【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 111 移動介系詞 講解講義

今天台北的天空難得地出現了太陽,對於被陰雨天悶壞的台北人來說真的算得上是天上掉下的禮物啊!哈哈。希望大家有好好珍惜到,聽說只有這兩天,接下來可能又要下雨,然後過年前聽說氣溫會降十度,只要不下雨,冷一點沒關係,這應該是很多人的心聲吧?

潔西也趁著好天氣,多走了幾步。只有曬到一下下太陽,但是也還蠻滿足的,是令人開心的陽光。不過今天一早醒來的時候可是驚醒。潔西的手機是 iPhone 6S Plus,昨天去看電影,睡的是小寶家,一早起來看天空陰陰的,不知道究竟是幾點,平常都是用手機看時間,手機怎麼樣都打不開,嚇死了,手機壞掉了?更嚇得是今天早上要上課,究竟是幾點啊?找出手錶看了一下,什麼?十一點了?我十點的課。天啊,地啊,完蛋了啦,學生大概回家了吧?眼淚都快掉下來了,誰叫我昨天三點才睡。

沒辦法了,然後再多瞄手錶一眼,蝦米,是七點,不是十一點,嚇死潔西了啦!一早就嚇到差點需要收驚啊。接下來是手機,怎麼樣都還是打不開,多按幾次後出現充電的標示,趕快拿出行動電源來充電,還好,有順利地輸入電源。昨天睡前明明有充到百分之八十,究竟怎麼會自己跑到百分之零呢?謎題,看來我是不是就是 iPhone 12 跑不掉了吧?也辛苦潔西的 iPhone,用了這麼多年,不過要換手機真的很傷腦筋呢。好多密碼通通忘了,怎麼辦呢?聽說有一鍵換手機的,不知道是不是真的,來去問電話公司看看。

今天很開心地又收到聖誕卡片了,超窩心的媽媽,超窩心的學生。學生說潔西美的跟他送的草莓巧克力一樣,小朋友說話嘴巴真甜吧?哈哈哈。真的覺得小朋友是未來的希望啊!孩子真的是家長大人們前進的動力,為了要給孩子們更好的未來,只有更努力地前進了!

話說到這裡,今天第一次看到有個帶兩個小孩子的年輕辣媽,在捷運上拿著鏡子上睫毛膏,真的是佩服再佩服,帶著兩個小小女兒,打扮得漂漂亮亮,也乖乖的坐在位置上,不吵不鬧的。捷運是人類觀察學的最好地點,搭捷運一直看手機也會無聊,看看旁邊的人的風景也不錯。

每天都會有令人開心的事,每天也會有令人擔心不安焦慮的事情。潔西現在還是沒有處理得很好,自己的情緒,為什麼年紀這麼大了還這樣子呢?這一輩子無解的吧。可是怎麼能夠這樣子一天過一天呢?該怎麼辦好呢?越想越擔心,不想還是會自動出現。

紅豬的音樂好好聽,沒錯,宮崎駿的紅豬,Netflix 上有真好,可以重溫。很多太久以前看的片子都忘了。現在焦慮值又破表,吃了好吃的草莓巧克力,還是定不下來。再來喝個薄荷茶。剛剛焦慮到不想吃,但是呢肚子又餓了,填飽了肚子時沒事,現在居然難得很久沒有胃痛了,太焦慮了嗎?自己的身體自己的心情自己搞不定,真是糟糕。等等洗個暖和的熱水澡吧,早一點睡吧。每天每天都要努力地加油,要相信自己。明天還是週末呢,大家週末快樂,放鬆心情,好好地休息休息,好好地出去玩耍,好好地做自己想做的事,要相信自己!你一定沒問題的!

A to 到 …

1 They go to school by bus. 他們搭公車上學。

.

B from 從 …

2 I walked from the MRT station to my apartment. 我從捷運站走到我的公寓。

.

C into 進入 …

3 They jumped into the lake. 他們跳進湖里。

.

D out of 從 … 出來

4 He went out of the car. 他從車子裡出來。

.

E on … 上去

5 We got on the bus. 我們上公車。

.

F off …下來(從一個地方離開)

6 He fell off his bike yesterday. 他昨天從他的腳踏車上摔下來。

.

G up .. 往上

7 He walked up the stairs. 他走上樓梯。

.

H down … 往下

8 She walked down the stairs. 她走下樓梯。

.

I over …上方

9 The students jumped over the wall. 學生們翻過牆。

.

J under …下方

10 Don’t walk under a ladder. It’s unlucky. 不要走在梯子下。不吉利。

.

K through 穿越

11 He ran though the park. 他跑穿越公園。

.

L around 沿著… 在附近 …繞一圈

12 She wants to travel around the world. 她想要環遊世界。

.

M along 沿著…

13 He jogs along the river. 他沿著河邊慢跑。

.

N across 越過

14 They walked across the road. 他們走過馬路。

.

O past 經過

15 Walk past the bakery, and you’ll see the drugstore. 走過麵包店,你就會看到藥妝店。

.

翻譯練習

1 這電梯是往下的嗎?

2 我喜歡沿著海灘散步。

3 月球繞著地球轉。

4 當我看到她的時候,她正在跑著過馬路。

5 他們潛入海裡。

6 他住在楓葉街(Maple Street),就在過超市的地方。

7 她開車穿越隧道。

8 門上的標誌寫著「注意你的頭」。

9 他跳下床,跑下樓去。

10 我下一站要下車。

.

翻譯練習答案

.

.

1 這電梯是往下的嗎?

1 Is this elevator going down? 

.

2 我喜歡沿著海灘散步。

2 I like to walk along the beach. 

.

3 月球繞著地球轉。

3 The moon goes around the earth. 

.

4 當我看到她的時候,她正在跑著過馬路。

4 She was running across the road when I saw her. 

.

5 他們潛入海裡。

5 They dived into the sea. 

.

6 他住在楓葉街(Maple Street),就在過超市的地方。

6 He lives on Maple Street, just past the supermarket. 

.

7 她開車穿越隧道。

7 She drove through the tunnel. 

.

8 門上的標誌寫著「注意你的頭」。

8 The sign over the door said “Mind your head”.

.

9 他跳下床,跑下樓去。

9 He jumped out of bed and ran downstairs. 

.

10 我下一站要下車。

10 I’ll get off at the next stop. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.