【潔西家】劍橋活用英語文法 初級 115 片語動詞 1 講解講義

As this year is ending, I hope all the negativity and difficulties also end with this year and 2021 will bring success and desired results for you.

隨著這一年的結束,我希望所有的不如意與困境也跟著今年結束,而2021將帶給你成功與你希望的結果。

先前分享過的新年祝福改了一下年份,哈哈。今年真的對許多人來說是比較不順利的一年,隨著今年的最後一天過去,把不開心不愉快的事拋到腦後,祝福大家明年是充滿了希望,順利,成功的一年。

一年的最後一天大家是不是提早下班了呢?潔西四點多搭捷運板南線就大爆滿了,連假前夕的人多,越晚越多人吧?今年台北市是唯一沒有取消跨年活動的,捷運晚一點的話可能還是充滿了要去跨年的人潮吧?

跨年沒有一個比較對稱的英文的用法,一般來說跨年派對叫做 countdown party,倒數的派對,因為高潮就是倒數,所以叫做倒數派對吧。大家有要去參加跨年派對嗎?還是在電視機前倒數?還是像潔西可能做的事,早早睡了。

越年輕的時候越在意要去哪裡跨年,年紀大一點後就會覺得家裡的床上是最溫暖最適合的地方啊。去年去朋友家跨年也是不錯的體驗。今年就靜靜地一個人在家反省一下今年做了什麼事,看到臉書上朋友分享的充實的一年,覺得大家都好厲害。明年有什麼新計畫呢?明天再來寫新年新氣象的 New Year’s resolution 新年新希望。

潔西早上量體重,比今年最胖的時候瘦了三,四公斤,最後幾個月總算有減下來一點,還可以啦。減肥再減個五公斤應該就差不多了,不過路途遙遠呢。今年是在過年的時候胖起來的,一個過年胖了五六公斤,所以今年一直在減過年的肥啊,記取教訓,過年的時候一定要特別注意啊。 

剛剛看了記事本,今年發生的事,一年真的過得好快,一轉眼就過去了,往回看的時候看到不少自己的錯誤,缺失,看到不少開心的時刻,真的非常謝謝身邊的家人,朋友,學生,網友,大家非常包容支持潔西,讓潔西能夠有所成長,每天都期許今天比昨天再精進一點,對很多人來說是很不容易的一年,但是潔西相較之下今年還算是不錯的一年,雖然最近對於未來前途茫茫有些慌,但是路是人走出來的,只能繼續努力往前行,未來的一年也請大家多多指教。新年快樂!

片語動詞:動詞+介系詞

A in 進入

1 Come in. 進來。

.

B out 出去

2 Get out. 滾出去。

.

C on 上

3 After all the passengers got on the plane, it took off. 在所有的乘客登機後,飛機起飛。

.

D off 下

4 After I got off the bus, I noticed that I had left my umbrella on the bus. 在我下公車後,我注意到我把雨傘忘在公車上了。

.

E up 上

5 He doesn’t like to get up early. 他不喜歡早起。

.

F down 下

6 I’m so tired. I need to lie down for a few minutes. 我好累。我需要躺下來幾分鐘。

.

G away / off 遠離

7 Go away! Leave me alone. 走開!不要理我。

.

H be/go away 離開,去其他地方

8 My boss is away. 我老闆不在。

.

I back 回來

9 Come back! 回來!

.

J be back 回來

10 I’ll be back in ten minutes. 我十分鐘回來。

.

L over 往某個方向

11 I was pulled over by the police. 我被警察攔下來。

.

M around 轉身

12 Keep walking. Don’t turn around. 一直走。不要轉身。

.

翻譯練習

1 我沿著河邊走了二十分鐘,然後我轉身回家。

2 一個警察要他停車在路邊,而且給了他一張超速罰單。

3 在一個老太太上捷運後,他把他的位置讓給她。

4 在台灣工作十年後,他決定回加拿大。

5 他走開,什麼都沒說。

6 太陽要下山了。

7 他探身出窗戶外。

8 她爬上樹為了更好的視野。

9 他害怕飛行。他總是在飛機起飛的時候祈禱。

10 不要進去哪個房間。 

.

翻譯練習答案

.

.

1 我沿著河邊走了二十分鐘,然後我轉身回家。

1 I walked along the river for twenty minutes, and then I turned around and went home. 

.

2 一個警察要他停車在路邊,而且給了他一張超速罰單。

2 A police officer pulled him over, and gave him a speeding ticket. 

.

3 在一個老太太上捷運後,他把他的位置讓給她。

3 After an old lady got on the MRT, he gave his seat to her.  

.

4 在台灣工作十年後,他決定回加拿大。

4 After working in Taiwan for ten years, he decided to go back to Canada. 

.

5 他走開,什麼都沒說。

5 He walked away without saying anything. 

.

6 太陽要下山了。

6 The sun is going down. 

.

7 他探身出窗戶外。

7 He leaned out the window.  

.

8 她爬上樹為了更好的視野。

8 She climbed up the tree to get a better view. 

.

9 他害怕飛行。他總是在飛機起飛的時候祈禱。

9 He’s afraid of flying. He always prays when the plane takes off.  

.

10 不要進去哪個房間。 

10 Don’t go in that room. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.