【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月十七日

耶!今天又做影片了。昨天因為早上九點出門,晚上十一點多才搭末班公車回到家,昨天變天,很誇張,白天跟晚上溫度差很多,風又大,潔西其實昨天有找好做新聞的題材了,也打算回家後開始製作,但是呢因為衣服穿得不夠多,還好有朋友借給潔西的愛心圍巾,啊,朋友說送給潔西了,圍巾,周遭的人真的都對潔西太好了。總之呢,昨天回到家的時候應該是因為有冷到,頭就開始痛得有點誇張,最後就戴著帽子早早休息了,逞強是不會有什麼好下場的,果然,經過一晚的休息後,早上起來頭就不痛了。應證了潔西說的,衣服穿太少不會感冒,但是會頭痛啊,所以大家還是要穿得夠多夠保暖才是最重要的呢!

今天跟朋友聊到忘記叫做什麼法則了,吸引力法則?就是你的思考想好的,好事就會發生,如果你一直想的都是負面的東西,那麼就會把不好的事情吸引到自己身上來,真的是這樣子吧。人越是負面的時候就會吸引更多負面的東西,所以呢潔西要積極樂觀正面取向,每天要想有什麼開心的事情可以做,可以跟大家分享。

老弟剛剛也是跟潔西說,發表的文字要正向,就從今天開始吧!遇到什麼事情,怎麼樣去面對才是最重要的,這個世界上每個人都有每個人的煩惱,有錢人的煩惱不會比你更少喔。在這一點方面上帝是公平的,雖然很多事在世界上都是不公平的啊!

昨天看行為治療法的時候也說到,你的想法不是事實,要認清這一點。你可能覺得某某某不喜歡你,但這也只是你的想法,可能不是事實,就像證明了這是事實,那又怎麼樣?這個世界上不只有他一個人,他不喜歡你,但是喜歡你的人還是很多的,要永遠往正面積極的那個方式去看並不是那麼容易,但是是可以訓練的。

不要去擔心還沒有發生的事,老弟剛剛也一直鼓勵潔西,要活出自己的價值。潔西教了二十年的英文了,經驗上一定有很多可以分享給大家的,在語言學習上,很多可以傳承的,怎麼樣讓自己更有價值,能夠幫助到更多的人。我的講義怎麼樣可以寫得更好,更容易懂。我的講解怎麼樣深入淺出。我要怎麼樣提身自己讓別人可以跟著我一起成長,與其去煩惱我沒有辦法改變的事實,更應該去做的是怎麼樣讓自己發光發亮,把自己準備得更好,機會來的時候我才能夠有發揮的空間。我繼續加油,大家也繼續加油,每個人活在這個世界上一定都有辛苦的地方,可能一下子沒有辦法馬上解決,但是總是有解決的一天,就像冬天不會一直冬天,寒流也不會都不走,辛苦的時候再熬一下子,想著總是雨下久了會有晴天,冬天過後,春天總是會來臨的,做好準備,期待我在春天的時候能夠幫助更多人更容易地學好英文。大家週末晚上收心愉快,祝大家跟潔西都有美好的新的一週的開始。加油加油加油!

一月十七日

A

Taiwan on Saturday reported one new domestic COVID-19 case, a nurse working in the same hospital in northern Taiwan with a doctor who was diagnosed with the disease earlier this week. This is the second COVID-19 case linked to the doctor. 

台灣在星期六報導了一個新的國內的新冠肺炎案例,是一個跟這週先前被診斷出有新冠肺炎的醫生在相同台灣北部醫院工作的護士。這是第二個跟那個醫生有關的新冠肺炎案例。

.

1 domestic 形,國內的

2 diagnose 動,診斷

3 disease 名,疾病

4 link 動,連結

.

B

All 50 US states and the District of Columbia (DC) are on alert for possible violent protests this weekend, ahead of President-elect Joe Biden’s inauguration on Wednesday. — BBC

全美的五十個州跟哥倫比亞特區都戒備著為了這個週末可能的暴力的示威抗議,在總統當選人橋拜登在週三的就職典禮之前。

1 on alert 片,戒備狀態

2 protest 名,抗議,示威

3 ahead 副,在 … 之前

4 inauguration 名,就職典禮

.

C

The Dutch government has resigned amid a scandal that saw thousands of families wrongly accused of child welfare fraud. 

荷蘭政府在一場錯誤地指控數千家庭兒童福利詐欺的醜聞發生中下台。

.

1 resign 動,辭職,step down 下台

2 amid 介,(正) 在… 之中

3 wrongly 副,錯誤地

4 accuse 動,指控

5 welfare 名,福利

6 fraud 名,詐欺

7 scandal 名,醜聞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.