【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 113 形容詞片語 講解講義

昨天去了南投,豔陽高照,好天氣好心情,今天天氣也不錯,但是呢跟昨天的心情又有一百八十度轉變,昨天覺得可行的事今天突然變得困難起來。人究竟是怎麼樣的生物啊?真的不了解自己。人生好簡單又好難,大家也這麼認為嗎?完全真的看你的心境。很奇怪耶,真的不記得從前怎麼活到這把年紀的,要怎麼繼續活下去啊?繼續跟自己精神喊話,加油加油!

倒數三天,今年就要結束了,大家的心中是不是祈禱這俗稱的「惡靈惡靈」快點過去呢?新的一年新的希望趕快到來呢?不過最後幾天居然要爆冷,寒流來襲,明天究竟會有多冷呢?今天中午出太陽的時候還有24度,現在是20度,根據潔西的天氣 app,明天最高溫 13度,最低溫 6度,真的不知道明天要怎麼穿衣服。大家要多保重喔,跨年那天也會很冷,大家有出去的話要多穿一點,潔西會早點回家在被窩跨年的,哈哈哈。

學生問了問題,上課沒有能好好回答,剛剛做一支影片,等等再另外發在另外一篇。

劍橋活用語法剩下最後三課,大家會希望做中級的嗎?在影片中有問了一下大家,部落格跟臉書也問一下好了?另外明年假如開中級的課,大家會有興趣嗎?或者是重開初級的課,有興趣的人歡迎跟潔西聯絡或留言。

形容詞片語:形容詞+介系詞

介系詞後面要加名詞,所以遇到動詞的時候必須改成動名詞

形容詞片語不會單獨存在,前面要有 be 動詞或其他動詞

.

A be afraid of 害怕

1 She is afraid of dogs because she was bitten by a dog when she was a kid. 她怕狗因為她小時候被狗咬過。

.

B be angry/mad at/with someone 對某人生氣

2 He is angry at his girlfriend because she cheated on him. 他對他女朋友生氣因為她劈腿。

.

C be angry/mad about something 因為某事感到生氣

3 He was angry about losing the game. 他對於輸掉比賽感到生氣。

.

D be different from 不同

4 Her daughters are very different from each other. 他的女兒們彼此非常不同。

.

E be fed up with 受夠了

5 I’m fed up with your nonsense. 我受夠了你的胡說八道。

.

F be full of 充滿了

6 The parking lot was full of cars. We couldn’t find a parking space. 停車場充滿了車子。我們找不到一個停車位。

.

G be good at 對 … 很在行,很擅長

7 He is good at math. 他對數學很擅長。

.

H be bad at 對 … 很不行,不擅長

8 She is bad at cooking. 她對做菜不太行。

.

I be married to 嫁給誰,娶了誰

9 She is married to a lawyer. 她嫁給了一個律師。

.

J It + be + nice/kind of someone to + V0 某人做某事非常好心

10 It was very nice of you to help me. 你幫我人真好。

.

K be nice/kind to someone 對某人很好

11 He is always kind to kids and animals. 他總是對小孩跟動物很好。

.

L be sorry about a situation 對某個狀況很抱歉

12 I’m sorry about the mess. 我為這團糟感到抱歉。

.

M be sorry for / about doing something 對做了某事感到抱歉

13 I’m sorry for calling you so late, but it’s urgent. 我很抱歉這麼晚打給你,但是這很緊急。

.

N be/feel sorry for someone 對某人感到同情

14 We all feel sorry for him. 我們都同情他。

.

翻譯練習

1 我很抱歉我打斷你。

2 他很擅長打籃球。

3 你真的很好讓我們使用你的游泳池。

4 我的兩個小孩彼此很不同。

5 很多小孩都怕黑。

6 你還在生我的氣嗎?

7 他娶了他的青梅竹馬。

8 我不懂她在氣什麼。

9 我真的受夠了這持續的雨。

10 我不擅於說謊。

.

翻譯練習答案

.

.

1 我很抱歉我打斷你。

1 I am sorry for interrupting you. 

.

2 他很擅長打籃球。

2 He is good at playing basketball. 

.

3 你真的很好讓我們使用你的游泳池。

3 It’s really nice of you to let us use your pool. 

.

4 我的兩個小孩彼此很不同。

4 My two children are very different from each other. 

.

5 很多小孩都怕黑。

5 Many children are afraid of the dark. 

.

6 你還在生我的氣嗎?

6 Are you still angry at me? 

.

7 他娶了他的青梅竹馬。

7 He is married to his childhood sweetheart. 

7 He married his childhood sweetheart. 

.

8 我不懂她在氣什麼。

8 I don’t understand what she was mad about. 

.

9 我真的受夠了這持續的雨。

9 I am really fed up with this constant rain. 

.

10 我不擅於說謊。

10 I am bad at lying. 

10 I am not good at lying. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.