【潔西家】多益必考單字 17 保證,保證書 英文

今天放的照片是要去法國時,跟從台灣飛過去的法國朋友約在瑞士的日內瓦時,有好幾個小時的等候時間,閒晃等朋友時經過一個公園看到人家在下西洋棋,第一次看到這麼大的西洋棋,好好玩喔!台灣有沒有把象棋想這樣做這麼大給大眾下棋的公園呢?哪個公園要效仿一下,應該很好玩吧!

話說那天小寶教大寶跟潔西如何下西洋棋,她去加拿大當交換學生時其中一個寄宿家庭的爸爸教她的。跟象棋好像有點像,但是潔西是金魚腦,當場覺得有點難,現在當然忘光光了。

很喜歡日內瓦這個城市,尤其是從羅馬過去,羅馬當年的交通很亂,人車都很多,男生會毫不保留的盯著女生看,觀光景點還會有人來搭訕。也是個很棒很令人驚豔的城市,但是呢潔西在搭地鐵的時候被警察拍背,要潔西把背包背到前面,嚇死了,有聽說羅馬治安不好,但是呢警察來警示你治安不好,那又是另外一回事了,所以在羅馬時都小心翼翼,最安心是在聖保羅大教堂的裡面跟外面。在裡面神聖的氣氛令人不自主淚流,在外面有兩台警車在外面巡邏,很有安全感。

到了日內瓦,整個氛圍跟怎麼說呢?就是自在安心,潔西一個人胡亂走亂晃,迷路了一點都不像在羅馬那麼慌,就安心地迷路,遇到人的時候問到的人也都很友善,羅馬大概問三個人才會有一個人肯回答你。下次放噴泉的照片,很漂亮,還看到彩虹,是噴泉反射的彩虹?總之呢是個很好走很好迷路的地方。

今年應該沒有出國的機會,去年出國三次剛好平衡了?用回憶來過過癮,大家不要覺得潔西愛現啦。潔西曾經被說過怎麼那麼愛現,只有你出過國喔?沒有啦,現在大家都出國玩得不得了,潔西只是剛好用用過往的照片來跟大家聊聊。

星期一超忙的,要整理垃圾,倒垃圾有老爸幫忙,真好。要去做復健,不打網球的人網球肘。剛剛去全聯買牛奶時順便換了這次集點兌換的盤子,碗,跟杯子,潔西換的是4號,很漂亮的藍色,質感也覺得很不錯。最忙的當然是準備上課的東西。覺得自己真笨,每次備課的時候,動作很慢,做事又沒條理,漏東漏西的,書,資料夾,講義滿桌,亂七八糟,啊,超想哭的。剛剛在準備多益的東西時想到學生問的問題,整理了一下,順便發發廢文,喔,對了,今天在自己臉書有講過,去領實名制居然拿到紫色口罩,原來真的有紫色口罩,只聽過,沒看過,然後潔西還有一盒粉紅色,藥局剩最後一盒,沒得選,另外一家藥局通知領的是黃色,很明亮的顏色,決定了,明天要帶黃色的口罩出門,帶個明亮好心情出門。隨便寫寫弄弄這樣一個多小時,太混了啦,繼續備課去,而且決定明天要早起,起得來的話。先跟大家說晚安了,工作去。晚安晚安!

在保固期間英文怎麼說呢? under warranty/guarantee ,不要只記單字喔。這是個片語,所以我的印表機還在保固期間就說 My printer is under warranty/guarantee. 另外 warranty 的重音在最前面,guarantee 的重音在最後面也要注意喔。詳細的話可以看一下影片有比較清楚的解釋。

1 warranty 名詞,保證書

There’s something wrong with my computer. Luckily, it’s still under warranty. All I need to do is to take it back to the store. 我的電腦有問題。幸運地,它還在保固期間。我所要做的就只是把它拿回去店裡。

2 warrant 名詞,搜查令,逮捕令

The detectives couldn’t go into the house without a search warrant. 警探們沒有搜索令不能進入那間房子裡。

The judge has issued a warrant for her arrest. 法官發出逮捕令來逮捕她。

3 guarantee 名詞,保證書,保證

The dehumidifier comes with a three-year guarantee. 這台除濕機有三年保固。

The watch is still under guarantee. 這只手錶還在保固期間。

The company offers a two-week, money-back guarantee on all its products. 這間公司提供二個星期內所有商品保證退費的保證。

4 guarantee 動詞,保證,保修

We guarantee our customers top-quality service. 我們保證給我們的消費者最高品質的服務。

The refrigerator is guaranteed for two years. 這台冰箱有兩年的保證。

5 promise 動詞 答應,保證

I promise (that) I won’t be late. 我保證我不會遲到。

He promised to help us. 他答應要幫我們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.