“I am certain of nothing. I’m not even sure I’m certain of that.” — Anthony Bourdain, Chef and TV Personality

「我不確定任何事。我甚至不確定我對那是確定的。」安東尼波登,主廚,電視明星

潔西現在真的也對任何事也都不確定,不過確定一件事,我有朋友,好開心。昨天忠實地寫下自己的心情,跟往常一樣,但是呢可能讓大家擔心了,很多人留言鼓勵支持,真的非常感動。覺得自己真的非常地幸運,身旁有這麼多的好人,在最需要的時候讓我知道他們都在我身邊,我可以找他們談心,突然覺得自己很富有,心靈的富有。

什麼事情都沒變,恩,實際上變得更糟了,潔西更煩惱了,所以潔西現在才會胃痛吧,不過先不要想太多,事情一件一件處理,能處理得先處理,不能處理的放著,深呼吸,喝點康福茶,吃了潔西弟自費的胃藥,好像有好一點。

今天變冷一點,又下著雨,潔西本來想走路回家,但是沒帶傘,又冷,就放棄了。胃痛也不適合做瑜伽,所以今天沒有運動到,沒關係。對自己不能太嚴格,對自己的身心沒有好處。要學著處理壓力,要正面思考去面對各式各樣的挑戰,要適當地向朋友求助,要把計畫寫下來,不要光想,慢慢地每天進步一點點,心中的焦慮好像有降低一點了,真的是感激再感激大家的鼓勵。

Taiwan ranks first in Asia and sixth worldwide in terms of gender equality, according to a self-assessment published on Tuesday by the Executive Yuan’s Gender Equality Committee. — CNA

台灣在性別平等上在亞洲名列第一,在全世界名列第六,根據行政院性別平等會在星期二發佈的自我評鑑。

1 rank 動,分等級

2 in terms of 片,在某方面,就…而言

3 gender equality 名,性別平等

4 according to 片,根據

5 self-assessment 自我評鑑

B

People in all of England and most of Scotland must now stay at home except for a handful of permitted reasons, as new lockdowns begin in both nations. — BBC

在全部英格蘭跟大部分的蘇格蘭的人現在必須待在家裡,除了少數被允許的理由外,因為在兩個區域新的鎖城開始了。

1 except 介,除了…之外,不包括

2 a handful of 片,少數的

3 permit 動,允許,permitted 形,被允許的

4 as 連,因為

4 lockdown 名,封鎖 

C

Tesla’s success in selling almost 500,000 electric vehicles (EVs) in 2020 has reignited investor interest in companies producing battery-making metals, such as lithium, with some miners starting to outperform the car maker on the stock market. 

特斯拉在2020年成功地賣出近五十萬台的電動車重新點燃投資者的興趣在製造做電池的金屬的公司,比方說鋰,有些礦產公司在股市甚至表現得比汽車製造公司還好。

1 electric vehicle 名,電動車

2 reignite 動,重新點燃

3 lithium 名,鋰

4 outperform 動,勝過

5 stock market 名,股市

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.