【潔西家】跟潔西一起看英文新聞 一月二十四日

今天又上完最後一堂課,可愛的學生,潔西最後還要了個擁抱,媽媽真的是人很好,非常支持潔西,給潔西寫了卡片,還有甜甜蜜蜜的好吃的糖希望潔西吃了開開心心地過每一天,超級感動的啦,周遭真的都是對潔西很好的人。真的不知道要怎麼回報啊。

當然是要把自己的生活過得更好,不要讓別人擔心,正向思考,積極地過每一天。剛剛才又跟我家的心理諮商師老弟聊過,今天也不知道為什麼焦慮又破表了,謝謝我的老弟,總是提出很好的看法跟見解,也不厭其煩地聽我說話開導我,真的是非常感謝又感動。

然後潔西現在看劇情很緊張的日劇,看著看著有跟著緊張起來,希望不是焦慮的感受。看劇不是要放鬆的嗎?偏偏現在看的是令人緊張的,我覺得我應該要看的是喜劇,笑一笑,解千愁,當然潔西沒有千愁,只有萬愁啊,哈哈哈。

剛剛看新聞,聽說要匡列隔離五千人,感覺事態越來越嚴峻了啊,大家真的要更加好好地保護自己,做好所有的防疫措施。今天的廢文就短短地,還有蠻多事該做的,不可以再拖下去了。明天再繼續聊了。大家有個愉快的週末了嗎?早點休息,明天又是新的一週的開始,祝大家都有美好的新的一週。

一月二十四日

A

Larry King, a giant of US broadcasting who achieved worldwide fame for interviewing political leaders and celebrities, has died at the age of 87. King conducted an estimated 50,000 interviews in his six-decade career, which included 25 years as host of the popular CNN talk show Larry King Live. — BBC

賴瑞金,一個藉著採訪政治領袖跟名人達成世界名聲的美國廣播界巨人死於八十七歲。金完成了大約五萬次的採訪在他六十年的職業生啀中,包括了二十五年在熱門的 CNN 的脫口秀賴瑞金現場秀中當主持人。

1 giant 名,成功且有影響力的人,公司

2 fame 名,聲望

3 political leader 名,政治領袖

4 celebrity 名,名人

5 conduct 動,進行

6 estimated 形,大約估算

7 decade 名,十年

.

Being overweight has negative effects on heart health even if an individual is physically active. The negative effects of excess body fat on heart health can’t be canceled out by maintaining an active lifestyle, according to new research. — CNN

過重對於心臟健康有負面的影響,即使是身體上是活躍的。過度的身體脂肪的對心臟的負面影響並不能被維持一個活躍的生活型態來抵消。

1 overweight 形,過重的

2 negative 形,負面的,positive 形,正面的,陽性的

3 effect 名,影響,have an effect on … 對…有影響

4 individual 名,個人

5 physically 副,身體上地,mentally 副,心理上的

6 excess 名,過量

7 cancel out 片,抵銷

.

C

Police officers in riot gear used water cannons to disperse demonstrators in the center of Amsterdam opposed to government measures to contain the coronavirus.

穿著暴動裝備的警察們用高壓水炮來驅散在阿姆斯特丹中心反對政府制止新冠肺炎的措施的示威抗議人士。

1 riot 名,暴亂

2 gear 名,裝備

3 water cannon 名,高壓水炮,cannon 名,大炮,加農炮

4 disperse 動,使分散

5 demonstrator 名,示威者,demonstration 名,示威活動

6 be opposed to 片,反對

7 measure 名,措施

8 contain 動,制止

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.