【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 106 時間介系詞 3 before, after, during, while 用法 講解講義

“Wherever you go, no matter what the weather, always bring your own sunshine.” – Anthony J. D’Angelo

「不論你去哪裡,不管天氣是如何,總是自己帶你的陽光。」

台北人非常需要啊!今天一早又是大雨滂沱,原本想寫大雨滂礡,但是據說是錯的,大雨滂ㄆㄤ沱ㄊㄨㄛˊ才是對的。中文好難啊。回來,自備陽光,什麼樣的人可以達到這個境界啊?不管到什麼地方都自備陽光,心中的小太陽,又濕又冷的冬天非常需要呢。

潔西已經開始聽聖誕歌了,哈哈,剛好 YouTube 隨便就點到,明天就是聖誕夜了,大家有什麼計畫嗎?還是跟潔西一樣,在家自己自帶太陽的過聖誕夜呢?現在看的是 The Late Show with James Corden 的 Carpool Karaoke,就是主持人 James Corden 跟很多不同的大牌歌手一起在車子裡面唱卡拉OK,這個版本是大家一起唱聖誕歌,非常有聖誕氣氛。

今天下大雨一早,不過一早就收到令人開心的電子郵件。有網友贊助,但是更開心的是知道喜歡潔西的影片,看得開心,那真的是比什麼都開心。做影片就是一個人默默地每天在做,其實是有點寂寞的,看得人也不多,留言的人更少,三不五時收到留言的時候潔西都會去按愛心,因為很開心有回饋 feedback,人偶爾還是需要鼓勵一下的。你今天鼓勵別人了嗎?找你喜歡別人的地方讚美一下也是個很好的鼓勵喔。

今天下午到小寶家休息,沒人在家,潔西自己去老姐家,躺在沙發上刷手機,臨走時還像女兒賊一樣,拿了金門的高粱辣牛肉角,果醬,米,醬油,哈哈哈,當然是老姐要給潔西的,沒有不問自拿啦。覺得自己很幸運,有歇腳的地方可以去,不用坐在咖啡廳坐三四個小時。恩,潔西沒地方去的話通常會找圖書館。

因為跟人家約了會提早到,所以有時候早到了就會去坐麥當勞,上回剛好看到附近有圖書館,就跑去圖書館,還借了本書,圖書館是潔西的另外一個好朋友。去國外的時候也會去圖書館喔。在雪梨念書的時候也很喜歡跑圖書館,去京都待一個月的時候也跑到圖書館去看書,去加拿大的時候也去了幾個大圖書館,看到很多書擺在一起就很開心,雖然看得書不多,哈哈哈。

明天晚上是 Christmas Eve 聖誕夜,先預祝大家有個快樂的聖誕節!一個人或者跟朋友跟家人跟男女朋友在一起都要很開心喔!晚安晚安!

A before 在 … 之前,during 在 … 的期間,after 在 … 之後,當介系詞用,後面加名詞

1 We left before lunch. 我們在午餐前離開。

2 We slept during the flight. 我們在飛行的期間在睡覺。

3 We returned after the concert. 我們在演唱會後回去。

.

B before 在 … 之前,while 在 … 的期間,after 在 … 之後,當從屬連接詞時,後面要加主詞與動詞,形成副詞子句

4 I washed my hands before I had dinner. 在我吃晚餐前我洗手。

5 He saw his neighbor while he was waiting for the bus. 當他在等公車的時候,他看到他的鄰居。

6 After she took a shower, she went to bed. 在她洗完澡後,她上床睡覺。

.

C during 是介系詞,後面要加名詞,while 是從屬連接詞,後面要加主詞與動詞,形成副詞子句,for 也是介系詞,後面加的是名詞,會加一段時間

7 They kept talking during the movie. It’s really annoying. 他們在電影中一直講話。很討人厭。

8 I fell asleep while I was watching a movie. 當我在看電視的時候我睡著了。

9 I slept for 30 minutes. 我睡了三十分鐘。

.

D before 在 … 之前,after 在 … 之後,這兩個字當介系詞時,後面加名詞,也可以加動名詞

10 Before going to bed I brushed my teeth. 在我上床睡覺前我刷牙。

11 He went jogging after work. 他下班後去慢跑。

.

翻譯練習

1 在你離開前關燈。

2 在他做完他的作業後,他把它寄給他的老師。

3 我在上課時睡著了。

4 他在畢業前就找到工作了。

5 她在她懷孕時,她完全沒有喝酒。

6 我們在我們的假期時遇到很多有趣的人。

7 當我度假的時候,我胖了很多。

8 他說他會在六點前到這裡。

9 在會議後我可以跟你講一下話嗎?

10 我們在長週末時需要比較少的員工。

.

翻譯練習答案

.

.

1 在你離開前關燈。

1 Turn off the light before you leave. 

.

2 在他做完他的作業後,他把它寄給他的老師。

2 After he finished his homework, he sent it to his teacher. 

.

3 我在上課時睡著了。

3 I fell asleep during the class. 

.

4 他在畢業前就找到工作了。

4 He had found a job before he graduated. 

4 He found a job before he graduated. 

.

5 她在她懷孕時,她完全沒有喝酒。

5 She didn’t drink while she was pregnant. 

.

6 我們在我們的假期時遇到很多有趣的人。

6 We met a lot of interesting people during our vacation. 

6 We met a lot of interesting people while we were on vacation. 

.

7 當我度假的時候,我胖了很多。

7 I gained a lot of weight while I was on vacation. 

7 I gained a lot of weight during my vacation. 

.

8 他說他會在六點前到這裡。

8 He said he would be here before six o’clock. 

.

9 在會議後我可以跟你講一下話嗎?

9 Can I talk to you after the meeting? 

.

10 我們在長週末時需要比較少的員工。

10 We need fewer workers during long weekends. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.