【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 94 字序 1 講解講義

今天幾乎一整天都在下雨吧?而且還有帶點風,溫度沒有很低,但是風吹來的時候真的好冷喔。潔西今天依舊穿著夏天的洋裝出門,套了件毛衫,再加件外套。沒有風的時候真的沒問題,風吹來的時候穿著薄裙子的腳超冷,冬天還在穿夏天衣服的人是怎麼樣?還沒睡醒嗎?

潔西今天狀況還是在不好的狀態下,決定要早一點去睡覺。工作沒有進度很虛心,還好前幾天比較有能力工作的時候有先做好了上課的準備,不然真的不知如何是好。冬天憂鬱症最怕的就是這種什麼都沒力氣做,什麼都不想做的糟糕狀態,很多人都只看到的就是,啊,你就是懶惰啊,什麼都不做,這真的很難辯解。什麼事都提不起勁來做,什麼事都覺得沒有意義,每天就只想躺在床上,但是躺著躺著也覺得很心虛,很想要做些什麼,但是又對於什麼都不去做的自己感到生氣,但是還是什麼都不去做,所以這時候焦慮就會上身。

但是生氣也沒有用,所以又更焦慮,昨天焦慮到睡不著,只好吃了藥,今天感覺沒有吃藥也是睡不著的狀態吧,整個人超級緊繃的,好想放聲尖叫。怎麼樣才能鎮定下來,才能恢復,真的是無解。寫這樣的東西真的很心虛,但是呢也不想要粉飾太平,是應該讓大家看到很好的一面,積極正面,但是真的很不好要寫出違背自己真實狀況的潔西也做不到。加油加油,今天躺在床上的時候跟自己說了無數次,說到真的眼淚都快掉下來了,好無奈。

轉個話題,今天不小心按到某個鍵,音樂放的是隨機播放潔西裡面的內容,出現很多好笑的東西,從法文歌開始,然後是課本的練習,英文聽力的,再來有西洋流行樂,然後有日文的教材,還有法文的教材,也有古典樂,最多的是西洋歌曲吧?日文歌曲也有,總之亂七八糟各式各樣潔西音樂庫的東西都出來了,但是大家知道潔西中文不好的原因了嗎?潔西的音樂庫居然沒有中文歌。平時看 YouTube 也幾乎都是日文英文,也很少中文,剛剛看了小米 mini 吸塵器的開箱中文影片,啊,中文好熟悉喔,影片做得很不錯呢,介紹的非常好呢。台灣的 YouTuber 也很棒呢!很用心在做影片。

潔西覺得自己應該要再優秀一點啊,影片的質量都要在高一點,不過最近因為部落格點閱率大跌,影片也沒有成長,臉書的觸及率也低,一整個心情又更糟,完全提不起勁來。藉口藉口。最近做的影片都是比較簡單的,是不是應該也要同時做點別的東西呢?狀況不好沒大腦,也想不出好的東西。今天本來想偷懶,還好出門前先把影片錄好了才有東西可以發,過幾天的還沒準備的話可能就要開天窗。

想在今年做完劍橋活用英語文法的影片,讓花錢贊助了潔西買了講義的人至少有個完整的東西可以看。但是真的今年做不完就請大家見諒,我一定會做完的,做人要有信用。雖然越後面做得越吃力,但是不能不完成的。我不太喜歡最近不太喜歡自己的自己,所以我還要加油,讓自己變成一個可以喜歡自己的人。今天沒有辦法,就先這樣了。大家有開心的方法也可以分享,有對抗憂鬱懶的方法也可以分享,有抵抗焦慮的方式,有任何想跟潔西分享的都歡迎留言。我要變好,我要喜歡自己,我要加油!晚安晚安!

 A 英文常見的句型

主詞+動詞+受詞+地點+時間

1 She plays basketball in the park every Sunday morning. 她每個星期天早上在公園打籃球。

2 They went shopping in the department store last weekend. 他們上個星期去百貨公司逛街。

3 He was making coffee in the kitchen when I arrived. 當我抵達的時候他正在廚房泡咖啡。

.

B 描述程度的副詞通常會放在句子的後面

4 Tom Hanks acts very well. 湯姆漢克很會演戲。

5 She likes classical music very much. 她非常喜歡古典音樂。

6 They ate breakfast quickly because they ran out of time. 因為他們沒有時間,他們早餐吃得很快。

.

C 造否定句的時候需要助動詞加上 not 

7 He hasn’t forgotten his ex-girlfriend. 他還沒忘記他的前女友。

8 It wasn’t raining. 沒有在下雨。

9 They didn’t show up. 他們沒有出現。

.

D 造疑問句時需要把助動詞放到主詞前面

10 Could you do some shopping for me? 你可以幫我買點東西嗎?

11 Did you pass the test? 你通過考試了嗎?

12 Are you going out? 你要出去嗎?

.

翻譯練習

1 他們去年夏天在義大利買了一間大房子。

2 她每個星期天都在床上吃早午餐。

3 我從我出生就住在台北。

4 他昨天把錢包放在辦公室。

5 你這個週末要跟誰去演唱會?

6 我訂了你的下個月到紐約的航班。

7 工作很辛苦,但是薪水很好,而且讓我保持健康。

8 你可以兼差在辦公室工作而且也同時上課嗎? 

9 我一個星期去泳池三次,我游兩個小時左右。

10 我星期天經常在我家附近的健身房健身幾個小時。

.

翻譯練習 答案

.

.

1 他們去年夏天在義大利買了一間大房子。

1 They bought a big house in Italy last summer.  

.

2 她每個星期天都在床上吃早午餐。

2 She has brunch in bed every Sunday morning. 

.

3 我從我出生就住在台北。

3 I have lived in Taipei since I was born.  

.

4 他昨天把錢包放在辦公室。

4 He left his wallet in the office yesterday. 

.

5 你這個週末要跟誰去演唱會?

5 Who are you going to the concert with this weekend?

.

6 我訂了你的下個月到紐約的航班。

6 I’ve booked your flight to New York for next month.  

.

7 工作很辛苦,但是薪水很好,而且讓我保持健康。

7 It’s hard work, but the pay is good, and it keeps me in shape. 

.

8 你可以兼差在辦公室工作而且也同時上課嗎? 

8 Can you work part time in an office and also take classes?  

.

9 我一個星期去泳池三次,我游兩個小時左右。

9 I go to the pool three times a week, and I swim for about two hours.   / for two hours or so.  

.

10 我星期天經常在我家附近的健身房健身幾個小時。

10 I usually work out at the gym near my house for a few hours. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.