【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 47 疑問句 3 介系詞 講解講義

2020/11/06  Friday  8:21 p.m.

剛剛用先前說過的在日本買的吹飛機把頭髮好好地吹了整齊,突然覺得,整個造型都不同了,瞬間變了個人似的,因為短頭髮到肩膀,沒吹時先前的頭髮都亂七八糟翹,頭髮真的很重要啊。不過潔西的自然捲蠻固執的,睡一覺醒來可能又亂翹了。

最近在看日本很有名的 YouTuber ,目前似乎是日本訂閱人數第二名的 Hikakin TV 的影片。新的影片全部都有上字幕,這點很吸引人,上字幕的話蠻能增加理解力的,雖然很多影片是根本不需要話語啊!前幾天剛好看到佐藤健跟他一起幫貓洗澡的影片,日星帥哥佐藤健超親民的,幫貓洗澡的時候水往自己身上噴完全不在意。然後不小心就看了一堆。因為貓咪很可愛,所以就一直看,把貓咪的名字記起來之外,看一下啊,原來現在的 YouTuber 在做的是什麼樣的影片。

買東西開箱的蠻多的,買了名貴的手錶,LV 跟 Supreme 聯名的箱子,Gucci 跟米老鼠聯名的各式產品。另外看他去東京的任天堂的店裡,把全店的東西每一樣都買一件,大家猜猜這樣子要花多少錢呢?應該是在開店的時間之外,特別讓他去拍片,一次十台收銀一起結帳,總共花了二百七十萬日圓,比潔西想的還便宜耶。當然新的 iPhone 12 也是要全款上相,另外還要沉到水裡面去,六公尺,半小時內沒問題,居然記起來了。

不過也看得出來人家用心的地方,對於影片的剪輯編輯後製的工作,找各式各樣的主題,跟不同的 YouTuber 合作。這個行業前景十足耶,但是也是要花時間花心血下去,知道大家想看得是什麼樣的影片,有趣。看到提問一百題,他覺得最重要的是保持笑容,讓大家開心。也是,娛樂,大家想看得是好玩,想要放鬆,想要忘掉煩惱。

潔西被朋友學生說潔西做的影片不好玩,看不下去。恩,取向不同,潔西做的目的主要不是娛樂,主要是教育,當然能夠寓教於樂是最好的了,但是兩難啊,做的好玩好笑有趣的人蠻多的,似乎主流是這些,或者是一些時事,一些很流行時尚的用語。做東西想東西其實很燒腦,潔西目前的腦是先要把劍橋活用英語文法的影片先做好,再來有精力的時候再做其他的事。

最近看太多日劇,日文的 YouTube 影片,也看一下美劇平衡一下。因為最近脫口秀都在講美國大選,川普自己宣稱當選,要求停止計算選票之類的,看日本新聞的時候,有人留言說下流的政治家做下流的事。明明就還沒當選,潔西還特別去看 FOX News ,最支持川普的福斯新聞,有報導川普自稱當選,僅管開票尚未結束,還好,福斯還算有點良心,這點還沒有跟著川普起舞,目前美國還算是個民主國家,不過接下來會怎麼樣,誰都不知道。川普從幾個月前就開始鋪路說選舉舞弊,假如不是他當選的話,百分之兩百會訴訟到底,媒體多次問他輸的話會不會和平轉移政權,他只回答他一定會贏。

大家很開心吧,星期五了,耶,Have a good weekend! 週末大大開心!

A 在 Who, What, Where, Which 等疑問詞開始的疑問句中有介系詞時,介系詞會放在最後面

1 Who are you looking for? 你在找什麼?

2 What are they talking about? 他們在談什麼?

3 Where are they from? 他們從哪裡來?

4 What are you worried about? 你在擔心什麼?

5 Who did you play basketball with last night? 你昨天晚上跟誰打籃球?

6 Which hotel are you going to stay at? 你將會住在哪間飯店?

7 What are you afraid of? 你在害怕什麼?

.

B What is/are … like? 當 like 是當介系詞時,表示像什麼樣子的,用來問人時問的是那個人的外表跟個性。也可以用來問事物,地點是什麼樣子的,回答的時候多用形容詞來表達

8 What’s the weather like? 天氣如何?

9 What’s your mother like? 你母親是什麼樣子的人?

10 What’s Taipei like? 台北是什麼樣子的地方?

11 What are the people in Japan like? 日本人是什麼樣子的?

12 What’s your best friend like? 你的好朋友是什麼樣的人?

13 What’s your new school like? 你的新學校是什麼樣子的?

14 What was the movie like? 哪部電影是什麼樣子的?

.

翻譯練習

1 你的新公寓是什麼樣子的?

2 他對什麼在行?

3 你正在寫信給誰?

4 我們在等誰?

5 你的老公是怎麼樣的人?

6 他在擔心什麼?

7 他們正在看什麼?

8 這隻狗是從哪來的?

9 台南市什麼樣的地方?

10 你對什麼有興趣?

.

翻譯練習 答案 

.

.

1 你的新公寓是什麼樣子的?

1 What’s your new apartment like?

.

2 他對什麼在行?

2 What is he good at?  He’s good at math/cooking. 

.

3 你正在寫信給誰?

3 Who are you writing to?

.

4 我們在等誰?

4 Who are we waiting for?

.

5 你的老公是怎麼樣的人?

5 What’s your husband like?

.

6 他在擔心什麼?

6 What’s he worried about?

.

7 他們正在盯著什麼看?

7 What are they looking at?

.

8 這隻狗是從哪來的?

8 Where is this dog from?

.

9 台南市什麼樣的地方?

9 What’s Tainan like?

.

10 你對什麼有興趣?

10 What are you interested in?

不好意思,影片最後少打了 in  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.