【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月十五日

今天有點忙,時間過得好快,緊張的時候有,開心的時候有,感恩的時候更多。真的非常謝謝周遭很多對潔西很好的人。也再次感到自己的不足。

忙起來很不錯,就沒有時間胡思亂想,也不會那麼慌,但是最主要還是要有事情忙,瞎忙之後會很空虛,今天整理了部落格的文法連結整理,好亂,很多東西都沒放進去,人家要去哪裡找啦?有人留言喜歡潔西的講解,感恩,請大家多支持。

看到學生從巴黎買回來給潔西的蒙娜麗莎的磁鐵,真的很感動,學生出國玩還會想到潔西,當然這是去年春天的事了。還是前年夏天?大家上一次出國旅遊是什麼時候還記得嗎?沒有辦法出國旅遊對很多人來說很難熬吧?不過相對地,想信很多人都發現了更多台灣的美,去了各式各樣的秘境?住了平常根本不會住的飯店,去了離島,會玩的人還是到處玩的,潔西去年最遠去到哪裡啊?淡水?北海岸?三峽?哪個遠啊?啊,不對不對,上個月因緣際會去了一趟南投,去年去最遠的地方是南投,很特別很特殊的經驗。

今天看了兩部日劇,也吃了好吃的粥,炸豆腐,紅燒肉,對自己好一點了,不再那麼緊張自己所無能為力改變的事實,不知道能持續多久,但是總是個進步。今天時間過得超快的,還有好多事沒做,房間還亂七八糟的,轉眼就快十點了。

今天的天氣實在太好了,沒有出去走走的人來不及了啦,明天又要開始下雨,而且聽說第三波寒流要來了,真是可怕的消息。潔西今天下午出門的時候,明明星期三也是好天氣,但是沒有那麼熱,今天外面有太陽照到的地方真的很熱,二十幾度,沒有太陽照到的地方也不像前幾天那麼冷,但是呢,我家,好冷啊。回到家換了薄的衣服,坐下來卻一直冷起來,真的是冰庫啊!現在只有十五度,冷應該是正常?

有一點小小慌,胃有點不太舒服,但是沒關係,再把幾件事情做一做就該上床睡覺,這個星期是個忙碌的一個星期,會越來越不忙,不忙比較可怕啊。不忙還是要找事做,我真的不知道自己在說什麼了,先祝大家週末愉快!晚安!

一月十五日

A

Trump is now the first US president to be impeached twice. — CNN

川普現在是第一個被彈劾兩次的美國總統。

.

B

President-elect Joe Biden has unveiled a $1.9tn stimulus plan for the coronavirus-sapped US economy before he takes office next week. — BBC

在他下星期上任前,總統當選人喬拜登公布一點九兆美元做為被新冠肺炎削弱的美國經濟的振興方案

.

1 unveil 動,推出,將…公諸於眾,veil 名,面紗

2 tn: trillion 名,兆

3 stimulus 名,刺激

4 sap 動,削弱

.

C

Rescuers are searching through the rubble of a partially-collapsed Indonesian hospital after a deadly earthquake struck the island of Sulawesi, leaving at least 30 dead. — BBC

救難人員正在一間部分倒塌的印尼醫院的碎瓦礫堆中搜尋,在一個致命的地震襲擊蘇拉威西島後,這個地震導致三十個人死亡。

1 rescuer 名,救難人士,rescue 動,救援

2 rubble 名,瓦礫堆

3 partially 副,部分地

4 collapse 動,倒塌

5 deadly 形,致命的

6 strike 動,襲擊

.

D

With cultural venues shuttered, many artists in France have been able to stay afloat during the pandemic thanks to a special unemployment system that guarantees them benefits through August 2021. — NPR

很多文化場地都關門了,很多法國的藝術家在疫情期間能夠勉強過活要感謝一個特別的失業系統,給予他們救濟金一直到2021的八月。

.

1 venue 名,舉行地點,會場

2 shutter 動,關上鐵捲門

3 afloat 形,有償債能力的

4 thanks to something/somebody 幸虧,因為

5 guarantee 動,保證,擔保

6 benefit 名,補助金

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.