【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月二十日

路上觀察學,潔西平常會從家裡走到捷運站或從捷運站走回家,平常都習慣走左邊的路,這幾次剛好過了馬路,走了右邊的路,看到有人把寵物放在門口。有一個店家把兩隻小鳥放在門口,為什麼要把鳥關在籠子裡面放在路上,覺得有點奇怪。這幾天還好不冷,天氣冷的時候不知道也會不會放在門外,不是很冷嗎?比較覺得沒有辦法接受的是有三隻貓被放在籠子裡,也是放在店家外面騎樓上。貓放在籠子裡面,潔西覺得有點可憐,每次經過的時候他們都躺著在睡覺。印象中貓咪應該是自由奔放在家走來走去,也有看過店家放在店裡讓貓咪自由走動,放在籠子裡,雖然籠子是高的,有好幾層他們應該也可以走動跑跳,但是還是有點不忍啊。

今天又是好天氣,潔西到國父紀念館走了一下,上課前跟上課後。上課前剛好是正中午,太陽曬得好熱啊,外套不得不脫掉,就像北風與太陽裡面的太陽一樣,盡全力發揮如夏天的熱度,走著走著都熱起來了呢。下課後比較悠哉,再去走的時候太陽也變成是正常曬起來暖呼呼的冬陽,不會太熱,也注意到國父紀念館的人潮,運動的人,散步的狗狗,推小寶寶出來散步的,推老年人出來散步的,大家都萬分珍惜這難得的冬天的太陽。剛好走到正館前面的時候有水舞,背景音樂是首台語老歌,潔西居然就跟著哼了起來了呢。聽台語老歌都是當年老媽放的音樂卡帶裡面學來的啊。

然後很多的學生,今天到處都看到,一問之下,哎呀,今天開始放寒假了,恭喜各位學生們。經過燒肉店的時候,一群十多個學生打算進去吃烤肉的樣子,外面滿滿的是人。所以今天開始上下課的人潮會少了,但是平時則會多了全台灣冒出來的學生了,哇!家長也傷腦筋吧,小孩子寒假要怎麼安排呢?潔西記得外國朋友曾經說過,他們小時候家長很嚴格,自己要訂出寒暑假計畫,不然就會被爸媽送到冬令營或夏令營,感覺應該是不錯玩,看電視上演得,但是他們很討厭,所以都會自己乖乖地規劃好呢。

今天國內感染的人數來到十人了,想必大家都更擔心了吧?但是還是把日常的防疫措施做好,提高警覺,人多的地方可以先避開。蠻多的活動也都取消了,書展,年貨大街,台北燈會也延期了。但是西門昨天開幕的日本唐吉軻德來開的新店 Don Don Donki,聽說連半夜都排滿滿的人,真的有點誇張,快要過年了呢,只剩下不到一個月,大家一起為台灣的疫情祈禱,讓大家都平平安安健健康康的過個好年吧!

一月二十日

A

The Taipei Lantern Festival has been postponed due to the recent spread of COVID-19 pandemic and the annual Lunar New Year market has been canceled, Taipei Mayor Ko Wen-je said Wednesday. — CNA 

台北市長柯文哲說台北燈會因為最近的新冠肺炎疫情的擴散延期,而年度年貨大街被取消。

1 postpone 動,延期

2 spread 名,擴散,蔓延

3 annual 形,年度的

4 Lunar New Year 名,農曆新年

5 cancel 動,取消

.

An accounting firm in the Taipei 101 skyscraper has been disinfected and 11 employees have been put under home quarantine or self-health management after one of them made contact with a confirmed COVID-19 case, the company said Wednesday. — CNA

一間在台北一零一摩天大樓的會計公司已經被消毒,十一個員工也被要求在家隔離或自主健康管理,在他們其中一個人跟一個群診的新冠肺炎案例有所接觸後,該公司說。

1 skyscraper 名,摩天大樓

2 disinfect 動,為…消毒,殺菌

3 quarantine 名,隔離

4 make contact with 片,與…有接觸

5 confirmed case 名,確診案例

.

A batch of chocolate milk has been recalled after it was discovered that some could contain food-grade sanitizers. — CNN

在發現有一部分可能含有食物級的消毒劑後,一批巧克力牛奶被回收。

1 batch 名,一批

2 recall 動,回收

3 contain 動,包含

4 food-grade 食物等級

5 sanitizer 名,消毒劑,hand sanitizer 乾洗手

.

D

In the final hours of his presidency, Donald Trump has pardoned 73 people, including his former adviser Steve Bannon, who is facing fraud charges. — BBC

在他的總統任期的最後幾個小時,唐納川普赦免了七十三個人,包括了他正面對詐欺控訴的前顧問史蒂夫班南。

1 presidency 名,總統任期

2 pardon 動,赦免

3 former 形,先前的,ex-boyfriend 前男友

4 advier 名,顧問

5 fraud 名,詐欺

6 charge 名,控訴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.