2021 新年快樂!新年新希望!

Wishing you successful 12 months, joyful 52 weeks, lovely 365 days, memorable 8760 hours, blessings of 525600 minutes, and happiest 31536000 seconds. Happy New Year!

祝你有成功的12個月,歡樂的52個星期,愉快的365天,難忘的 8760個小時,充滿祝福的525600分鐘,快樂的31536000秒。新年快樂!

澳洲的朋友傳來的祝福小語,分享給大家。大家怎麼跨年的呢?有去人擠人嗎?還是在家靜靜地跨年呢?

潔西在2020年的最後十分鐘用來唸心經跟大悲咒,念完後看日劇,然後完全不知道什麼時候就2021了,直到小寶打電話來拜年。還好 iPad 有電,潔西的手機12點自動關掉,所有訊息都不會響,電話當然也不會響,很開心接到小寶的拜年。然後看完日劇就睡了,哈哈。

新的一年大家如何開始的呢?潔西混到中午買了個便當卻吃不下,後來想想,應該是這幾天太冷了都沒有動,所以食慾也都不佳,心情也跟著往下,所以就把自己踢出去,散步去!走到操場附近有 UBike ,心血來潮,騎個車吧!外面天氣比想像中的好,十四五度,不太冷,沿著操場騎了十圈,超累的,本來想回家了,但是呢覺得還有力氣,再去走幾圈吧?

本來只想走五圈,不過走到一半,太陽出來打招呼,一邊是烏雲,但是有一邊的天空是藍天白雲,真的是好久不見,令人神清氣爽,潔西想像自己在雪梨的海灘,抬頭看著藍天白雲走路,真的好像到了海邊去一樣,想像力帶來好心情。本來有點焦慮的出門前,運動真的是有運動嗨,走了十圈,回到家的時候心境完全不同了,真的是不可思議,一定要多運動!

散步回來又吃了好吃的柳丁跟桂圓蛋糕,再加上一杯咖啡,整個人有種活過來的感覺,哈哈哈。人生好像比較有希望了。當然所有的事情都沒有解決,但是呢,決定要設定煩惱的時間,不可以一直煩惱,不能解決的事,當然要想要思考,但是也要有不想不思考的時候,才不會把自己擊垮。

寫了跟錄了新年新希望 New Year’s Resolution ,參考了一些網站,把想要做的找了二十樣,大家可以參考一下,最下面也有幾個大項,大家可以參考寫寫自己的新年新希望,或者是想想新的一年要如何讓自己變成一個更好更棒更喜歡自己的人。

對了,一早就收到網友的鼓勵,真的很開心,一早覺得自己一個人有點寂寞,寫著寫著,想到另外也有收到其他網友的新年祝福,真的覺得自己不是孤獨的,眼淚掉下來了,哈哈,是開心的眼淚。謝謝大家讓潔西有繼續下去的動力。

未來的一年,說實在很迷惘,很多的未知數,很多自己沒有辦法決定的事,但是相對的,也有很多是我可以做的事,要好好的理清很多事情,希望新的一年,能夠更真實的面對自己,能夠充分發揮自己的潛能去做更多事,能夠幫到更多想學好英文的學生。慢慢加油,一天一步往前行也不嫌慢,我想當更有用的人,想要每天過得更充實,想要健健康康,想要正面樂觀積極地去面對所有在未來即將迎接的挑戰。祝福大家都有一個充實美滿健康的2021。今年也請多多指教!感恩的潔西。

New Year’s Resolution 新年新希望

1 Work out to feel good, not be thinner 健身是為了健康,而不是變瘦

2 Do yoga / start meditating 做瑜伽 / 開始冥想

3 Take more walks / Take the stairs 多走路 / 爬樓梯

4 Improve your diet 改善你的飲食

5 Cook one new thing each week 每個星期做一道新菜色

6 Try something new each month 每個月做一件新的事

7 Read more books 看更多書

8 Explore new hobbies 探索新嗜好

9 Volunteer 當志工

10 Donate old clothes 捐舊衣服

11 Do one thing at a time / Stop multi-tasking 一次做一件事 / 不要多工

12 Ease stress with kindness 面對壓力時善待自己

13 Give yourself more compliments 給自己多點鼓勵

14 Be current about current events 對時事關心

15 Clear the clutter 清理雜亂

16 Stay in touch / Meet new people 保持聯絡 / 認識新的人

17 Stop procrastinating 不要再拖延

18 Spend less time on social media 花少點時間在社交媒體上

19 Write down one thin you’re grateful for every night 每天寫下一件你感謝的事

20 Keep a journal 寫日記

.

幾個分類大家可以寫自己的新年新希望

1 Health and Fitness 健康

2 Career 職業

3 Personal Development 個人發展

4 Home & Environment 家與環境

5 Relationship or Marriage 感情與婚姻

6 Community and Volunteering 社區與當志工

7 Spirituality or Religion 心靈或宗教

8 Family 家庭

10 Leisure & Recreation 休閒娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.