【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 79 not + anybody/anything, nobody/nothing 講解講義

Happy Thanksgiving! 感恩節快樂!

大家有吃過火雞肉嗎?其實沒有很好吃耶,潔西自己覺得。美國今年感恩節比較小隻的火雞賣到要缺貨,因為今年因為新冠肺炎的關係,有些人選擇不回家團聚,所有不用一般那麼大的火雞。不過新聞說回家的人還是不少,數百萬的人,不過比平時的少。

加拿大的感恩節跟美國的感恩節的時間不一樣。美國的感恩節是十一月的第四個星期四,加拿大的感恩節是在十月的第二個星期一喔。英國的脫口秀主持人今天問說你們知道在英國感恩節叫什麼嗎?然後很鎮定的說 Thursday 星期四,哈哈哈。好冷。英國是沒有感恩節的啦!

潔西有一年去加拿大的時候剛好遇到感恩節,非常感恩的被朋友邀請到他的親戚家中一起吃飯。有點像潔西當年邀請外國朋友來家中過年,團圓的時期就是該大家一起吃飯啊!那時第一次吃到蔓越梅醬,居然吃火雞肉配甜甜的醬,怪到不行。後來跟外國朋友在台北的西式餐廳吃感恩大餐的時候又再吃到就習慣了。IKEA 的肉丸有薯泥跟甜甜的就是蔓越梅醬吧,覺得配在一起超好吃的呢。

為什麼要說大大餐呢,嗚嗚,肚子好餓,但是呢要減肥的人實在不適合吃宵夜啊。昨天快十點吃了水果,結果睡覺前肚子痛。覺得今天在貪吃應該又會肚子痛,而且今天難得早起,一整天下來超累的。然後很心虛,大家都是這樣過一天的,週一到週五,一大早出門,傍晚回到家,努力的人還去上個課,回到家都十點多了。更不要說加班的人了有多辛苦了。

今天回家的時候出了捷運站剛好公車來,不幸地大客滿,根本搭不上去,傳說中一次公車來十班的307在晚上十點過後其實蠻難搭的,客滿兩班還搭不上去也遇過,動作不夠快,人太多,最後只好開始走路回家也不是沒有過。今天走了三個站牌都比較遠,但是還有兩班公車的地方等公車。一走到的時候就看著其中一班跑掉,還好走到的時候還有另外一班來了,不然又要等個十幾分鐘。這麼晚回家的人真是辛苦。潔西是沒有很辛苦,但是很累,所以睡覺去吧,晚安晚安!

A not + anybody/anyone = nobody/no one 用來表達沒有人

nobody = not + anybody

no one = not + anyone

1 There is nobody in the classroom. 沒有人在教室裡。

1 There isn’t anybody in the classroom. 沒有人在教室裡。

1 There is no one in the classroom. 沒有人在教室裡。

1 There isn’t anyone in the classroom. 沒有人在教室裡。

.

B not + anything = nothing 用來表達沒有東西

nothing = not + anything

2 I have nothing to say. 我沒有什麼好說的。

2 I don’t have anything to say. 我沒有什麼好說的。

.

C no 本身有否定的意思,所以會用肯定的句子加上 no 來表達否定的意思。但是 not 加上 anybody, anyone, anything 用在否定句的時候,會是用助動詞加上 not 的句型。

3 There is nobody I can trust. 沒有人是我可以相信的。

3 There isn’t anybody I can trust. 沒有人是我可以相信的。

4 There is no one in the office. 沒有人在辦公室裡。

4 There isn’t anyone in the office. 沒有人在辦公室裡。

5 There is nothing in the bag. 袋子裡面沒有東西。

5 There isn’t anything in the bag. 袋子裡面沒有東西。

6 He ate nothing. 他什麼都沒吃。

6 He didn’t eat anything. 他什麼都沒吃。

.

D nobody, no one, nothing 可以放在句首,也可以單獨用來回答問題。

7 Nobody came home before midnight. 沒有人在半夜十二點前回來。

8 Nothing happened. 沒事發生。

9 A: Who hit you?  B: No one. A: 誰打你? B: 沒人。 

10 A: What did you do today?  B: Nothing. A: 你今天做了什麼? B: 沒。 

.

翻譯練習

1 抽屜裡面沒有任何東西。

2 沒有人住在那間房子裡。

3 我好無聊。我沒事做。

4 我不認識任何人跟他一樣努力工作。

5 我一整天都沒有跟任何人說話。

6 沒有人在浴室。你可以用它。

7 在我開始這個工作前,我完全都不懂電腦。

8 我幫不了你。沒有什麼事是我可以做的。

9 我不太開心因為沒有人同意我。

10 展覽會是免費的。不花一毛就可以進去。

.

翻譯練習 答案

.

.

1 抽屜裡面沒有任何東西。

1 There is nothing in the drawer.

1 There isn’t anything in the drawer.  

.

2 沒有人住在那間房子裡。

2 Nobody lives in that house. 

.

3 我好無聊。我沒事做。

3 I’m bored. I have nothing to do. / I don’t have anything to do. 

.

4 我不認識任何人跟他一樣努力工作。

4 I don’t know anybody who works as hard as he does. 

.

5 我一整天都沒有跟任何人說話。

5 I haven’t spoken to anybody today. 

.

6 沒有人在浴室。你可以用它。

6 Nobody is in the bathroom. / There isn’t anybody in the bathroom. You can use it. 

.

7 在我開始這個工作前,我完全都不懂電腦。

7 I didn’t know anything about computers before I started this job. 

7 I knew nothing about computers before I started this job. 

.

8 我幫不了你。沒有什麼事是我可以做的。

8 I can’t help you. There’s nothing I can do. / There isn’t anything I can do. 

.

9 我不太開心因為沒有人同意我。

9 I wasn’t very happy because nobody agreed with me. 

.

10 展覽會是免費的。不花一毛就可以進去。

10 The exhibition is free. It cost nothing to go in. / It doesn’t cost anything to go in. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.