【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 74 定冠詞 the 講解講義

2020/11/03  Tuesday  11:41 p.m.

美國總統大選明天結果會出來嗎?恩,難說,不過不甘潔西的事,早點睡,明天等著看戲,股市又會怎麼反應呢?還是不甘潔西的事,不過應該蠻多人比較關心的是這點吧,相較於關心美國大選來說。

今天又一步都沒踏出家門,難得剛好老爸今天有煮飯,所以就省下飯錢跟要吃什麼的煩惱,也不用出去買飯,所以為了要運動一下,潔西在家裡走走跑跑,走了4275步,說多不多,說少也不少,不過沒穿鞋走走跑跑腳有點痛,最後雖然很想到五千步,但是實在走不下去,也累了。

剛剛累到口齒不清,錄影片的時候,一直把中文跟英文想要合在一起說,不然就是中文兩個詞亂搭,剛剛講了海流的樣子,想要講海洋,但是河流在下面,這是眼睛跟大腦不協調徵狀的哪一點嗎?就合併成海流了,三不五時就會這樣子混合兩個名詞。

今天因為都沒出門,所以有比較長的時間,就把先前劍橋活用英語文法的講義沒寫得六篇補上,剛剛床上擺了七八本文法書,寫超久的,寫到人都變笨了。覺得例子也沒有舉得很好,但是主要是講文法,單字就請大家再自己補充加強吧!

今天開始想可以找誰去吃飯,下星期一終於要跟朋友出去吃飯,小寶昨天聽到一副潔西也有朋友啊?想不出上次跟朋友出去吃飯是多久以前了,起碼兩三個月吧?最近人氣不旺,不是最近,很多年了,都沒人約,大家都很忙,潔西時間跟人家不太一樣,所以長年都沒人約自己解釋是正常的。沒人約那就自己約啊,約得出來約不出來是一回事,潔西是根本連約都沒約,今天想了三組朋友,每個月起碼跟朋友出去吃一次飯吧,不然自閉久了連話都不會說了啊。

家裡網路突然斷掉,翻譯練習的影片傳了老半天只有百分之六十,不過潔西想睡了,就先發文,影片明天再補。晚安晚安!

講解影片

翻譯影片

A 下面的地名不用加 the

1 洲 continents:Asia 亞洲, Africa 非洲, Europe 歐洲, North America 美北洲

2 大部分的國家 countries:Taiwan 台灣, France 法國, Japan 日本, Mexico 墨西哥

3 州 states:Texas 德州, California 加州, Washington 華盛頓州, Florida 佛羅里達州

4 島嶼 islands:Green Island 綠島, Orchid Island 蘭嶼, Hawaii 夏威夷, Crete 克里特島

5 城鎮 towns:Taipei 台北, New York 紐約, Tokyo 東京, Paris 巴黎

6 湖泊 lake:Sun Moon Lake 日月潭, Lake Superior 蘇必利爾湖 

7 山脈 mountains:Jade Mountain 玉山, Everest 聖母峰, Mont Blanc 勃朗峰

8 大部分的街道 streets:Civic Boulevard 市民大道, Fifth Avenue 第五大道, Oxford Street 牛津街

9 機場 airport:Taoyuan Airport 桃園機場

10 車站 station:Taipei Main Station 台北車站

11 大學 university:National Taiwan University 國立臺灣大學

12 公園 park:Daan Forest Park 大安森林公園

.

B 下面的地名要加 the 

1 當國家的名稱中有一般名詞如 republic, state, kingdom 時:the Republic of China 中華民國, the United States 美國, the United Kingdom 英國

2 複數國家名:the Netherlands 荷蘭

3 島嶼群:the Philippines 菲律賓, the Hawaiian Islands 夏威夷群島

4 山脈群:the Alps 阿爾卑斯山脈, the Himalayas 喜馬拉雅山脈, the Rockies 洛磯山脈

.

C 下面的地名要加 the 

1 海洋:the Atlantic 大西洋, the Pacific 太平洋, the Mediterranean (Sea) 地中海, the Black (Sea) 黑海

2 河流:the Tamsui River 淡水河, the Thames 泰晤士河, the Amazon 亞馬遜河

3 沙漠:the Sahara Desert 沙哈拉沙漠

4 大部分的地理區域:the Middle East 中東, the Indian Subcontinent 印度次大陸

5 飯店:the Ritz 麗思酒店, the Grand Hotel (Taipei) 圓山飯店

6 電影院:the Ambassador Theater 國賓戲院

7 戲院:the National Theater 國家劇院

8 博物館:the National Palace Museum 故宮博物館, the Taipei Fine Arts Museum 台北美術館

9 紀念堂:the National Chiang Kai-shek Memorial Hall 中正紀念堂

.

D the … of …  的用法 the + 名詞 + of + 名詞 

the Statue of Liberty 自由女神

The Great Wall of China 中國長城

.

E the … (of …) 方向需要有 the  

the north/south/east/west of …

I’m from the north of Taiwan. 我來自台灣的北部。

She’s been to the east of France. 她去過法國東部。

.

翻譯練習

1 台灣南部的天氣明天會變更糟。

2 玉山是台灣最高的山。

3 你去過故宮博物院嗎?

4 紐約不是美國的首都。

5 你可以跟我說第五大道在哪裡嗎?

6 太平洋比大西洋大。

7 他去過幾個歐洲國家,比方說荷蘭,英文,法國,跟德國。

8 台灣東部的景色美得驚人。

9 我昨天在國家劇院看了一場令人印象深刻的表演。

10 你下星期一可以來桃園機場接我嗎?

.

翻譯練習 答案

.

.

1 台灣南部的天氣明天會變更糟。

1 The weather in the south of Taiwan will get worse tomorrow. 

.

2 玉山是台灣最高的山。

2 Jade Mountain is the highest mountain in Taiwan. 

.

3 你去過故宮博物院嗎?

3 Have you been to the National Palace Museum?

.

4 紐約不是美國的首都。

4 New York is not the capital of America.

4 New York is not the capital of the United States of America. 

.

5 你可以跟我說第五大道在哪裡嗎?

5 Can you tell me where Fifth Avenue is?

.

6 太平洋比大西洋大。

6 The Pacific Ocean is larger than the Atlantic Ocean. 

.

7 他去過幾個歐洲國家,比方說荷蘭,英文,法國,跟德國。

7 He has been to a few countries in Europe, like the Netherlands, the United Kingdom, France, and Germany. 

.

8 台灣東部的景色美得驚人。

8 The scenery of the east of Taiwan is breathtaking. 

.

9 我昨天在國家劇院看了一場令人印象深刻的表演。

9 I saw an impressive performance in the National Theater yesterday. 

.

10 你下星期一可以來桃園機場接我嗎?

10 Can you pick me up at Taoyuan Airport next Monday?

2 thoughts on “【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 74 定冠詞 the 講解講義

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.