【潔西家】多益必考單字 19 常見動詞字尾

2020/09/23

Oh my god. I’m old. 剛剛從床上把自己踢起來時對自己說的話,真的老了耶,剛剛去走操場,走不到十圈就覺得腳要斷掉了,不行了,腳也痛,穿錯鞋,在 Sketchers 買了兩雙鞋,上課時有跟同學聊過,兩千多那雙平常走路都沒問題,但是上課要站兩小時,腳就會痛,另外一雙四千多的,同樣站兩小時,腳不痛。剛剛穿的是兩千多的。根據店員說四千多的是跑步鞋,抗震性佳,所以價格高,適合久站跟運動,兩千多的就平常走走路沒問題這樣子,一分錢一分貨,真的是這樣啊。

不過我的腳挑鞋,有些人穿兩百元的鞋子腳也不痛,我前同事都笑我說我有 expensive taste 昂貴的品味,就是我去 Zara 這樣平價服飾店,看中的都是裡面相對高價的。去年冬天去鞋子專櫃,隨便拿起來都是一雙八千元的,嚇死人了,店裡也有便宜一點的,我看中的就是比較貴的,明明就買不起比較貴的。鞋子我真的沒辦法穿兩千元以下的鞋子,聽起來有點勢利吧?腳挑,穿了多半會痛,最後就是放著,所以花多點錢,對自己的腳好一點就沒錯了,好想每一雙都是四千多那種,買不太起啊。中了彩卷可以再買幾雙好點的鞋,聽說學生還買八千,上萬的鞋子,好恐怖。跟眼鏡一樣,一副一千跟一副一萬兩萬的都有。

其實剛剛看了一下手機,今天走了一萬多步,去了圖書館還書,看到一本比較新的宮部美幸的書,小聲尖叫,今天只想借一本書,包包背兩本書很重,只想借一本書,手中拿了一本,但是這本沒看過的看起來又不錯,只好對不起肩膀跟背了。

突然想吃新東陽的黑芝麻片,然後腦海中就浮現這附近有新東陽,人在國父紀念館附近,就有個印象那附近有一家,找了一下,果然看到了,超開心的。進去買了超愛吃的鍋巴,花生芝麻,宜蘭蜜柑,豐富鈣質的魚乾,花了一張消費卷,大豐收。

買的時候剛好想到好久沒去龍山寺走走,剛好可以去拜拜,所以還完書的時候很開心地去龍山寺走走,去的時候剛好在念經,一整個很舒服祥和的氣氛,每次去廟裡走走心情都很好。回家的時候很誇張,因為有一班公車可以直接到潔西家,但是呢是半個小時一班的公車,出龍山寺看只剩下兩分鐘,車站說近不近,說遠也不遠,剛開始走很快,快到的時候就跑了起來。

戴著口罩跑步真的不是人做的事,不但覺得快呼吸不過來,整個胸口超痛,明明跑三十秒,像是跑了十分鐘,完全是個不能跑的潔西,超喘,上氣不接下氣,老了。剛剛聽到喜歡的日本明星在聊賀爾蒙的改變,年紀大了一定都會變,體力真的覺得差超多的,尤其是開完刀這幾年,大家好好保重吧!

剛剛散步又在聽聽不懂的日本廣播節目。廣播節目會有善良的日本人吧?把廣播錄下來放到 YouTube 上給無法準時聽的人收聽,所以潔西每個星期都有日本廣播節目可以聽,開心,但是聽都最多只有百分之五十懂,有時候更少,這樣還是聽得很開心。

上星期潔西喜歡的中居正廣在節目中說道,會聽他廣播的應該是很喜歡他的吧。他主持不少電視節目,電視就有點不得不看,可是會專程來聽廣播的應該是很喜歡吧?說得蠻有理的。所以他問大家這幾個月他做了個改變,讓大家猜是什麼,然後念了很多聽眾寫明信片去猜的答案,各式各樣,有的聽得懂,很多聽不懂。當他要公佈答案的時候潔西超緊張的,因為很怕聽不懂,結果他講出來居然是知道的。他原本用的是液體 liquid 的粉底,改成是乳霜 cream 的粉底。笑死潔西了,問這個誰知道啊。超誇張的是,居然有十四個人猜對,嚇死誰啊。真的是不能小看粉絲啊。

他是日本傑尼斯(出很多有名的演藝圈的歌手演員等等)出身的,今年退社了,退社之前,去年看到他有在最收歡迎的傑尼斯,也有在最令人討厭的潔尼斯,跟木村拓哉一樣都很多人愛,也很多人討厭。累積了近三十年的粉絲真的是強大啊。

洗澡睡覺去,真的很累,不知道在累什麼,只能說人要服老,晚安晚安!

A -ate

1 update 更新

2 renovate 翻新

3 compensate 賠償

4 activate 啟動

5 relocate 重新安置,使搬遷

B -ize

6 apologize 道歉

7 authorize 授權

8 criticize 批評

9 specialize 專攻

10 standardize 標準倍

C -ify

11 simplify 簡化

12 identify 辨識,認出

13 clarify 澄清

14 notify 通知

15 modify 修改

D -en

16 strengthen 強化

17 broaden 變寬,拓寬

18 widen 變寬

19 soften 軟化

20 brighten 使充滿希望

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.