【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 63 I, me, my, mine 複習 講解講義

今天放的是倫敦橋的照片,這知名景點,很多人應該都認得吧?似乎是潔西第一次出國待兩個星期,先前去的東南亞最多都五天吧?可以待兩個星期真的是玩得比較盡興呢!去了大英博物館,很有名忘了名字的美術館,去了劍橋,牛津,巴斯,還去了出發前問英國人都大推的 Bristol ,去了才發現,啊,不就是個小小的感沒有什麼特色的海邊。心中是這麼想的,不小心剛好被當地記者捉到訪問的時候就這麼回答了,哈哈哈。記者說,要去逛當地的特色小店,各式各樣的櫥窗,賣的東西非常有特色喔。後來有去記者建議的地方走走,真的是還不錯呢。但是對英國人來說,尤其潔西問的是英格蘭人,往南走到海邊就是個很棒的地方吧?大概跟台北人會推薦你去淡水走一走同樣的意思?

英國還是非常值得去走走的。潔西去前沒有先買票,當時沒看到歌劇魅影或是貓等經典名作,但是呢也看了還算經典的媽媽咪呀。歌劇魅影月底要去看了,有沒有人也要去的呢?潔西買很便宜的票,是去聽的,看不到什麼啊,就像當年看貓一樣。但是主辦單位很有心啊,中場休息時還安排了幾隻貓到樓上的觀眾席跟大家拍照,潔西很開心地拍了幾張呢。阿依達也是在小巨蛋看的,真的都是去聽音樂劇。看貓的時候覺得,啊,DVD 的比現場好很多呢,超好笑的。

今天講一下在 BBC 看到的新聞,特斯拉的老闆似乎是有輕微的新冠肺炎。他自己的推特發文

Elon Musk

Am getting wildly different results from different labs, but most likely I have a moderate case of covid. My symptoms are that of a minor cold, which is no surprise, since a coronavirus is a type of cold. 

我從不同實驗室得到不同的結果,但是呢我很可能有輕微的新冠肺炎。我的徵狀是跟輕微的感冒一樣,這一點都不令人意外,因為新冠肺炎就是一種感冒。

新聞說他測了四次,兩次陽性,兩次陰性。這人看他發文就知道有點覺得新冠肺炎,這沒什麼,超有錢的人,一定有超棒的醫療團隊幫他治療,所以當然應該也沒有什麼好擔心的吧?講得這麼輕鬆,新冠肺炎就是一種感冒,也沒有錯,但是對於因為這個病死亡的家屬聽在耳裡一定很不是滋味吧?

肚子好餓喔。最近胖了,想學人家間歇斷食法,但是看到 YouTube 影片做章魚燒,好想吃章魚燒喔。其實間歇斷食法就不吃宵夜這點就應該蠻容易瘦的吧?睡覺去比較實在吧?昨天也是應該今天早上有課,十點半就上床睡覺,超怕遲到的。今天起床的時候也是,超怕遲到,提早出門。明天不用上課,等等可以繼續打混摸魚一下,但是肚子超餓的,恩,要吃還是不吃呢,真是個難題啊!晚安晚安了!


主格 代名詞受格 代名詞所有格 形容詞所有格 代名詞
第一人稱單數 我 I
 memymine
第一人稱複數 我們we
 usourours
第二人稱單數 你you
youyouryours
第二人稱複數 你們you
youyouryours
第三人稱單數 他he
himhishis
第三人稱單數 她she
herherhers
第三人稱單數 它it
itits
第三人稱複數 他們they
themtheirtheirs

.

翻譯練習

1 他比我高,但是我比他強壯。

2 他的女朋友在他上個生日給了他一個很酷的帽子。他很喜歡它。

3 這是你的外套還是 Barry 的?是我的。Barry 的是黑色的。

4 這是你的位置,我的在那邊。

5 新客戶給我們她的名片,我們給她我們的。

6 你覺得你的新老闆如何?我不是很喜歡他。他很會指使人。

7 你拍了好多美麗的照片。你可以把它們寄給我嗎?

8 我覺得我愛上他了,但是他對我沒有很有興趣。

9 我們看到他們,但是他們沒看到我們。

10 我們的兒子比他們的聰明。

.

翻譯練習 答案

.

.

1 他比我高,但是我比他強壯。

1 He is taller than me, but I’m stronger than him.

1 He is taller I am, but I’m stronger than he is. 

.

2 他的女朋友在他上個生日給了他一個很酷的帽子。他很喜歡它。

2 His girlfriend gave him a cool hat on his last birthday. He liked it a lot. / He liked it very much. / He really liked it. 

.

3 這是你的外套還是 Barry 的?是我的。Barry 的是黑色的。

3 Is this your jacket or Barry’s? It’s mine. Barry’s is black. 

.

4 這是你的座位,我的在那邊。

4 This is your seat. Mine is over there. 

.

5 新客戶給我們她的名片,我們給她我們的。

5 The new customer gave us her business card, and we gave her ours.  

.

6 你覺得你的新老闆如何?我不是很喜歡他。他很會指使人。

6 How do you like your new boss? / What do you think of your new boss?  I don’t really like him. He’s bossy. 

.

7 你拍了好多美麗的照片。你可以把它們寄給我嗎?

7 You took a lot of beautiful photos. Can you send them to me? 

.

8 我覺得我愛上他了,但是他對我沒有很有興趣。

8 I think I’m in love with him, but he isn’t really interested in me. 

.

9 我們看到他們,但是他們沒看到我們。

9 We saw them, but they didn’t see us. 

.

10 我們的兒子比他們的聰明。

10 Our son is smarter than theirs. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.