put flesh on the bone of something 的中文+Thank you. 的回答

2020/10/03  Saturday

put meat on the bone 把肉放到骨頭上,這什麼意思啊?

剛剛去走操場的時候聽廣播的時候聽到的,意思可以理解,因為有上下文,不過好像是第一次聽到這個用法,回家後查了一下,啊,字典裡面是 put flesh on the bone of something ,flesh 也是肉的意思把肉放到骨頭的意思是說對某件事更加詳細的描述的意思,英文還蠻妙的吧?中文翻譯就是加強細節的意思。比方說 You need to put flesh on the bone of your proposal. 你必須要再對你的提案再多加說明。

剛剛另外聽到一個是謝謝的回答。對方說 Thank you. 的時候怎麼回答呢?潔西在聽廣播時,採訪完畢後,採訪的對象在回答採訪的人的 Thank you. 時其實最常聽到的是 Thank you. 喔。另外 My pleasure. 我的榮幸,這個也蠻常見的。今天聽到的是 You bet. bet 本來有打賭的意思。You bet. 有當然,好,沒問題,一定等意思。字典有寫美式英文用來回答 Thank you. 回答的時候也可以加上 Anytime. 無論何時,這邊就是隨時的意思吧?A: Thank you. B: You bet. Anytime. 就是我們一般知道的 You’re welcome. 或者是其他前面有提過的 My pleasure. / Anytime. / You bet. / No worries. / No problem. / Glad to help. / That’s alright. / Don’t mention it. / Sure. 等等。但是呢不可以說 That’s okay. 啦。有學生在潔西說完 Thank you. 後這麼說,恩,That’s okay. 是用在對方說 I’m sorry. 我很抱歉。這時候才會說沒關係 That’s okay. 。

還是做不出影片,就不勉強了。翻譯一下前美國總統歐巴馬 Barack Obama 的推特的推文:

Michelle and I hope that the President, First Lady, and all those affected by the coronavirus around the country are getting the care they need and are on the path to a speedy recovery.

Obviously, we’re in the midst of a big political battle right now, and where there’s a lot at stake, let’s remember that we’re all Americans. We’re all human beings. And we want everyone to be healthy, no matter our party. 蜜雪兒跟我希望總統,第一夫人,跟所有全國被新冠肺炎所影響的人都得到他們需要的照顧,快速復原中。很明顯地,我們處於政治戰爭中,雖然現在是關鍵時刻,讓我們也不要忘記我們都是美國人。我們都是人類。我們想要每個人都健康,無關於我們的黨派。

很多的祝福從世界各地,都是早日康復的祝福。當然前總統會這樣說也應該是看到不少嘲諷的反應吧?剛剛新聞整理了一下,三個得到新冠肺炎的領導者,美國,英國,巴西,這三位都是 downplay 低估或者輕描淡寫有關於新冠肺炎的領導者。新聞當然也不會放過川普在星期二的辯論會上嘲笑對手拜登一天到晚都戴口罩,離人家超遠也還戴著他這輩子看過最大的口罩。

脫口秀主持人都還算善良,沒有人身攻擊,但是都不忘嘲諷,川普一次再一次嘲笑戴口罩。傑西很喜歡的 Trevor Noah 也錄了影片,再次提醒大家戴口罩的重要性。川普辯論那天,全部在場的人都戴口罩,只有川普家人一起同行的官員沒戴,人家提供給他們,他們拒絕了。

台灣人也是有點鬆懈,萬人烤肉晚會,不過台灣基因超強,怎麼樣都測都是陰性,想來應該也不太會出現什麼問題?希望如此。潔西剛剛散步的時候發現月亮好圓好亮。十七夜比十四夜還要亮。十五夜潔西偷懶沒出去散步,所以枚看到中秋的名月,前一天覺得,恩,不怎麼樣,明天會又圓又亮嗎?心中大大懷疑,不過今天看到的時候覺得,恩,十五夜應該是更圓更亮吧?

上課總是心情好,今天早了一萬步,還不錯,不過走到最後真的很不想走,跟上星期走得很開心真的是差了十萬八千里。不過能走也該偷笑,沒有死命窩在床上,也算有進步。昨天在念日文的時候發現眼鏡不見了。潔西有另外配一副專門近距離用的眼鏡,因為鬆掉了,所以一陣子沒戴了,然後昨天寫筆記的時候要用,怎麼找都找不到,所有可能的地方都找不到,怎麼會有這種事發生呢?明明記得放在桌上放很久,應該是收起來了,但是收到哪就是忘記了。看來沒有個房間大掃除不會出現吧? 很久沒記錄心情分數了,就是從1到10,1是最差,10是最好。尤其心情不好的時候會作心情分數日記,要好好地觀察自己,才能好好地照顧自己。今天是幾分呢?等等寫在日記上。晚安晚安!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.