【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 49 疑問句 How long does it take …? 講解講義

2020/11/09  Monday  7:55 p.m.

小寶說他們老師上課一直講政治,川普不斷,舉例連名字也要用川普,真是煩死了。恩,的確是有人不喜歡政治,不過這個名字差不多要消失了。最近常看到這個也是跟川普有關的字跟大家分享一下,兩個字 sore loser ,sore 本來是痠痛的意思。手機連續刷了一個小時後可能會說 My eyes are sore. 我眼睛痠痛。I have a sore throat. 是說我喉嚨痛。loser 大家應該不陌生,魯蛇,失敗的人,勝利組的相反,人生的失敗組。那這兩個字合在一起是什麼意思呢? sore loser 就是用來說像川普這樣輸不起的人,明明輸了理由藉口一堆還不認輸,就叫做 sore loser 。人生何時退場是很重要的,不然會被人家看笑話的。

照片好久沒介紹了,今天的照片有人可以認得出來嗎?很美的沙灘其實就在澎湖喔!聽明天要去金門當兵的大寶說,其實他的首選是澎湖,不過他們這次的外島就只有金門,這梯沒有澎湖缺。澎湖事前幾年的夏天去的,好山好水好風景,玩水玩得超開心的,坐船的時候帽子還被風吹走了。從松山機場過去的,有人還忘了行電充放在行李箱,潔西還被機場廣播,在機場聽到自己的名字被廣播真的蠻奇妙的,還是不要被廣播當然是最好的了。啊,想到超好吃的海產,真是想念澎湖啊!

剛剛去針灸看看,脖子會不會比較舒服點,針灸,拔罐,剛剛回家又熱敷,醫生呢覺得最重要的是姿勢吧,每天用電腦沒有正確的姿勢,一定都會肩頸痠痛的,對啊,又看手機,又看書,又做講義,沒有好的姿勢人生會是黑白的啊!努力中。休息去吧,不要寫太多。大家撐過藍色星期一了,祝大家有個愉快開心的一週!Have a nice week!

今天繼續發劍橋活用英語文法,是要花多久的時間,How long does it take to …?這樣的問句,沒有很難的文法,但是不注意還是會錯的造問句。也是最後一個造問句的單元。年底前希望能做完全部的影片,所以最近在趕進度啊,哈哈哈。另外最近也在做一些多益的題目,但是多益要整理出來覺得要花再更多的時間,目前還沒有那個時間,可能用片語單字的方式簡單介紹吧。不過有個部分先前做了,但是覺得做的不是很好的,可能最近會整理一下,就是分詞構句的部分。多益其實出現蠻多分詞構句的部分,是個小複雜,很多人學了之後就很喜歡用,但是很容易用錯,跟現在完成式一樣的傷腦筋文法。希望這個星期能整理出來,希望,哈哈哈。

A How long does it take to get from … to …? 用來問從一個地方到另外一個地方花多久的時間

1 How long does it take to get from Taipei to Kaohsiung by car? 從台北到高雄開車需要花多久的時間?

2 It takes four hours to get from Taipei to Kaohsiung by car. 從台北開高雄要花四小時。

3 How long does it take to get from Taipei to Tokyo by plane? 從台北到東京搭飛機要花多久時間?

4 It takes three hours to get from Taipei to Tokyo by plane. 從台北到東京搭飛機要花三小時。

.

B How long does it take to do something? 用來問做某件事情要花多久的時間?

5 How long does it take to walk from your apartment to the nearest bus stop? 從你公寓到最近的公車站要花多久時間?

6 How long did it take to get here from the airport? 從這裡到機場要花多久時間?

7 How long will it take to finish this project? 完成這個計劃案要花多久時間?

.

It takes … to do …說某件事情要花多久時間,

It doesn’t take long to to something 說某件事不需要花太久時間 

8 It takes a long time to learn a musical instrument. 學樂器需要花很久的時間。

9 It doesn’t take long to boil eggs. 煮蛋不需要花很久的時間。

.

C How long does it take you to do something? 你做某件事需要花多久的時間?

10 How long does it take you to take a shower? 你洗澡要花多久的時間?

11 How long did it take Jane to fix the phone? 珍修理電話要花多久的時間?

12 How long will it take Steve to learn to play the piano? 史蒂夫學鋼琴要花多久的時間?

.

翻譯練習

1 學一個新語言要花多久的時間?

2 我花了三年學日文。

3 從紐約到巴黎搭飛機要多久的時間?

4 沒有花麗莎(Lisa)多少時間就找到工作了。

5 你今天晚上將要花多久的時間做晚餐?

6 準備婚禮要花多久的時間?

7 從你的公寓到最近的便利商店要花多久的時間?

8 洗衣服將要花我很長的時間。

9 在派對後花了提姆(Tim)五個小時來打掃。

10 你今天花了多少時間開車上班?

.

翻譯練習 答案

.

.

1 學一個新語言要花多久的時間?

1 How long does it take to learn a new language?

.

2 我花了三年學日文。

2 It took me three years to learn Japanese.

2 I spent three years learning Japanese. 

.

3 從紐約到巴黎搭飛機要多久的時間?

3 How long does it take to get from New York to Paris by plane?

.

4 沒有花麗莎(Lisa)多少時間就找到工作了。

4 It didn’t take Lisa long to find a job. 

.

5 你今天晚上將要花多久的時間做晚餐?

5 How long will it take you to make dinner?

.

6 準備婚禮要花多久的時間?

6 How long does it take to prepare for a wedding?

.

7 從你的公寓到最近的便利商店要花多久的時間?

7 How long does it take to get from your apartment to the nearest convenience store?

.

8 洗衣服將要花我很長的時間。

8 It will take me a long time to do the laundry. 

.

9 在派對後花了提姆(Tim)五個小時來打掃。

9 It took Tim five hours to clean after the party. 

9 Tim spent five hours cleaning after the party. 

.

10 你今天花了多少時間開車上班?

10 How long did it take you to drive to work?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.