shout 的用法+潔西的日常

睡前發一下 shout at, shout to 跟 shout for 的用法的差別,這是朗文字典裡面整理的,例子是潔西自己寫的。


1 shout at someone 對某人感到生氣

The mother shouted at her son at the clinic. 那個媽媽在診所對著她的兒子大吼。


2 shout to someone 對某人大喊因為希望他們聽得見你

She shouted to me to turn down the music. 她大聲叫我把音樂關小聲。


3 shout for something 大喊你想要的事

We shouted for the taxi to stop. 我們大叫要計程車停下來。

They shouted for help. 他們大叫要求幫助。

昨天在圖書館被嗆說「你安靜啦!」故事放在下面。用法應該是第一個吧,嗚嗚。

智慧圖書館有點麻煩地進去要戴口罩,要量體溫,要輸入身分證字號

有個中年婦女一進去被告知要戴口罩,很不開心地說,我來好幾次了都沒戴口罩

圖書館的人員很客氣地跟她說這是規定,外面有貼,不戴不能進來。

她硬是闖進來,輸入身分字號後說我只是要還書,潔西當下聽到很想說,還書在外面就可以還了,不用進來然後

她還了書還兇圖書館的人說,那你為什麼沒給我量體溫。圖書館員很客氣地說我是希望你不要進來因為你沒有口罩

那個婦女又開始鬼打牆,我先前來為什麼都不用戴,圖書館員又要跟她說外面有貼告示。她就兇說那你量我體溫啊,你量了就知道我沒問題。

那不是重點吧?潔西真的聽不下去就用她可以聽到的音量自言自語說「明明是自己錯,為什麼要為難別人?」然後她就嗆我「你安靜啦!」然後就總算肯出去了


潔西就繼續看我的書,她出去後總算安靜了。今天則是去圖書館,進去時志工媽媽問潔西會再進去嗎?會,然後想了一下,志工媽媽把標示檢查過體溫登記過的貼紙貼在潔西的手錶上,哈哈哈,因為一般多是貼在手臂上,不過今天潔西穿的是無袖的,所以貼在手錶上。
今天這件無袖洋裝超久沒穿了,因為呢是非常居家服,平常只穿在家裡或者附近買東西,很少穿出門,這件差不多另外一件穿去上課時,被第一次見面的學生問說,「老師你是不是懷孕了?」沒有沒有喔。今天穿這件在捷運時看著窗戶的倒影想說,看其來完全沒有腰啊,這衣服穿起來,然後就被讓座了。有一位看起來年輕有為的年輕人站起來把位子給潔西坐,嗚嗚嗚,不是第一次了啊。通常潔西是會坐下來的,因為不做很尷尬啊。但是剛好下一站就下車了,這麼跟他說的同時,剛好到站,上來的女生看沒人坐就很乾脆地坐下去了,我只好趕快走到車門去。


台灣人真的太有愛心了。但是呢為什麼懷孕的媽媽常常會聽到沒人讓位,潔西大概幾個月一次就被讓位一次啊,話說有這麼老的孕婦嗎?大家人也都太好了吧。


下午兩點十五分左右發現雨傘不見了,剛開始只想起把雨傘放在傘架上的畫面,然後開始推想是哪一家店的傘架,把手機記事本都拿出來調查自己昨天行蹤,總算找出來罪魁禍首,恩,不是啦,是找出來是在銀行外面的傘架。銀行三點半關門,只剩約莫一個小時的時間,衝啊!用最快速收拾東西,然後出門,連水壺都沒時間拿,衝到銀行還好不到三點半,跟警衛描述了一下,好厲害,馬上拿出潔西的傘來,還是折好的,人真好。


上完課肚子好餓喔,明明晚餐在小七吃綠咖哩吃很飽,結果買了義美的芋頭冰棒,上回想買的時候,買了芋頭饅頭,但是今天還是想吃,還是就買了,哈哈。但是現在肚子又餓了,吃冰棒怎麼吃得飽了,我也是傻了啊。好煩,正在看作菜的節目的傻瓜啊!睡覺去還是吃宵夜去呢,兩難啊!晚安晚安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.