【潔西家】多益必考單字 23 預約的英文用法

2020/11/21  Saturday  5:49 p.m.

今天講的是先前有講過的「有約」,跟醫生有約跟朋友有約用的是不一樣的字喔。「預約」也是,跟醫生預約與跟餐廳飯店的預約英文用的是不同字喔。先前上課的時候發現同學會弄混淆,所以做了一篇簡單介紹一下。

因為講到預約,所以放了圓山大飯店的照片。大家有去過嗎?做淡水線去淡水,圓山站出了地面後往下一站劍潭時會經過,這應該是某次經過的照片吧?潔西只去過一次圓山大飯店,很多年前去參加同學的婚禮,還記得被新郎嗆。因為潔西很喜歡洋裝,年輕不懂事,穿了剛買的一件很有造型的細肩帶洋裝去。同學新郎嗆說你穿這樣是要來搶我老婆風采喔。從此參加婚禮都盡量穿低調,不過呢新郎想太多啦,新娘的風采且是一般人可以相比的呢!

大家最近有沒有什麼期待的事呢?昨天小寶很可愛,說他的眼淚不值錢,害潔西擔心發生什麼事了呢?原來是在看美劇,跟朋友一起下班後要看最後一季的最後一集,超期待的。潔西想想,恩,傑西有什麼好期待的事情嗎?最近,沒有耶。所以約了小寶下星期去吃大餐吧?ㄟ,不是要減肥嗎?減肥跟吃大餐是分開的兩件事,大家應該都明白的吧?

沒有期待的人生有點空虛呢。恩,最近應該比較值得期待的就是把劍橋活用英語文法的所有的單元全部做完吧!這樣自己可以把所有的文法單元剪貼成一本另類初級文法書?

當年穿去圓山大飯店的洋裝,怎麼記得這麼清楚啊,哈哈。幾年前瘦到居然穿得下,現在當然是不可能了,哈哈。大家週末愉快!

A have an appointment:有約,是用在比較正式的比方說跟醫生,跟律師,跟客戶有約。

1 I have an appointment with my lawyer. 我跟我的律師有約。

2 I have a four o’clock appointment at the hairdresser’s. 我四點跟美容師有約。

.

B meet:碰面,跟朋友約見面的話簡單用 meet 就可以了喔。

3 I’m meeting my friend tomorrow night. 我明天晚上跟朋友有約。

.

C date:約會,通常是用來指男女生的約會喔。

4 She has a date tonight. 她今晚要跟男友約會。

.

D date:也可以當約會的對象。比方說在婚禮上,可能問對方 

5 Who’s your date tonight? 你今晚帶了誰來?

date 可以是當天約會的對象,不一定要是男女朋友喔。

.

E 有約嗎?

6 Do you have an appointment? 你有預約嗎?比較正式的場合,看醫生時,拜訪客戶時會被問到的

7 Do you have a reservation? 你有預約嗎?在餐廳,飯店時會被問到的

.

F 可以預約嗎?

8 Can I make an appointment for tomorrow? 我可以預約明天嗎?跟醫生,客戶,等正式預約

9 Can I make a reservation? 我可以預約嗎?預約飯店,餐廳,機票,戲院等時用。

.

G reservation / booking 預約,名詞

10 make a reservation / make a booking 預約

11 confirm a reservation / confirm a booking 確認預約

12 cancel a reservation / cancel a booking 取消預約

13 a dinner reservation 晚餐的預約

14 a hotel reservation 飯店的預約

15 an airline reservation 航班預約

.

16 If you cancel your booking, there will be a small charge. 假如你取約你的預約,將會有一小筆費用。

17 Customers are advised to make seat reservations well in advance. 顧客被建議要預先預訂席位。

.

F reserve / book 預約,動詞

18 book a holiday 預約假期

19 book a trip 預約旅行

20 book a flight 預約航班

21 book a ticket 預約票卷

22 book a table 預約餐廳

23 book a room 預約房間

24 book a hotel 預約飯店

.

25 I’d like to make a table reservation for four people for seven o’clock. 我想預約四個人七點的桌子。

26 I’d like to make a table booking for four people for seven o’clock. 我想預約四個人七點的桌子。

27 I’d like to reserve a table for four people for seven o’clock. 我想預約四個人七點的桌子。

28 I’d like to book a table for four people for seven o’clock. 我想預約四個人七點的桌子。

.

29 The plane was fully booked. 飛機已經全部被預約了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.