【潔西家】跟潔西一起看新聞 一月七日

大家早上會自己做早餐嗎?潔西心血來潮,發現五分鐘就可以做好早餐了,然後再花五分鐘不到就可以吃完了,哈哈。首先,煮開水,把吐司放到小烤箱,烤個五分鐘,然後從冰箱拿出兩顆蛋,打蛋加點鹽,鍋子放入奶油,炒蛋不要炒太熟比較嫩,蛋炒好了盛盤,水滾了,泡即溶咖啡,加點牛奶,吐司也差不多好了,剛烤好烤到酥酥脆脆的吐司加上嫩滑的炒蛋,再來杯咖啡,這樣的幸福真的只要五分鐘喔。今天早上把炒蛋改成煎蛋也不錯吃。

天氣真的太冷了,傍晚出門的時候覺得還好,回家的時候超冷,只有九度,整個人不知道為什麼就緊張起來,又開始焦慮。剛剛回到家吃了宵夜,喝著熱熱的味增湯,身體都暖了起來,心情也慢慢放鬆了,食物原來也有放鬆心情的效果。不過真的有誇張,湯還沒喝完就變冷了,也冷太快了吧?冬天真的不用減肥,天氣冷,大家都想多吃一點吧?那就吃吧,潔西還買了零食,減肥等夏天再說吧。

宜蘭的太平山在下雪呢,新聞正在報,訪問到居然還有人特別從高雄去賞雪呢。想到前年去法國的時候也下了好幾次雪,下雪的時候真的很美,去凡爾賽宮時,外面下著大雪,一片雪白,從窗外看出去,安詳寧靜,只是當然下雪的時候很冷,不過在歐洲的時候,市內都有暖氣,戶外可能也因為是乾冷,所以即便下雪,也沒有真的覺得冷到受不了。台灣的濕冷真的體感冷很多。

想到在巴黎的時候,有一天晚上,潔西跟小寶在回飯店後沒事做,兩個人晚上還不太晚的時候就自己出去隨便亂走走,走的都是有燈的大馬路,到處亂晃,不像台灣,晚上開的店其實不多,一些餐廳,還有就是酒吧,走在路上的人也不多,走的時候其實覺得還蠻安全的,不像大家說的那麼恐怖跟危險。

突然好懷念出遊的日子喔!大家再有耐心一點,近期可能還是不能出國,大概要到年底或明年,疫苗大家可以普遍的接種疫苗,疫情可能也會好一點吧?

明天是這一波寒流最冷的時候,大家要更注意保暖喔,潔西打算早點睡覺去了,晚安。Stay warm and stay safe. 嘴好饞喔,明明宵夜吃了還想再吃東西,一個寒流過去會不會變大胖子了啊,不要啊!

一月七日

A

Trump supporters storm US Capitol. It took police almost four hours to secure the US Capitol after armed supporters of President Trump stormed the building and forced a lockdown. Rioters smashed windows and climbed walls, and a woman (who was shot during the violent protest) has died. — BBC

川普支持者攻佔美國國會大厦。在武裝的支持者佔據了國會大厦而迫使全面封鎖後,警察花了四個小時的時候才保衛著國會大厦。

1 storm 動,突襲,攻佔

2 secure 動,保衛,security guard 警衛

3 force 動,強迫,迫使

4 rioter 名,暴民

5 smash 動,打破

6 protest 名,抗議

.

B

Twitter locks Donald Trump out of his account, deletes three of his tweets, and threatens him with permanent suspension. — Guardian

推特封鎖了唐納川普的帳號,刪除了他的三個推文,威脅要永久的停止他的帳號。

1 account 名,帳號

2 delete 動,刪除

3 tweet 名,推文

4 threaten 動,威脅

5 permanent 形,永久的,temporary 形,暫時的

6 suspension 名,中止,暫令停學

.

C

Pregnant women in South Aisa (who have been exposed to air pollution) face an increased risk of pregnancy loss, miscarriage, and stillbirth, according to a new study. — CNN

有暴露在空氣污染下的南亞的孕婦面臨了增加的風險在懷孕失敗,流產,死產方面,根據一個新的研究顯示。

1 pregnant 形,懷孕的

2 pregnancy 名,懷孕

3 expose 動,暴露在…下

4 air pollution 名,空氣污染

5 miscarriage 名,流產

6 stillbirth 名,死胎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.