【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 86 形容詞 old / nice / interesting 等 講解講義

Divorce is okay. 離婚沒關係。

Breaking up is okay. 分手沒關係。

Starting over is okay. 重新開始沒關係。

Moving on is okay. 忘卻過去往前走沒關係。

Being alone is okay. 孤單沒關係。

What is not okay is staying somewhere you aren’t happy, valued or appreciated. 有關係的是待在一個你不開心,不被重視,不被感激的地方。

That is not okay. 那非常有關係。

剛剛在 Brightside 看到的,翻譯的沒有很好,主要就是在說人生當中很多事情是可以接受的,因為我們不是十全十美,但是不能接受的是把自己放在一個不對的位置,卻不去做改變。人真的是非常需要開心,需要被重視,需要被感激,至少你所付出的一切行為對方是明白的,是感恩的。

潔西早上做了奇怪的夢,應該是有點焦慮吧。夢中去到從前的補習班,在那邊待了很久,一直找不到自己的課,有課的話會有一個檔案夾,裡面有班級的資料。最後發現,啊,原來潔西沒有被給課,沒有新班是給潔西的,所以後來就默默地離開了,好悲慘啊,哈哈哈。

今天走路去看醫生,1:11 離開家門,1:45 到醫院,走了三十四分鐘,三千多步。回來的時候從 3:22 離開醫院,3:59 回到家。走了三十七分鐘,四千多步。不是沒有錢搭公車啦,是覺得需要運動,本來回家的時候要搭公車,但是覺得走路其實也蠻近的,跟搭公車的時間真的沒差多少,所以就繼續走路了。

潔西今天看的醫生是很仔細,慢慢說的醫生,外面特別貼了一張紙寫了,假如沒辦法久等,或身體不舒服,建議改掛別的醫生或急診。潔西上星期掛號,很後面的,不過很早就到了,等了真的很久,有很多過號的人來,本來覺得不到四點看不到的,不過不知道是醫生還是護士,人超好,還沒到潔西的號碼,叫潔西名字,讓潔西先進去看,超感激的。覺得人家沒有必要對你好,卻對你好的時候,潔西都會覺得好感動,我也要對別人好一點。

今天有沒有人對你好呢?沒有的話沒關係,主動點,對別人好,不要求回報,讓善意在世界上流傳,在你沒有留意的時候說不定善意就回到你的身上了喔。

星期一又是新的開始,祝大家有美好的一個星期!

A 形容詞 adjectives (adj.)

a 形容詞可以用來描述一個人,動物,地方,事情,來給予一些額外的資訊。

形容詞只可以用來修飾(描述)名詞。

1 I’m a happy English teacher. 我是個開心的英文老師。

2 It’s fun to study English. 學英文很有趣。

.

b 形容詞的位置:

(a) 多放在修飾的名詞的前面 

3 He is an excellent student. 他是個優秀的學生。

4 We don’t have a big house. 我們沒有大房子。

.

(b) 也可以放在連綴動詞的後面(連綴動詞在下面說明)

5 His face turned red. 他的臉變紅了。

6 I’m so busy. 我很忙。

.

B 連綴動詞Linking Verbs

英文的動詞可分及物動詞,不及物動詞,還有連綴動詞。

1 主詞 + 不及物動詞:不及物動詞後面不加受詞。如 Time flies. 時光飛逝 的 fly 這個字後面不加任何受詞。

2 主詞 + 及物動詞 + 受詞:及物動詞後面一定要加受詞。如 I have a brother. 我有個弟弟。 的 have,後面一定要加受詞,受詞一定是名詞。

3 主詞 + 連綴動詞 + 主詞補語:連綴動詞是比較特殊的動詞,它用來連接主詞跟補語。補語可以用來描述或說明主詞。補語常常是名詞或形容詞。

I am thirsty. 我很渴。 I am Jessie. 我是潔西。

最常見的連綴動詞是 be,另外感官動詞如 feel, smell, taste, look, sound 也是連綴動詞,其他像講變化的 get, turn, become 或者是其他如 seem, remain 等等。

7 This is funny. 這很好笑。

8 I feel great! 我覺得很棒。

9 The food doesn’t smell good. 這食物不好聞。

10 It tasted terrible. 它嚐起來糟透了。

11 The future is looking good. 未來看好。

12 That sounds exciting. 那聽起來很刺激。

13 She turned pale. 她臉色變白。

14 He just became a father. 他剛剛成為一個爸爸。

15 It seems impossible. 那似乎是不可能的。

16 Despite the scandal, he remained president. 儘管有緋聞,他還是當總統。

.

C 有少數特定名詞如 something, someone, anybody, anything 等等,形容詞會放在這些名詞的後面

17 In North America, brides wear “something old, something new, something borrowed, and something blue” for good luck. 在北美,新娘為了好運會穿戴舊的,新的,借來的,藍色的東西。

18 Did you do anything special last weekend? 你上週末做了什麼特別的事嗎?

.

D 形容詞本身不會隨著單複數或人稱而有所改變。

19 I have a beautiful daughter. 我有一個美麗的女兒。

20 She has two beautiful daughters. 她有兩個美麗的女兒。

.

翻譯練習

1 我這輩子從來沒有這麼緊張。

2 他來自一個富有的家庭,但是他很小氣。

3 變冷了。

4 她一整天都在打掃公寓。她看起來很累。

5 你這個星期要做什麼有趣的事嗎?

6 我們喜歡去我們公司附近的新開的日本餐廳因為菜很美味。

7 福斯(Volkswagen)是德國車。

8 魚很便宜,但是有些寵物很貴。

9 她有甜美的笑容。

10 這音樂聽來糟透了。你能關掉嗎?

.

翻譯練習 答案

.

.

1 我這輩子從來沒有這麼緊張。

1 I have never been so nervous in my life. 

.

2 他來自一個富有的家庭,但是他很小氣。

2 He comes from a rich family, but he is stingy. 

.

3 變冷了。

3 It’s getting cold. 

.

4 她一整天都在打掃公寓。她看起來很累。

4 She has been cleaning the apartment all day. She looks tired. 

.

5 你這個週末要做什麼有趣的事嗎?

5 Are you doing anything interesting this weekend?

.

6 我們喜歡去我們公司附近的新開的日本餐廳因為菜很美味。

6 We like to go to the new Japanese restaurant near our company because the food is delicious. 

.

7 福斯(Volkswagen)是德國車。

7 A Volkswagen is a German car. 

.

8 魚很便宜,但是有些寵物很貴。

8 A fish is cheap, but some pets are expensive. 

.

9 她有甜美的笑容。

9 He has a sweet smile. 

.

10 這音樂聽來糟透了。你能關掉嗎?

10 The music sounds terrible. Can you turn it off?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.