【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 110 方位介系詞 講解講義

繼續聖誕快樂!Wishing family and friends a Merry Christmas and happy holidays! Stay healthy and happy. 祝福家人跟朋友聖誕快樂,佳節愉快!要健健康康快快樂樂喔!

上面是借加拿大朋友的臉書貼文,其實真的就這麼簡單啦,看到臉書上說 Merry Christams! 太普通,有更流行更好的說法,潔西笑了,節日祝福不用什麼流行啦!心意最重要啦,就像生日快樂一樣,當然文筆好的人有辦法寫出很多種不同的祝福,但是簡單正常的祝福也是可以傳達心意啦。

「小姐,你臉上有鼻屎喔。」超丟臉的吧,潔西今天去游泳池游泳的時候,平常不認識的人不會打招呼的。今天有位穿黑色泳裝的女士看著我笑,我也笑回去,難得游泳池有陌生人會對你微笑,笑了笑,那位好心的女士就說出來她笑的原因的,哈哈。游泳的時候水跑進去鼻子,潔西用手擦臉的時候可能跑了出來,然後在臉上自己不知道。潔西蠻感謝她的,這種事說了別人會不好意思,說還是不說呢?說了可能會得罪別人呢。後來洗好澡的時候,要離開的時候又看到這位女士,兩個人又分別點頭笑了,今天覺得有點開心呢,有陌生的人的微笑。 

潔西今天吃了炸老大,也就是鹹酥雞當晚餐,今天的聖誕大餐吃得超飽的,等等打算來喝個咖啡,配個學生給的蛋糕,覺得今天幸福度也好高啊!晚點還要去看電影,Soul 中文翻作靈魂急轉彎,票已經訂好了,開心。

但是昨天睡其實是心情超級糟糕的,惡劣到睡不著,最後吃了安眠藥跟鎮定劑,總算睡著了,今天醒來的時候心情也比較平穩。其實當然藥物能免則免,但是呢有時候必要的時候,與其讓自己在很不好的狀態下,或許適度的使用一下,相對的是對自己有好處,況且沒有那麼容易上癮,潔西自己是這麼認為的,個人不負責意見。潔西是躁鬱症,但是鬱症明顯,躁期好久不見了喔。人生很多事真的不是自己可以決定的。沒有躁鬱症生活應該會很不同吧,不過想也沒用,有的東西就是不會消失啊。

今天醒來的心情不錯,不代表今天一整天心情會不錯,今天醒來的心情很糟,通常一整天都會很糟,不過呢,每天每天就是要鼓勵自己啊。今天自己在想,我好想沒有發揮我的潛力,當然先決條件是要有才行啊,哈哈。覺得自己不是在自己最好的狀態,好想每天都可以做很多事,但是目前好像也不太確定該做的是什麼,怎麼樣才可以再更有效地幫助大家學好英文呢?晚上本來有想說沒事可以來開一下台,好久沒開台了,就一樣做做翻譯練習,跟大家聊聊天。但是呢,啊,一直忘記說,陪伴了潔西九年的 MacBook Air 前兩個星期走了,沒法充電進去,就這樣離開了潔西,真是傷心,從前都是用它開台,現在新的這台 MacBook 的設定因為版本更新,變得怪怪的,還不知道要怎麼開直播,等潔西研究出來再說吧。先這樣囉。祝福大家都有快樂的聖誕節。週末開心!

A in front of  在前面

1 The remote control is in front of the television. 遙控器在電視前面。

.

B behind / in back of  在後面

2 The cat is hiding behind the wardrobe. 貓正躲在衣櫃後面。

.

C between 在 … 之間

3 The bank is between the library and the supermarket. 銀行在圖書館跟超市中間。

.

D next to / by / beside 在旁邊

4 Lisa is sitting next to Ken. 麗莎正坐在凱恩的旁邊。

.

E on the left 在左邊

5 Turn right at the corner. The post office is on the left. 在轉角右轉。郵局在左邊。

.

F on the right 在右邊

6 People drive on the right in Taiwan. 在台灣人們開車在右邊。

.

G in the middle 在中間

7 There’s a big table in the middle of the dining room. 在飯廳的正中間有一張大桌子。

.

H across from 在對面

8 The hospital is across from the park. 醫院在公園的對面。

.

I under 在下面

9 The cat is sleeping under the sofa. 貓正睡在沙發的下面。

.

J above 在上方

10 Our office is above the convenience store. 我們的辦公室在便利商店的上方。

.

K below 在下方

11 The bulletin board is below the clock. 告示板在時鐘的下方。

.

翻譯練習

1 我可以坐在窗戶旁邊嗎?

2 在飯店前面有停車空間。

3 我把我的外套掛在門後。

4 藥局在髮廊跟便利商店中間。

5 照片在架子的上方。

6 你經常穿你的裙子在膝上還是膝下?

7 電影院在加油站對面。

8 在日本人們開車在左邊。

9 那台車停在路中央。

10 我把溫度計放在我的舌頭下面。

.

翻譯練習答案

.

.

1 我可以坐在窗戶旁邊嗎?

1 Can I sit next to the window? 

.

2 在飯店前面有停車空間。

2 There’s park space in front of the hotel. 

.

3 我把我的外套掛在門後。

3 I hung my coat behind the door. 

.

4 藥局在髮廊跟便利商店中間。

4 The drugstore is between the hair salon and the convenience store. 

.

5 照片在架子的上方。

5 The pictures are above the shelves.

.

6 你經常穿你的裙子在膝上還是膝下?

6 Do you usually wear your skirt above or below the knee? 

.

7 電影院在加油站對面。

7 The movie theater is across from the gas station. 

.

8 在日本人們開車在左邊。

8 People drive on the left in Japan. 

.

9 那台車停在路中央。

9 The car was parked in the middle of the road. (影片中說錯了,車子應該是被停在路中間,所以應該是 was parked, 不是 was parking, 請見諒)

.

10 我把溫度計放在我的舌頭下面。

10 I put the thermometer under my tongue. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.