【潔西家】有趣的複合字

在臉書的 English is Fun 的專頁看到的有趣的複合字,專頁是用圖片合併的更有趣,潔西把中文解說一下,希望在這個又濕又冷的下雨寒冬,大家也可以學點有趣的英文單字。比方說肚子餓到生氣要怎麼說呢?就是 hangry 喔。fortnight 這個字是每兩個星期喔,十四個晚上就是兩週了,好玩吧。解說影片有唸法,祝大家星期一快樂,打起精神,在幾個小時就下班了喔。Have a good day!

1 chill 冷靜 + relax 放鬆 = chillax 冷靜放鬆

2 breakfast 早餐 + lunch 午餐 = brunch 早午餐

3 fan 粉絲 + magazine 雜誌 = fanzine 同好者雜誌 

4 fourteen 十四 + night 晚 = fortnight 兩週

5 hungry 肚子餓 + angry 生氣 = hangry 因為肚子餓生氣

6 motor 汽車 + hotel 飯店 = motel 汽車旅館

7 romantic 羅曼蒂克的 + comedy 喜劇 = romcom 浪漫喜劇

8 smoke 煙 + fog 霧 = smog 霧霾

9 science 科學 + fiction 小說 = sic-fi 科幻

10 spoon 湯匙 + fork 叉子 = spork 匙叉,叉勺 (湯匙跟叉子合併在一起)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.