【潔西家】跟潔西一起看新聞 一月九日

今天還是超冷的啊,潔西穿了超多出門,但是發現,衣服的材質真的有差,前幾天穿了 cashmere 開斯米,是這樣翻嗎?謝謝網友提醒是「喀什米爾」,就是羊毛的,雖然是 UNIQLO 買的,但是還蠻暖的,今天雖然多穿了一件,但是都是一般材質的,發現,超的多件不是重點,材質才是重點,今天不太暖啊。雖說如此,還是走路回家,走了四十分鐘,走到家的時候整個人都暖起來了,好久沒有運動了喔,身體都變重了。

心情比昨天好一點,一直祈禱,希望是祈禱生效了,但是呢應該還是暫時的,真正的焦慮來源沒有解除之前,恐怕還要跟自己作戰很久,沒關係,祈禱我能夠有足夠的智慧與勇氣來面臨這一切,會不會要求太多呢?

潔西本來很縮頭烏龜的關了一零四的履歷,因為覺得太煩心了,是焦慮的大來源之一,為了要暫時把焦慮的來源先消除,打算等了過完年再來找工作,結果被學生念,現在不一邊看一邊找,到時候還不是要找,忘記跟學生說現在工作很少。但是學生剛剛也矛盾地說現在的工作大概都是鳥工作,誰會在過年前離職?唉!總之潔西聽了滿滿焦慮上身,最後還是打開了履歷表,丟了一些履歷,沒有面試機會也沒關係,盡人事聽天命。學生還跟潔西說他朋友找了半年工作結果找到很好的工作,找工作找半年,每天丟丟履歷後就去游泳,去喝咖啡,悠哉悠哉,潔西覺得那真的是要經濟狀況很好才能這樣吧?

談錢傷感情,講笑話給大家聽。潔西一早做了個夢醒來,夢中潔西跟一個日本有名的 YouTuber 說我要的不是你的人,是你的錢。結果那個 YouTuber 回說,那就好,錢我倒是有一點的。應該是睡前看了他的影片,才會做奇奇怪怪的夢,也太好笑的對話了。

然後昨天按照網路看到的蓋被方式,覺得超有效的耶。大家是蓋什麼被睡覺呢?潔西冬天是羽絨被,冷一點就加件毯子。前兩天看到羽絨被跟毯子蓋的方式其實應該要把毯子鋪在床上,再蓋羽絨被,才是最暖和的方式,潔西試了一下,真的蠻暖的,今天又看到假如要再加一件毯子的話,要蓋在羽絨被的上面,所以是三明治蓋法,躺在毯子上,蓋的是羽絨被,上面再加件毯子,昨天真的蓋這樣,睡到半夜覺得熱了起來,太誇張了,今天還要這樣蓋。

今天也好冷喔。潔西今天發的文是川普被推特列為拒絕往來戶了,永久停用,各大報的頭條,臉書只暫停他兩個星期到他卸任前,推特終於有所作為了,但是會不會太晚了呢?另外是電動車特斯拉的創辦人變成全世界最有錢的人了,因為股票大升,股票真的是讓潔西覺得很害怕的東西,水可載舟也可覆舟,潔西是不會划船的人,只能看著別人划船,眼前看到的大家都划得好好的勇往直前,股市好大家都在賺錢,只能羨慕,不會划船的人下去可能不會有什麼好結果,這樣子想法會太負面嗎?

坐著打字也越打越冷呢。今天把十二個時態的部分整理了一下,希望能夠更容易看懂,沒有影片的部分會趁著很閒的這個時候慢慢補上,應該來個講解十二個時態的影片吧。說到要做到啊。

大家看潔西的文字看得出來焦慮程度嗎?今天真的就沒有昨天那麼焦慮,早上一起來就一直祈禱,祈禱到一半的時候有好一點,然後剛剛跟學生講到一半的時候又整個焦慮上身,繼續聊下去後來又慢慢地消下去,現在還算可以,希望可以一直持續下去,真的要不焦慮才能夠做事,才能夠有理智地做想要做的事,才能看清楚很多事,包括自己。

今天是星期六,大家去哪裡玩了嗎?還是躲在家中避寒呢?相信大家都有了美好的一天,而且明天還有一天假日喔,祝大家週末愉快!晚安!

一月九日

A

Twitter said on Friday that it had permanently suspended President Trump from its service “due to the risk of further incitement for violence,” effectively cutting him off from his favorite megaphone for reaching his supporters. — New York Times

星期五推特說它已經永久地中止川普總統使用它的服務「因為有更近一步煽動暴力的可能性」,有效地中斷川普最喜歡用的擴聲機來傳達給他的支持者。

.

1 permanently 副,永久地,permanent 形,永久的

2 suspend 動,停止,中止,suspension 名,中止

3 due to 片,因為

4 incitement 名,煽動

5 violence 名,暴力,violent 形,暴力的

6 effectively 副,有效地,effective 形,有效的,生效的

7 megaphone 名,擴音器,大聲公

.

B

Elon Musk, the maverick boss of Tesla, has overtaken Amazon’s Jeff Bezos to become the world’s richest person, after shares in the electric car company he co-founded soared on hopes that a Democrat-controlled US Senate would usher in a new green agenda. — The Guardian  

伊隆馬斯克,特立獨行的特斯拉老闆,已經超越亞馬遜的傑佛瑞貝佐斯成為全世界最有錢的人,在他共同創辦的電動車的股票因為希望民主黨控制的美國參議院會偏於綠色環保議題而狂飆。

.

1 maverick 名,特立獨行的人

2 overtake 動,超過,追上

3 share 名,股票,stock 股票

4 co-found 動,共同創辦, co-worker 同事

5 soar 動,驟升,surge 動,驟升

6 usher 動,把…引往

7 agenda 名,議題

C

The Japanese government will request that all arrivals submit negative coronavirus test results that were certified in the 72 hours leading up to their departure. 

日本政府要求所有抵達的旅客提交在他們出發72個小時前認證的新冠肺炎陰性的測試結果。

.

1 arrival 名,抵達,抵達的人

2 submit 動,提交,submission 名,提交物

3 negative 形,陰性的,positive 形,陽性的

4 certify 動,(書面)證明,證實

5 lead up to 片,在…之前

6 departure 名,出發

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.