【潔西家】常見的網路縮寫 SMH, IKR, TBH, FYI 等的意思

上個星期看到一些網路縮寫,把比較常見的一些整理了一下,大家可以參考一下,有些可能你已經知道,或許有些是新的。假如你要找的沒有在這裡面的可以打縮寫的英文後面再打意思,問一下 Google 大師就會很容易找到解說了喔。懶得看得文字人可以看一下影片。今天的英文新聞會晚一點才發。先發這篇。祝大家週一愉快!

縮寫

1 IKR: I know, right? 我知道,對吧

“That’s so cool.” “IKR?” 「那好酷喔!」「我知道,對吧?」

2 AF: as fxck 真他媽的

They’re rich AF. 他們真他媽的有錢

3 AFK: away from keyboard 不在電腦前,離開

He’s AFK again. 他又中離了。

4 TFW: that was funny 好好笑

5 LOL: laugh out loud 哈哈大笑

6 BRB: be right back 馬上回來

7 BTW: by the way 順帶一提,換話題時(影片中誤打成 BTY,非常抱歉)

8 THX: Thanks 謝謝

9 SMH: shaking my head 搖頭不同意

10 AMA: ask me anything 問我任何事

11 JK: just kidding 開玩笑的

12 ILY: I love you 我愛你

13 IDK: I don’t know 我不知道

14 TBH: to be honest 老實說

15 IMO: in my opinion 我認為

16 FYI: for your information 讓你知道一下

17 IRL: in real life 在現實生活中

18 TLDR/TL;DR: too long; didn’t read 太長未讀

19 YOLO: you only live once 你只活一次,活在當下

20 OMG: oh my god 我的老天爺

21 PPL: people 人們

22 GG: good game 好遊戲,遊戲結束後,也有表示完了的意思

23 IDC: I don’t care

24 TGIF: Thank God it’s Friday 感謝上帝今天星期五了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.