢吃晚餐,看日劇 MIU 404,機動搜查隊404,中文的名字,現在正在聽主題曲,米津玄師的感電。看了一下歌詞,當然是人家翻譯的,ㄟ,完全就是為這部戲寫的吧?查了一下,真的,劇組特別請他做的主題曲,日本人真的在很多地方很用心。剛剛跟老弟聊到任天堂新出瑪利歐賽車 LIVE 家庭賽車場,好強喔,然後剛好 MIU 404 的主角星野源是唱瑪利歐35週年廣告曲的歌手,真巧。

大推 MIU 404 ,看日劇或看警察劇的人,我是無可救藥的日本警察劇迷,當然還是會看一下內容適不適合,還有男主角是誰很重要。這一季還有出另外一部,也是雙人組的,但是被我放棄了,看這部時對於兩個主角星野源跟綾野剛都不認識,沒看過他們的戲,剛看也覺得還好,不過劇情寫的不錯,寫過出版重來,也是潔西很喜歡的另外一部日劇的腳本家野木亞紀子。寫的是兩個警察搭檔,大家自己去找影評吧,我覺得男人的友誼還有警探間的情誼描寫的很不錯。本來不太喜歡綾野剛劇中那種吊兒郎當的角色,看久了卻也上癮,人真好玩。

回家途中因為想喝寒天愛玉小紫蘇,就在台北車站下車,覺得自己運動不夠,所以走到西門去搭捷運,路過自助圖書館的時候走進去,順便借了三本書,其中一本是看過電影的每天回家老婆都在裝死。是潔西很喜歡的演員安田顯演的,今天突然很用力地想究竟是看了哪一部戲開始喜歡他的呢?也找不到特別一部。這兩年看的時候都已經非常喜歡他了。他比較知名近年就應該是裝死這部跟下町火箭吧。重版出來裡面的他很帥,應該是那部吧?剛剛總結了一下。他不是帥哥型的演員,但是很會演,不過也沒得過什麼獎耶,真可惜,只得一個小獎。

要睡覺去了,半澤直樹2一直捨不得看,因為是需要很用心看的,所以要特別找時間。裡面潔西最喜歡的不是堺雅人,他也喜歡,但是最喜歡的是香川照之,演壞人的那個。先前看了上半部的四集,覺得超過癮的。而且自己有注意到,裡面好多歌舞伎演員喔。因為裡面有一個是潔西看 SMAP X SMAP 裡面出現過的歌舞伎演員,香川照之也是,後來看到另外一個查了一下也是,歌舞伎演員真的是有股非常特別的風味。然後呢後來看到日本綜藝節目訪問堺雅人跟香川照之,問他們說這部戲的看點是什麼,香川照之回答的潔西居然忘了,但是堺雅人的回答是「歌舞伎演員」,看到節目的時候超開心的。因為自己看日劇也沒跟人討論,也沒上網看其他的影評之類的,自己發現的特點居然就是堺雅人說出來的看點,看到訪談的當下超開心的,大概比中兩百元的發票兩張還開心的程度,哈哈哈。

一個人的缺點就是發現什麼好玩的事似乎也沒有什麼人可以說,相對當然有好處就是沒有人會跟你倒垃圾,當然你也就沒有什麼可以倒垃圾的對象。總之呢有時候臉書寫寫,不然就是來部落格自己嗨一下也不錯啦。

明天又是新的開始的一天,每天都是啦,但是呢要準備上課的東西好多,有點慌呢,總覺得不先趁明天假如狀況好就先準備好的話,萬一後面幾天狀況不好怎麼辦?今天的課昨天睡前還準備了兩個小時,因為先前沒有狀況太好,但是今天課上起來還沒有很好,不太滿意。所以雖然很想犒賞自己一下說辛苦工作了一個星期,明天可以好好休息一天都不要管工作,應該是不可能的。因為我的狀況太難預料,不先做好準備,像前幾天狀況很差又要備課的時候真的超辛苦的。所以還是先工作吧,這樣很容易又變成一整個星期每天都在工作啊。真是矛盾,總之再想辦法調適吧。先睡覺去。晚安晚安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.