人與人交談的正面能量

今天上完課好累,連續疲勞吧。潔西平常都睡到十點才起床,週末早上要上課,都要八點起床,連續週六週日上課,今天星期天回到家四點多,躺到床上燈關了,躺一下就睡到六點多了。

一點都不想起床,一直賴床,賴到六點半快七點吧,打開電視看 YouTube 影片,非常消沈低落,心情超差的,隨便看著點東西就躺到床上去了。覺得真是沒有意義的人生,一點都不值得過下去啊,生命完全看不見未來跟希望,想這麼躺到明天,但是七點半多吧,不爭氣的肚子開始餓了,要吃什麼呢?超無奈的。

人生為什麼要有吃飯這件事,多麻煩啊?想著想著還想到最近死掉的年輕藝人,猝死,這種死法雖然很突然,但是呢卻也沒有痛苦,有人會跟潔西ㄧ樣想過自己將來有一天會怎麼走的嗎?這話題不太適合一般談論,台灣人的禁忌太多。總之呢,想表達的是潔西大概躁鬱症的憂鬱期又開始出現了,負面能量滿滿地什麼事都不想做。

肚子餓還是得出去填肚子啊,走到客廳跟潔西弟就開始聊起天來。其實就是亂七八糟天南地北的聊。從前潔西跟潔西弟其實不太說話,沒有什麼太大的共同點,偶爾小聊一下是有,但是不像最近,從潔西弟開始做癌症的放射跟化學治療後,就常常會聊一下他的狀況,治療的後遺症,不舒服,什麼東西吃了之有甚麼感受,治療的醫生說了什麼等等。也慢慢開始聊一些有的沒的。

今天聊的是附近的團購店,每次晚上下班時間經過都一堆人在領團購的東西。附近開了一家賣地瓜的,生意好像沒有很好,會不會倒啊?哪裡又開了新的小吃店,東西好不好吃等等。一聊就聊了半個小時,然後潔西說不行,我要去吃飯了,快八點半了,不想太晚吃飯。

就跑去吃當歸鴨的松阪豬肉冬粉跟燙青菜,老闆今天是心情好還是晚了,難得今天豬肉給超多的,先前有一次去給的大概不到這次的三分之一,豬肉降價了?總之呢,吃飽飯後去走操場。上星期只走了五圈,上完課的當天實在沒什麼力,今天走著走著居然走了十圈。

而且走路的時候心情超好,非常的嗨,運動嗨,但是也覺得是跟老弟聊天,雖然沒有什麼重要的事或有幫助心情的話,但是整個心情就大大提升,也光就是跟朋友講話這件事,其實就可以帶來正面能量,當然對象也是很重要的。有些人不聽你說話,只顧著自己,也些人喜歡爭辯,自己一定要是對的,都很難溝通啊。

想到昨天上課的小朋友也是,小孩子的思考方式跟大人真的差很多,常常讓我感到驚訝,但是也非常羨慕那份純真看世界的童言童語,每次上完課都吸收滿滿的正面積極能量。只可惜存不起來。昨天問學生有十億元的話要怎麼辦?他說要存銀行。問他他家最聰明的人是誰,他答不出來,因為他覺得做人要謙虛。我是覺得媽媽教得太好了啊。

好累,今天其實回家的時候也騎了單車,運動量十足了。剛剛走操場的時候真的是觀察眾生相,非常的好玩,改天再聊。對了,今天發現自己是個走操場走路大家都覺得怪怪的人吧?因為潔西夏天一律洋裝,所以去散步的時候也通常是洋裝,背個小背包裝水,手機跟鑰匙。走操場或跑操場的人幾乎都是運動服,大家應該覺得潔西是怪人吧?哈哈。穿洋裝走操場,我也今天才發現,先前都沒有覺得什麼不妥,不過我沒影響到別人,所以沒差吧?

昨天突然很傷心。覺得超孤單的,人的一輩子的孤單有一定數量的話,我應該已經快用完了吧,接下來可能要超支了,想到這裡,突然眼淚就一直流。我真的很憂鬱期要進入,要多跟陽光正面的人接觸啊!努力中,不可以一不小心掉下去了。加油加油!晚安晚安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.