【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月十四日

今天繼續獲得大擁抱一枚,還有一盒鳳梨酥,學生真的都對潔西很好啊,好感動啊,嗚嗚。另外剛剛看到有人留言說已經看了潔西的影片三週,每天起來第一件事就是看潔西的影片,心中也是暖暖的,自己的存在好像多了一點意義在。

焦慮的人焦慮的時候真的看不到外面的世界,今天走在路上的時候,問自己,為什麼不再如以往般為小事感動,為什麼不再去觀察自己的周遭,不要只看著自己的小小世界,我的世界沒有垮掉,他還是在運轉,心境的不同真的讓一個人的感受完完全全的不同。

於是睜大眼睛,搭捷運的時候看到一個美女,俏麗短髮,穿著連身洋裝,好好看。看到一個男生的頭髮,恩,不喜歡,但是他喜歡就好了,不要去批判別人。剛剛搭公車回家的時候看手機看到差一點坐過站,不錯,至少沒有慌到連手機都看不下去,真的很慌很焦慮的時候真的是沒有辦法看手機的。

然後今天又迷糊了,行動電源帶錯帶到行動硬碟,大小重量都差不多,放的位置一樣,不過弄錯還是第一次啊!好像有一陣子沒有迷糊了呢,迷糊也是件好事吧?表示有放輕鬆,戰戰兢兢的時候是不會迷糊的啊!

今天依舊焦慮,下午的時候學生給擁抱的時候正是慌到一個不行的時候,但是或許擁抱有效,慢慢地就好一點了,一陣一陣,來來去去,吃晚餐的時候有點食不知味,只是為了吃而吃,這樣不行啦。吃東西也是很重要的,最近真的沒有什麼心情吃好吃的東西,這樣是不是本末導致呢?應該要吃了好吃的東西心情才會好吧?

今天跟學生聊到幫助陌生人有時候反而是被騙,路上常常有人要借一百元的,借還是不借呢?看人,有些感覺蠻明顯的是慣犯的就不借,真的有覺得是需要的,還是請大家發揮愛心,不然像潔西這種迷糊的人,萬一忘了帶錢包要借錢借不到真的就傷腦筋了啊。

路上問路的時候,有人說要帶你去,你會不會去呢?現代人大概不敢吧?潔西想到去威尼斯的時候,沒有預訂房間,到了當地,下著小雨,天色又黑了,我年輕的時候怎麼這麼大膽呢?拿出我的旅遊書 Lonely Planet,一家一家打,都沒有空房。這時候有個男生走過來搭訕,問說是不是要找住宿的,我跟旁邊一個也是一個人的女生說對,他說我帶你們去,我知道哪裡有空房。然後我們就跟著他走了,走到小小的巷子裡面,然後到了一間看起來像是旅社的地方,但是沒有人在櫃台。他要我們等一下,人就走了。

然後我越等越覺得不對,趕忙就跑掉了,還好有找回路走到火車站,最後是繼續打電話,原本打算住青年旅社,但是都沒有房間,最後住小飯店的單人房,比預算整整高出一倍,至少先安心地過了一夜。說到威尼斯,他的火車站前一站的名字也有威尼斯,可能是威尼斯外站之類的,但是因為是義大利文,所以潔西弄不清楚,總之提早了一站下車,下了車之後想說不對啊,不是水都嗎?怎麼沒有水?最後還好在車子開走之前發現錯站,趕忙又上了車,真的是驚險啊!不然就又是另外一個有點悲慘的故事了。

威尼斯當初是看到說有可能淹水以後就沒有這個城市,所以才毅然而然地去了,不過呢還好他現在還在,但是也是淹水淹得很慘,氣候變遷帶來很大的影響。那裡的路真的是看地圖都沒有用,地圖都是義大利文,落落長,路小小條,迷路的時候,遇到義大利人色瞇瞇地盯著你看時,真的有點可怕。但是還是個很美的地方,很值得去的啊!

今天突然看到自己對自己真的不好,沒有好好吃,沒有好好照顧自己,讓自己的心處於焦慮的狀態,真的是太不應該了,不過焦慮起來還是沒有很好的應對方法,先前說過的深呼吸跟祈禱是目前所做的,希望能慢慢地覺醒,一天比一天好,謝謝幫我加油打氣的人,我會繼續努力的,我要看清楚現實,不要再慌亂焦慮,好好做自己,做好萬全的準備,機會來臨的時候好好把握住,加油加油加油!我是很棒的人喔,自我鼓勵中,大家不要笑我,哈哈哈!晚安晚安!

一月十四日

A

New York City said it will cut business ties with Trump Organization, joining a growing list of corporations turning their back on the twice-impeached president. — BBC

紐約市說它將會切斷與川普組織的商業連結,加入一個越來越長的與這個被兩次彈劾的總統的劃清界線的公司的清單。

.

1 ties 名,關係,聯繫

2 growing 形,成長的

3 corporation 名,大公司

4 turn one’s back on something 片,不再參與

5 impeached 形,被彈劾的

.

B

Dollar General is offering employees a deal: Go get a Covid-19 vaccine and receive four hours pay. The retailer, which has 157,000 employees, is among the first large U.S. employers to incentivize staff to be vaccinated. — The Wall Street Journal

Dollar General 這家公司提供給員工們一個交易:去接種新冠肺炎疫苗就可以領到四小時工資。這間零售商有十五萬七千員工,是美國大公司當中鼓勵員工去接種疫苗的公司之一。

.

1 offer 動,提供

2 deal 名,交易,協議

3 retailer 名,零售商

4 among 介,在 … 之中

5 incentivize 動,激勵,incentive 名,鼓勵,激勵

6 staff 名,全體員工

.

C

Bruce Willis has admitted to making an “error of judgement” after reportedly being asked to leave a Los Angeles store for refusing to wear a face mask. — BBC 

布魯斯威利承認做了一個判斷上的錯誤,在被報導初被要求離開一家洛杉磯的店因為拒絕戴口罩。

.

1 admit 動,承認

2 error 名,錯誤

3 judgement 名,判斷

4 refuse 動,拒絕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.