【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月二十二日

潔西吃了好多宵夜,好久沒有這個時間吃這麼多了,因為久違的上了團體班的課,今天壓力滿滿的上完課,快到家的時候可能比較放鬆了,突然肚子好餓,就吃了一堆東西。雖然對身體不好,但是偶而為之應該還好,另外最近胖了,小腹都出來了,嗚嗚,明天開始再減肥吧!

今天非常臨時的下午被找去代晚上的課,而且時間沒算好,差一點遲到了,嚇到一個不行,上課前十分鐘才到,本來想要四十分鐘前到的,因為等車等了十五分鐘,很久沒來的車大客滿,潔西硬是擠了上去,客滿的車開得超慢的,不過好險有擠上去,不然就真的遲到了。潔西搭公車的時候一直祈禱不要遲到,搭車的時候一直聽大悲咒,因為實在太緊張了,還好最後沒有遲到。

很久沒有上團體班的課,有三年了吧,好久的時間,上課前也真的還蠻緊張的,不過上的是會話課,所以一下子就進入狀況,代課的班上有八個學生,學生配合度都很高,潔西自己覺得上的很開心,不知道同學上的還習慣嗎?至少還有看到學生的笑容,自己也搞笑了一下,還唱了歌,一緊張突然變得搞笑,回去的時候幾乎每個學生都跟潔西說再見,希望他們有學到東西。但是很可惜的是每次去面試應徵試教的時候都緊張到不行,實際上課真的好很多啊,但是過不了試教那關真的很傷腦筋。

最後學生還問了問題,是好現象,還跟學生聊了一下天,上課前去買了衣服,大豐收,而且衣服材質看起來都很不錯,又便宜,真的很誇張,潔西都想去買新衣服了啊。總之呢,英文說 All’s well that ends well. 中文就是雖然開始中間等等都有不順利的地方,但是最後結局是好的就是好的。總之呢,課順利地上玩了,可喜可賀。

不過要教大家另外一個諺語,Beggars can’t be choosers. 中文翻作乞丐不能當選擇的人當然很奇怪,意思是說你當乞丐的話就不要挑三揀四的,要表達的是當你沒有選擇的時候人家給你什麼就接受什麼。潔西今天上課上了一個半小時,但是去的時候花了一個小時半,回來的時候也花了一個多小時,等於是花了近三個小時的交通時間去上一個半小時的課。今天真的花了很多時間在交通上,總共有近五個小時都在搭公車搭捷運搭火車,好累喔。

潔西只是在說很直覺的感想,不是在抱怨啦,真的今天算上課跟交通時間的時候,諺語就自然跑出來了,真的還是非常感謝主管找潔西代課,有課上總是好的,而且上課上得蠻開心的,也幫潔西找回一點信心。

糟糕,吃完精神大好,實在不太對,因為是睡覺的時間了啦。另外為什麼我要一邊看 YouTuber 吃東西的影片,看了好想吃喔,雖然已經吃飽飽了。突然發現今天是星期五了耶,一個星期好快又過去了。祝大家週末愉快,今天忘記跟學生說了,因為完全忘記今天是星期五了,哈哈。Have a nice weekend!

一月二十二日

A new report finds that the decline in oil use in 2020 due to electric vehicles “was completely cancelled out by the growth in SUV sales over the same period.” — NPR

一個新的報導發現在2020年電動車減少使用的汽油量完完全全地被同時期多功能休旅車銷售成長抵銷。

1 decline 動,減少,降低

2 electric vehicle 名,電動車

3 cancel out 片,抵銷

4 completely 副,完全地

5 SUV: sport utility vehicle 名,多功能休旅車

.

Daniel Lieberman notes that many people are moving less than they did before the pandemic. He says (that) if 10,000 steps feels out of reach, it’s OK to shoot for less — just so long as you’re focused on movement. Even fidgeting can keep your muscles engaged. — NPR

丹尼爾利伯曼注意到很多人活動得比他們在疫情前還少。他說假如一萬步覺得很難的話,少一點是沒關係的,只要你目標明確在活動上。即使是抖動也能讓你的肌肉活動。

1 note 動,注意

2 out of reach 片,能力所不能及

3 focused 形,目標明確的

4 fidget 動,抖動,坐立不安

.

C

Google has threatened to remove its search engine from Australia over the nation’s attempt to make the tech giant share royalties with news publishers. — BBC

谷歌威脅要將它的搜索引擎從澳洲移除,因為澳洲企圖要這個科技巨人分享使用費給新聞公司。

1 threaten 動,威脅

2 remove 動,移除

3 search engine 名,搜索引擎

4 attempt 名,企圖

5 royalty 名,版稅,使用費

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.