【潔西家】跟潔西一起看新聞 一月六日

潔西覺得自己真的很幸福,有很多很棒的朋友在身邊,今天好友特別寒中送暖,幫潔西送來好吃自製的凱薩沙拉,真的是超級感動的。昨天學生也給了潔西暖心的巧克力。另外今天得到了兩個大擁抱,真的覺得好滿足,天氣越來越冷,潔西的心真的是越來越溫暖。

明天要降到七度,越晚會越冷,所以一早出門一定就要多穿一點喔。很溫暖的時候雖然有壞消息,但是呢比較能承受,最近怎麼壞消息接二連三呢?恩,沒關係,繼續努力,人生有高有低有起有伏。此路不通,繞道通行,一定還會有其他的路的,不可以氣餒,大家都站在我身旁支持我,鼓勵我。

昨天跟朋友聊天的時候突然發現一件事情,自己都不敢相信,潔西前半輩子的求職過程太順利了,順利到不可思議。潔西有去面試的工作,幾乎都被錄用,相信應該有,但是想不起來被拒絕的經驗。所以最近求職很受挫,受到的打擊也就比別人深刻。被朋友笑說你是資優生,沒受過挫折,沒有啦,人生真的是很多挫折,但是在工作上相對的比較少。

現在有一點年紀了,找工作可能也沒有那麼容易,繼續努力中,不過也請大家幫忙,有需要家教的,有認識知道哪裡徵人的都可以推薦潔西,大大感恩。潔西是認真努力型的,一定會盡全力做到做好,請大家告訴大家,哈哈哈,自己推薦不害躁。不行啦,要找工作的時候一定要臉皮厚一點,請大家幫忙。現在過年前,真的是感受到冷冷的年前冷清,連面試的機會都沒有,怎麼找工作啊?繼續努力中!

潔西也會每天不懈地做影片,最近做的是跟大家一起看新聞,會解釋分析句型,大家可以一起看,可以增加閱讀能力,另外會把覺得重要的單字念兩次,單字不能只看得懂,很重要的也是會念喔,所以影片有時候變得長一點。相信對於想看懂新聞,想考多益,單純想增加自己單字的人應該都會有幫助喔。覺得有幫助有喜歡的話也歡迎分享,謝謝。

潔西知道天氣要變冷了,趕忙洗了一批厚重的衣服但是還沒乾,拿進房間用除濕機快快把衣服除乾,除濕機真的很好用,幾個小時衣服就會乾了,這樣潔西這兩天就有溫暖的厚重衣服可以穿了。對了,還有暖爐,是該拿出來用了,大家有使用的話也要很注意安全喔。先晚安了,大家注意保暖,保重!

一月六日

A

A cold spell will start to affect Taiwan on Thursday, sending temperatures in the north plunging to about 7 degrees Celsius after night falls, the Central Weather Bureau (CWB) said Wednesday. — CNA

在星期四寒流將會開始影響台灣,讓北部的溫度在晚上後驟降到大約攝氏七度,中央氣象局星期三報導。

1 cold spell 名,寒流, cold front 名,冷鋒

2 affect 動,影響

3 plunge 動,驟降,劇跌,plummet 動,暴跌

4 temperature 名,溫度

5 Celsius 名,攝氏,Fahrenheit 名,華氏

.

B

Japanese officials are reporting more than 5,000 daily coronavirus infections for the first time. The surging numbers are prompting concerns (that) it could overburden the country’s health care system. — NHK

日本官員報導有史以來單日的新冠肺炎感染超過五千病例。這突然上升數字引起擔憂這可能造成日本的醫療體系超過負擔。

1 official 名,官員

2 coronavirus 名,新冠肺炎

3 infection 名,感染

4 surging 形,劇烈上升的

5 prompt 動,引起

6 overburden 動,使負擔超過

.

In a sudden reversal, the New York Stock Exchange said (that) it no longer intends to delist three Chinese telecom giants (that/which was) targeted by President Donald Trump’s outgoing administration. — Reuters

突然地推翻原本的決定,紐約證交所說它不再企圖要將川普即將卸任的政府團隊所針對的中國的三大電信公司除牌下市。 — 路透社

1 reversal 名,反向,推翻

2 delist 動,除牌下市

3 telecom 名,電信,telecommunications

4 giant 名,大公司

5 target 動,針對

6 administration 名,政府團隊

7 outgoing 形,即將離職的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.